Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Stella 205, Попробуйте брузнуть силиконовой смазкой или ВДШкой... Может разработается. )))
Цитата:
Сообщение от Luna
Я перед поворотом притормаживаю и переключаюсь на 2-ю, на 2-ой вхожу в поворот, на выходе из поворота газую...На кольца, в повороты всегда въезжаю на 2-ой...
Я тоже перед поворотами в основном притормаживаю и перехожу на 2-ю. Для новичков это лучше всего.
Сейчас освоила еще один способ прохождения поворотов на 3-й передаче на достаточной скорости (где-то 50-). Делается так - перед поворотом бросаю педаль газа и торможу двигателем, как только машина клюнет носом (это чувствуется), нужно начать плавно нажимать на педаль газа с одновременным поворотом руля на нужный угол (т.е. езда внатяг), но не опускаться ниже 2000 об. по тахометру. В итоге, машина хорошо держит дорогу и отлично идет в повороте с последующим ускорением без переключения передачи. Но это лучше делать только после "налета нужного количества часов" и не на всех поворотах (зависит от обзорности и прочих опасностей).
Цитата:
Сообщение от maruska
я как-то примерно так и предполагала, только про ремень генератора......
это очень не гут?мона до ТО1 дотерпеть то?
У меня тоже свистело справа на низких передачах, знакомые мужчины строили разные предположения, только 16-летний сосед сказал, что это ремень генератора. Доездила до зимы, пока не случилось так, что поехала в деревню, ночью было -38, утром машина не завелась, хотя чувствовалось, что ей совсем чуть-чуть не хватает. Все окрестные мужчины с радостью взялись мне помогать, поменяли свечи, нашли зарядник и перезарядили аккумулятор, пытались закатить ее на основную дорогу из низины, спасибо им. Только через 2 недели в нашу глухую деревушку приехал мужик на "Ниве" и вытянул мою на бугор. Тут опять куча советов, как заводиться с толкача, но я почувствовала, что вот теперь-то она сама заведется и она завелась с 1 раза! На СТО подтянули ремень генератора и больше ничего не нашли! А если бы я сразу это сделала, скольких мучений можно было избежать!
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Я привыкла заправляться на одной и той же заправке, там уже и пистолеты все знакомые))))
А я вчера сменила заправку, Роснефть мне посоветовали...Подсолнух...Раньше оч редко попадала в очередь на заправках...а на Подсолнухе прямо толпы жаждущих (значит не зря советовали)...ещё и карточку сразу прикупила, хотя и пришлось мне анкету из 20 пунктов заполнять...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Nadia
Сейчас освоила еще один способ прохождения поворотов на 3-й передаче на достаточной скорости (где-то 50-). Делается так - перед поворотом бросаю педаль газа и торможу двигателем, как только машина клюнет носом (это чувствуется), нужно начать плавно нажимать на педаль газа с одновременным поворотом руля на нужный угол (т.е. езда внатяг), но не опускаться ниже 2000 об. по тахометру. В итоге, машина хорошо держит дорогу и отлично идет в повороте с последующим ускорением без переключения передачи. Но это лучше делать только после "налета нужного количества часов" и не на всех поворотах (зависит от обзорности и прочих опасностей).
Мне такой способ не знаю где может пригодиться, я перед нерегулируемым кольцом всегда на 2-ю перехожу, потому что не знаешь, как может обстановка на кольце поменяться, то ли остановиться надо будет,то ли можно будет без остановки на него въехать (кольца главные у нас), а так как кольца у нас не особо большие, то и не разгонишься до 50 на них...и народ у нас любит около колец дорогу перебегать...
Цитата:
Сообщение от maruska
дык не свистит а дребезжит у меня.....фиг знаит че...хоть прям не ездить пока...времени ехать к гарантийщикам нет пока.....до ТО1 еще надо 1000км наездить
Если это ремень ГРМ, то нервов потом потратите больше, ожидая машину из капремонта...
Цитата:
Сообщение от Stella 205
А у меня так получается заливать незамерзайку, без носика!!!!!
Прям как на Востоке, в прошлом, продавцы масла наливали это самое масло в кувшин сквозь колечко
Причём с высоты метр-полтора, чтобы показать каКчество этого самого масла.
Re: Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от TEYTUSHKA
Если к светофору подъезжаю на 5-й передаче, торможу, когда скорость падает, перехожу на3-ю, еще торможу, далее на нейтралке. Чисто на нейтралке тормозной путь длиннее, что опаснее.
Gorinich, Может ты и прав по поводу поворотов, честно признаюсь, за 7 лет 2 раза носом торнулся в обочину, но оба раза на прямой дороге в колее при диком гололеде и на классике... честно не разу зимой еще не приходилось на переднеприводных катать, только классика. Бум внимать и учиться... )))
Re: Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от TEYTUSHKA
Если к светофору подъезжаю на 5-й передаче, торможу, когда скорость падает, перехожу на3-ю, еще торможу, далее на нейтралке. Чисто на нейтралке тормозной путь длиннее, что опаснее.
Ну, вот...а я парюсь, что не всегда успеваю перед светофором на 2-ю переключиться...хотя зимой успевала...зимой медленнее езжу просто...