Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 21:55   #3341
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-2.

Цитата:
Сообщение от krafts Посмотреть сообщение
как я понял, кроме термостата на долгий прогрев ничего повлиять не может?
На долгий прогрев именно двигателя - да.
А про салон песня другая.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 22:59   #3342
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Воевода Посмотри эту ссылку http://www.lkforum.ru/showthread.php...54#post1748854 пост №402 А ты говоришь затвор всё решает.Но можно приблуду сделать, и не одну, если помозговать. Без насосов всяких.Я М-412 довёл, что в нём теплынь. А уж в калине будет сахара наверное.Ну надо разобратся сначала досканально, а уж потом…..
Старый 01.12.2010, 23:47   #3343
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от А л е к с е й Посмотреть сообщение
До 70 вроде
Похоже на правду.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 00:14   #3344
Постоялец

Автомобиль: LADA 21947
Вес репутации: 42 Almanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутации

zurberger, Значит с термостатом, всё нормально и двигатель нормально нагревается, значит как я и думал проблема в печке?
Пишут, что для проверки есть ли воздух в системе, нужно погазовать или ехать, и если в момент газа, воздух теплее, чем в момент остановки/ХХ, то значит воздух в системе?
Almanac вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 08:54   #3345
Совсем как дома

Цитата:
Пишут, что для проверки есть ли воздух в системе, нужно погазовать или ехать, и если в момент газа, воздух теплее, чем в момент остановки/ХХ, то значит воздух в системе?
Примерно так.
Именно в радиаторе отопителя воздух, так как если пробка в двс, то он очень быстро перегреется, в дополнение к негреющей печи.
Но там ещё задвижка есть, которая регулирует горячий-холодный вот она тоже не правильно может работать.
Об этом много написано. Ищите.

Последний раз редактировалось tandreo; 02.12.2010 в 09:46..
Старый 02.12.2010, 16:00   #3346
Новичок

Вес репутации: 16 coma01 не успел проявить себя

У нас сейчас -26.Тоже не нравилось отопление.Хотел делать второй пароотводный шланг Конрада,чтобы печка грела.Но недавно утром открутил пробку с рб и увидел на ней сосульку.Значит пробка замерзает и начинает работать неправильно.Решил Как временную меру попробовать убрать пробку.
1.Долил ож выше уровня.
2.Закрыл радиатор картонкой, а на мотор бросил одеяло.
3.Открутил пробку на 2 оборота и так оставил.()
4.Рециркуляцию ставлю из салона.Если начинает потеть(зависит от количестава человек) перевожу в середину или с улицы.
5.Купил под зад Емелю 2
Не знаю как будет ниже -30,а сейчас Ташкент.Езжу без шапки.Прогревается очень быстро.И так уже 4 дня.
Если так будет продолжаться и не будет образовываться воздушная пробка,то и пароотводный шланг Конрада ставить не надо.А когда потеплеет и пробка перестанет замерзать (начнёт работать) закручу её обратно.
Сейчас ехал из гостей домой.Машина вымерзлась за 3 часа стоянки.Температура на улице -22.До 90 радусов прогрелась за 8 минут.Ехал по трассе.Скорость 80.Печка на 2.
Пробуйте хотя бы просто открутить замёрзшую пробку и поездить.
Мне помогло.Менять пробку мне кажется смысла нет.Покупай хоть японскую.Любую затянет и клапана в ней перестанут работать,а отсюда воздух в системе с которым борются разными способами.

Последний раз редактировалось coma01; 03.12.2010 в 00:10..
coma01 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 18:03   #3347
Постоялец

Автомобиль: LADA 21947
Вес репутации: 42 Almanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сделал по вашим советам (сегодня -20), отключил печку, начал прогревать, через 10 минут - 60 градусов, включил на единичку печку, еще через 5 минут, на 2, 3... Через 20 минут (с самого начала если считать) отпотел овал перед пассажиром 50x30 см, а передо мной 10x5 где то... Почему же у пассажира горячее и если бы с моей стороны было также как у пассажира, то через 25 минут, овальчики 60x30 это нормально, или что-то всё таки не в порядке и должно быстрее прогреваться?
Температура двигателя через 25 минут была 65.

P.S. Пробовал немного прибавить газу, по ощущениям, что с газом, что без одинаковой температуры воздух... Возможно чуточку быстрее если только...
Almanac вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 18:19   #3348
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

tandreo, Почитай всю ветку про отопитель, при остывании авто через пароотвод, тосол активно циркулирует. Иногда в теории не должно работать, а на практике работает. Я кстати герметичных термостатов не встречал все немного ртом продувались. Когда придет время смены, я его сварю и притру пастой для притирки клапанов.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 20:48   #3349
Совсем как дома

.[/QUOTE]
Цитата:
Сделал по вашим советам (сегодня -20), отключил печку, начал прогревать, через 10 минут - 60 градусов, включил на единичку печку, еще через 5 минут, на 2, 3... Через 20 минут (с самого начала если считать) отпотел овал перед пассажиром 50x30 см, а передо мной 10x5 где то... Почему же у пассажира горячее и если бы с моей стороны было также как у пассажира, то через 25 минут, овальчики 60x30 это нормально, или что-то всё таки не в порядке и должно быстрее прогреваться? Температура двигателя через 25 минут была 65. P.S. Пробовал немного прибавить газу, по ощущениям, что с газом, что без одинаковой температуры воздух... Возможно чуточку быстрее если только...

Мне кажется стекло быстрее должно оттаивать.
Если термостат держит, то задвижку на печи смотреть, пробку воздушную в радиаторе отопителя.
В этой ветке всё это есть.

[QUOTE='Воевода;1752095']tandreo, Почитай всю ветку про отопитель, при остывании авто через пароотвод, тосол активно циркулирует. Иногда в теории не должно работать, а на практике работает. Я кстати герметичных термостатов не встречал все немного ртом продувались. Когда придет время смены, я его сварю и притру пастой для притирки клапанов

Мне племянник тоже твердит что на практике часто работает то что не должно работать в теории. Наверно всему есть объяснение, просто не всегда оно на поверхности.
Воевода ты должен знать как разделён радиатор печи. Вдоль патрубков посередине или поперёк патрубков.
Старый 03.12.2010, 00:39   #3350
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
.

Мне кажется стекло быстрее должно оттаивать.
Если термостат держит, то задвижку на печи смотреть, пробку воздушную в радиаторе отопителя.
В этой ветке всё это есть.

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
tandreo, Почитай всю ветку про отопитель, при остывании авто через пароотвод, тосол активно циркулирует. Иногда в теории не должно работать, а на практике работает. Я кстати герметичных термостатов не встречал все немного ртом продувались. Когда придет время смены, я его сварю и притру пастой для притирки клапанов
Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение

Мне племянник тоже твердит что на практике часто работает то что не должно работать в теории. Наверно всему есть объяснение, просто не всегда оно на поверхности.
Воевода ты должен знать как разделён радиатор печи. Вдоль патрубков посередине или поперёк патрубков.
Товаришч, вас из дас с тобой творится, зачем стока об одном и том же?
Alex 143 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха