Мужики, уже несколько недель тема отопителя будоражит мои мозги и не дает спать. ПРоблема: не греет на ХХ, как погазуешь, начинает дуть горячий.
Вычитал тут много вариантов, каждый решал проблему по-своему.
Для себя определил несколько возможных решений проблемы:
1. Выгнать пробку из дроссельного узла путем снимания шланга.
2. Стравить пробку путем втыкания иглы в шланг у дрос. узла.
3. Купить иномарочную пробку расш. бачка
4. Приоткрутить стоковую пробку РБ и ездить так до конца зимы
5. Вставить шланг от капельницы в расширительный бачок, создать водозатвор
6. Добавить дополнительный пароотвод.
Я так и не определился, какие методы самые действенные, какие чаще помогают, какие не помогли.
Товаришч, вас из дас с тобой творится, зачем стока об одном и том же?
Инет глючит щас сотру.
Воевода - ты должен знать как разделён радиатор отопления. Вдоль или поперёк.В радиаторе ведь есть перегородка, разделяющая входной и выходной патрубки (полости). В результате жижа идёт сначала в противоположный щтуцерам конец, а затем возвращается( двухходовой радиатор). Так вот эта перегородка может быть так, а может быть эдак. Вот это мне и нужно узнать
Воевода:Когда придет время смены, я его сварю и притру пастой для притирки клапанов
Так же делал на м-412
Последний раз редактировалось tandreo; 03.12.2010 в 20:26..
Попробовал реализовать вариант с водозатвором. Весь вечер провозился, но так и не смог просунуть шланчик от капельницы. И удлинять/морозить пробовал, и нагревать, чтобы мягче был, и срезать часть шланчика вдоль. Так и не получилось. Какие у кого есть способы протискивания шланчика?
Раньше тоже не нравилась система отопления(бульканье,холодный воздух на стекло).Хотел мутить трубку конрада.
Сделал так.
Долил 1 литр антифр(получилось выше нормы).
Приоткрутил пробку (на ней намерзает конденсат и пробка не работает)
Ну и конечно утепление.
Езжу так скоро неделю.Доволен.Рекомендую попробовать,тем более трудов никаких.
Это традиция такая у ВАЗоводов. Масло в коробку выше нормы, типа пятая передача лучше смазывается. Антифриз тоже, вдруг печка лучше греть будет. В десятках в этом смысл есть, радиатор печки у них был расположен почти на уровне расш. бычка, поэтому когда уровень был по мин. печка грела хреново. В калине в этом смысла не вижу, радиатор то в ногах лежит. Но так для самовнушения, можно и налить, не жалко.
понятно. как на военном звездолете: " товарищ прапорщик, а зачем мы картошку каждый день чистим. все равно ведь из тюбиков едим?" " не мы эту традицию придумали сынок и не нам ее обсуждать."
тройник в разрыв шланга идущего от ДУ пробовал кто-нибудь устанавливать? и куда при этом выводили шланг?
Последний раз редактировалось простолось; 04.12.2010 в 13:22..