Воевода Посмотри эту ссылку http://www.lkforum.ru/showthread.php...54#post1748854 пост №402 А ты говоришь затвор всё решает.Но можно приблуду сделать, и не одну, если помозговать. Без насосов всяких.Я М-412 довёл, что в нём теплынь. А уж в калине будет сахара наверное.Ну надо разобратся сначала досканально, а уж потом…..
zurberger, Значит с термостатом, всё нормально и двигатель нормально нагревается, значит как я и думал проблема в печке?
Пишут, что для проверки есть ли воздух в системе, нужно погазовать или ехать, и если в момент газа, воздух теплее, чем в момент остановки/ХХ, то значит воздух в системе?
Пишут, что для проверки есть ли воздух в системе, нужно погазовать или ехать, и если в момент газа, воздух теплее, чем в момент остановки/ХХ, то значит воздух в системе?
Примерно так.
Именно в радиаторе отопителя воздух, так как если пробка в двс, то он очень быстро перегреется, в дополнение к негреющей печи.
Но там ещё задвижка есть, которая регулирует горячий-холодный вот она тоже не правильно может работать.
Об этом много написано. Ищите.
Последний раз редактировалось tandreo; 02.12.2010 в 09:46..
У нас сейчас -26.Тоже не нравилось отопление.Хотел делать второй пароотводный шланг Конрада,чтобы печка грела.Но недавно утром открутил пробку с рб и увидел на ней сосульку.Значит пробка замерзает и начинает работать неправильно.Решил Как временную меру попробовать убрать пробку.
1.Долил ож выше уровня.
2.Закрыл радиатор картонкой, а на мотор бросил одеяло.
3.Открутил пробку на 2 оборота и так оставил.()
4.Рециркуляцию ставлю из салона.Если начинает потеть(зависит от количестава человек) перевожу в середину или с улицы.
5.Купил под зад Емелю 2
Не знаю как будет ниже -30,а сейчас Ташкент.Езжу без шапки.Прогревается очень быстро.И так уже 4 дня.
Если так будет продолжаться и не будет образовываться воздушная пробка,то и пароотводный шланг Конрада ставить не надо.А когда потеплеет и пробка перестанет замерзать (начнёт работать) закручу её обратно.
Сейчас ехал из гостей домой.Машина вымерзлась за 3 часа стоянки.Температура на улице -22.До 90 радусов прогрелась за 8 минут.Ехал по трассе.Скорость 80.Печка на 2.
Пробуйте хотя бы просто открутить замёрзшую пробку и поездить.
Мне помогло.Менять пробку мне кажется смысла нет.Покупай хоть японскую.Любую затянет и клапана в ней перестанут работать,а отсюда воздух в системе с которым борются разными способами.
Последний раз редактировалось coma01; 03.12.2010 в 00:10..
Сделал по вашим советам (сегодня -20), отключил печку, начал прогревать, через 10 минут - 60 градусов, включил на единичку печку, еще через 5 минут, на 2, 3... Через 20 минут (с самого начала если считать) отпотел овал перед пассажиром 50x30 см, а передо мной 10x5 где то... Почему же у пассажира горячее и если бы с моей стороны было также как у пассажира, то через 25 минут, овальчики 60x30 это нормально, или что-то всё таки не в порядке и должно быстрее прогреваться?
Температура двигателя через 25 минут была 65.
P.S. Пробовал немного прибавить газу, по ощущениям, что с газом, что без одинаковой температуры воздух... Возможно чуточку быстрее если только...
tandreo, Почитай всю ветку про отопитель, при остывании авто через пароотвод, тосол активно циркулирует. Иногда в теории не должно работать, а на практике работает. Я кстати герметичных термостатов не встречал все немного ртом продувались. Когда придет время смены, я его сварю и притру пастой для притирки клапанов.
Сделал по вашим советам (сегодня -20), отключил печку, начал прогревать, через 10 минут - 60 градусов, включил на единичку печку, еще через 5 минут, на 2, 3... Через 20 минут (с самого начала если считать) отпотел овал перед пассажиром 50x30 см, а передо мной 10x5 где то... Почему же у пассажира горячее и если бы с моей стороны было также как у пассажира, то через 25 минут, овальчики 60x30 это нормально, или что-то всё таки не в порядке и должно быстрее прогреваться? Температура двигателя через 25 минут была 65. P.S. Пробовал немного прибавить газу, по ощущениям, что с газом, что без одинаковой температуры воздух... Возможно чуточку быстрее если только...
Мне кажется стекло быстрее должно оттаивать.
Если термостат держит, то задвижку на печи смотреть, пробку воздушную в радиаторе отопителя.
В этой ветке всё это есть.
[QUOTE='Воевода;1752095']tandreo, Почитай всю ветку про отопитель, при остывании авто через пароотвод, тосол активно циркулирует. Иногда в теории не должно работать, а на практике работает. Я кстати герметичных термостатов не встречал все немного ртом продувались. Когда придет время смены, я его сварю и притру пастой для притирки клапанов
Мне племянник тоже твердит что на практике часто работает то что не должно работать в теории. Наверно всему есть объяснение, просто не всегда оно на поверхности.
Воевода ты должен знать как разделён радиатор печи. Вдоль патрубков посередине или поперёк патрубков.
Мне кажется стекло быстрее должно оттаивать.
Если термостат держит, то задвижку на печи смотреть, пробку воздушную в радиаторе отопителя.
В этой ветке всё это есть.
Цитата:
Сообщение от Воевода
tandreo, Почитай всю ветку про отопитель, при остывании авто через пароотвод, тосол активно циркулирует. Иногда в теории не должно работать, а на практике работает. Я кстати герметичных термостатов не встречал все немного ртом продувались. Когда придет время смены, я его сварю и притру пастой для притирки клапанов
Цитата:
Сообщение от Воевода
Мне племянник тоже твердит что на практике часто работает то что не должно работать в теории. Наверно всему есть объяснение, просто не всегда оно на поверхности.
Воевода ты должен знать как разделён радиатор печи. Вдоль патрубков посередине или поперёк патрубков.
Товаришч, вас из дас с тобой творится, зачем стока об одном и том же?