Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, здравствуйте! Мне через недельку ТО-1 подойдет. Обслуживаться буду у Вас, поскольку не за горами день, когда сервис моего автосалона (Элекс) просто озябнет по причине банкротства. Вопрос следующий: можно ли совместить работы по ТО с заменой сцепления, работа которого мне категорически не нравится (машину колбасит), или для этого нужно приезжать отдельно? И нужно ли везти его с собой, если я хочу, скажем, категорически Valeo, или у вас найдется любой каприз?
Второй вопрос: можно ли у вас приобрести и сразу установить БК?
И последний: денег-то скока на это все везти ?
Заранее спасибо!
Привет!
С ТО совместить замену сцепления можно ))) не вижу препятствий. Борт компов на сегодня маловато осталось, но думаю. что сможешь выбрать правильный))) Сцепление на выбор (есть ВИС (заводское), LUK, VALEO) по ценам от 1000 до 3000 рублей. Работы по замене всего комплекта в сборе - 3175р. Само ТО - 2926 + расходники. А точную сумму всех работ и з/ч можно уточнить у любого мастера-приемщика по телефонам в моей подписи. Ну и конечно, не забываем записываться за 3-4 дня до визита.
Miralex здравствуйте. Сегодня появился маленький свободный ход педали газа.В самом начале.По моему это не нормально.Что можно сделать?
Привет! Если есть ненормальный св. ход, то его надо регулировать ))) Смысл таков - дроссельная заслонка должна полностью открываться. Трос "газа" за это и отвечает.
Miralex добрый вечер.
Скоро на ТО-1, думаю приехать к вам.
К тому же появилась проблема с утечкой тосола (после одной поездки на утро минус 200-300г.).
Судя по сообщениям форума, возможно потребуется замена радиатора. Можно-ли приехать например в пятницу к 21-00, а на следующий день забрать.
И еще, есть ли радиаторы в наличии(на всякий случай),
а то живу за 100км, два раза ездить "не АЙС"
Привет! на сегодняшний день на складе 1 радиатор в сб. - как раз на 8-ми клапанный мотор. Если у тебя дело в радиаторе - без проблем поменяем по гарантии.
А на счет ремонта в ночную смену - НЕТ ПРОБЛЕМ. МЫ УЖЕ 6 ЛЕТ ЧИНИМ МАШИНЫ КРУГЛОСУТОЧНО
Я честно даже не знаю, это к Miralexу вопрос или нет, но всё же...
Устраняли звон ручки кпп 2 недели назад, так вот она при сбросе оборотов перестала "звинеть", а при наборе наоборот начала!!!
Это нормально??
Привет! Дребезга (как до ремонта) по идее вообще быть не должно. Для таких ситуация, как у тебя и дается 20-ти дневная гарантия на работы. Поэтому бери с собой "прошлый" заказ-наряд и приезжай. Починим бесплатно, если дело (новый дребезг) в нашей ошибке.
Здраствуйте, учитывая, что появились проблемы с музыкой , еду завтра в сервис к 14,30. И у меня вопрос: а можно заоодно купить чехлы на сиденья?
Наталья, приветствую!
Чехлы, в основном отшиваем на заказ (1 неделя), но можно выбрать из того ассортимента готовых (2 варианта. если не ошибаюсь), который будет на складе. Подробнее с приемщиком этот вопрос обговорить стоит.
Оба-на! А ТО по ночам делаете? Я ж сова до мозга костей! Если мастера в это время не ходят сонными мухами, роняя болты и гайки в различные агрегаты , то я бы с удовольствием!
Miralex, такой вопрос: а на рычаг КПП чехол сшить можете? А то рваться начал во многих местах. Ну не сшить, а предложить кожаный или оригинальный новый сможем )))
Возник такой вопрос: при ремонте по гарантии наряд-заказ отдают владельцу? Или нет?
Был в сервисе АвтоГермес с проблемой неравномерного торможения задних колес. Просидел 3 часа. После этого сказали что все сделали по гарантии. Расписался в наряде, машину выгнали за шлагбаум и пожелали счастливого пути. Опыта ремонта машин по гарантии у меня нет, поэтому не знаю всех порядков этой процедуры. Подскажите пожалуйста, а то такое впечатление что им некогда было ей заниматься, а рабочий день заканчивался, поэтому отдали ничего не сделав. Отдали еще распечатку с тормозного стенда, но по времени она делалась когда я только отдал машину. После ремонта тормозов должны давать новую распечатку? Выдаваться ДОЛЖЕН исключительно итоговый документ (заказ-наряд или АВР). При гарантийных ремонтах можно не сообщать владельцу стоимость (т.е. выдавать заказ-наряд без указания цены работ и з/ч). А выдавание распечаток - дело доброй воли ГСТО. Но обычно, для прохождения ТО такие распечатки выдают, чтобы владелец чувствовал себя более уверенно при прохождении техосмотра.
Последний раз редактировалось Miralex; 17.02.2009 в 09:38..
Здравствуйте! Я житель Твери у нас в салоне где авто (1119) брал сервис делать не хочу (первое То сделали просто отвратно(((((), второе только летом. Можно ли сделать ТО2 у вас, и какой порядок для жителей других городов.
Привет! Порядок один для всех: 1- запись за 3-4 дня по тел. (495) 937-85-50 или (495) 937-85-51 2- заезд в соответствии с записью 3- оформление документов и соотв. сам ремонт/ТО 4- расчет з/н и оплата 5- счастливые и довольные убываем в нужном направлении
Последний раз редактировалось Miralex; 17.02.2009 в 09:41..
nsNet, многократно обсуждалось... Ставьте где хотите, но при этом, независимо от наличия сертификатов установщика могут возникнуть проблемы с ГСТО на котором будите обслуживаться (стр. 6 сервисной книги (там написано где и как следует обслуживаться, чтоб не "слететь с гарантии").