Господа форумчане, ку всем. Вопрос такой: Дурею последний месяц от расхода 14-16 литров на 100 км. Турбины нет и мощности тоже нет. Надо шить, смотреть и все такое, только где есть умный мастер в Самаре. Кто може сказать чего или посоветовать.
короче я бы сьездил в Самару-ладу, но не просто-так а к одному толковому диагносту, в личку кину его номер и как зовут.
P.S. у меня в общем расход 14.4 по БК, но я не парюсь ибо мотор не настроен вообще))) жду весны.
ximer,Да надо! Потеплеть на улице, не прогреваться и не стоять в пробках... У меня на той неделе за 120 км проезда по городу с ПН по ЧТ был средний расход 12.7... в выходные съезди в Большую Глушицу, в общем 238 км по трассе. Удалось выйти на средний 7.6. Сегодня среда, проехал 75 км - 8.6, город берёт своё...
Так что это нормальный расход, если много стоишь в городе и машина никак по хитрому не шита...
ximer,Да надо! Потеплеть на улице, не прогреваться и не стоять в пробках... У меня на той неделе за 120 км проезда по городу с ПН по ЧТ был средний расход 12.7... в выходные съезди в Большую Глушицу, в общем 238 км по трассе. Удалось выйти на средний 7.6. Сегодня среда, проехал 75 км - 8.6, город берёт своё...
Так что это нормальный расход, если много стоишь в городе и машина никак по хитрому не шита...
Олег Богатырёв,да вообщем в принципе на работу и обратно и так чуть ... так что наверное пробки....... сам как считаешь лучше весны дождаться а потом шиться..?
Олег Богатырёв,да вообщем в принципе на работу и обратно и так чуть ... так что наверное пробки....... сам как считаешь лучше весны дождаться а потом шиться..?
В любом случае нормальный прошивщик шить без диагностики не станет, сначала посмотрит, что да как ))
ximer,Не знай, надо ли вообще шиться... Люди рассказывают чудеса про расход, после прошивок и прочих колдовских процедур. У Танюши вообще чудо, а не расход с её хитрой приспособой) Но я пока ничего не делал. Летом на трассе укладываюсь в 5,3-5,8, город 8,5-8,9, смешанный с учётом пробега от 6,9 до 7,9. И меня это устраивает))) А расход зимой, ну прогрев ( а я греюсь около 5-6 минут всегда) и пробки...
Узнай у Танюши, с её машинкой чудеса по расходу, я б тоже такое сделал, но пока нет возможности вкладывать лишнюю копейку в машину (по причине её отсутствия).
А касаемо прошивки... Если есть финансовая и временная возможность, нужно доехать к хорошому диагносту, он всё скажет а если надо, то и перепрошьёт. И расход должен уменьшиться) А летом тогда вообще будешь в шоколаде) Если что сделаешь, скажи где, почём, и насколько эффективно))) Мож тоже найду заначку в бюджете))))