Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 10:34   #3321
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 maruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для maruska с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
А у меня так получается заливать незамерзайку, без носика!!!!!
и у меняи даже без воронки и через сеточку

Старый 14.09.2010, 10:36   #3322
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 maruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для maruska с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Тоже свистел ремень генератора, дело было зимой, так я всю зиму так отъездила, на ТО1 подтянули и все хорошо!

дык не свистит а дребезжит у меня.....фиг знаит че...хоть прям не ездить пока...времени ехать к гарантийщикам нет пока.....до ТО1 еще надо 1000км наездить

Старый 14.09.2010, 10:44   #3323
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 TEYTUSHKA не успел проявить себя
Re: Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
дак вы на светофор подъезжайте на нейтралке и не буит проблем и не будете глохнуть
Если к светофору подъезжаю на 5-й передаче, торможу, когда скорость падает, перехожу на3-ю, еще торможу, далее на нейтралке. Чисто на нейтралке тормозной путь длиннее, что опаснее.
TEYTUSHKA вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 10:52   #3324
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maruska Посмотреть сообщение
дык не свистит а дребезжит у меня.....фиг знаит че...хоть прям не ездить пока...времени ехать к гарантийщикам нет пока.....до ТО1 еще надо 1000км наездить
Тогда, чтобы не думалась, найдите время и езжайте на СТО, как я поняла, машинка же на гарантии, а это гарантийный случай.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 11:06   #3325
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maruska Посмотреть сообщение
и у меняи даже без воронки и через сеточку
...и я так же...и при этом думаю..."Надо же...каким надо снайпером быть чтоб попасть и ничё не расплескать!"...
А разве сеточка как раз не предназначена для того, чтоб фильтровать жидкость при заливке?...Зачем её убирать-то надо?
Старый 14.09.2010, 11:07   #3326
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Может меня закидают камнями критики более опытные водители, но рискну предложить на заправках заправляться "до полного бака".
А я бы не советовала. Однажды попала в такую ситуацию. На заправке вставила пистолет в бак, нажала там куда нужно, пошла в кассу, оставила денюжку и стою жду, когда зальется "до полного". Ну не знала я, что надо было подбежать назад к машине, проследить за процессом, вытащить пистолет и бежать в кассу за сдачей!!! (тут на форуме читала, что лучше не отъезжать пока не расплатишься, жалея сзади стоящие автомобили и их время, потому как недобросовестные могут быстренько подъехать и дозаправиться на ваши денюжки) И вот стою я жду, жду. Хорошо, что нашлись добрые люди которые увидели что пистолет отщелкнулся и бензин не лился, а просто гудел, а налито было всего литра 2! С тех пор "до полного" не заправляюсь, т.к. заправка у нас с хорошим бензином не комплектуется атозаправщиками:( (они бывают там, но крайне редко)
Цитата:
Сообщение от Тихиход Посмотреть сообщение
5. Откручиваете крышку, вынимаете сеточку,
А я сеточку не снимаю.... Думала, она нужна чтобы мусор туда не попал вместе с омывайкой. Зачем ее снимать-то?
Juliet вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 11:26   #3327
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Он рпедлагал сеточку вынуть только для того, что вставить воронку (нормальная воронка со своей встроенной сеточкой). Если так без воронки наливаете, то сетку не вытаскивайте.
Старый 14.09.2010, 11:33   #3328
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня вопрос к знатокам. У меня 16-кл. 1,4 машина. В инструкции написано, что масло в двигатель нужно заливать практически до конца (т.е. в масле должна быть вся нарезка на щупе). После ТО-1 масло только переваливает за середину нарезки (т.е. больше половины, но не до конца). Мучаюсь вопросом - долить масло или не нужно?
Если доливать, то как поступить, чтобы не перелить?

(Мне почему-то хочется долить).
Nadia вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 11:38   #3329
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
На заправке вставила пистолет в бак, нажала там куда нужно, пошла в кассу, оставила денюжку и стою жду, когда зальется "до полного". Ну не знала я, что надо было подбежать назад к машине, проследить за процессом, вытащить пистолет и бежать в кассу за сдачей!!!
Мне тоже такой экстрим не подуше как то! Я привыкла заправляться на одной и той же заправке, там уже и пистолеты все знакомые)))) У меня сейчас другая проблема, плохо закручивается крышка бензобака, там же ее держит крепление, так вот оно не дает ей крутиться полные круги. Заедает, я уже и рукой его придерживаю. Что можно сделать, может вообще оторвать эту пластмассовую штуку, не потеряю уж я крышку.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 11:44   #3330
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Nadia, масло должно быть на уровне "насечки". Не ниже и не выше.То что по середине - это "золотая середина". Как уйдет ближе к минимуму, то долейте.
Сколько лить... Ну если у Вас на нижней метке, то налейте сперва грамм 100-200. подождите пару минут, чтоб масло стекло. Потом проверьте снова щупом. далее думаю сами все поймете на сколько добавилось. Только не доливайте до максимума. Доливайте до середины или чуть выше. Так как масло покааааа прольется через все железки в двигателе... короче кровень со временем еще немного поднимется. А 16 клапанники не любят уровень масла на уровне максимум и выше...
p.s. И мы не знатоки. Мы так же как и Вы учимся. Просто в данный момент знаем чуть больше и тем делимся с Вами. Знать все нельзя... ))) Хотя приятно.
Закрытая тема