Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Eddy, При чём раритет?) С солярисом я кобальт сравнивал, мне кобальт подошёл идеально, в основном изза подвески для плохих дорог и нешумного двс, и размер салона поболее, посадка за рулём калиновская тоже нра., я его год назад за 470 брал.
Передние стёкла опускаются ниже бархоток, после калины реально этот факт приятен почемуто)
Опель раритет!
Я смотрел кобальт LTZ с автоматом, стоил он 541 тыс, солярис около 580тыс, рио около 600 в соизмеримой комплектации. ДВС у соляриса шумнее кобальта? По-моему у соляриса таки есть шумоизоляция, а у кобальта похоже ее нет.
Сейчас цены почти выравнялись. Тем более у корейцев есть более навороченные комплектации. Из этой тройки более понравилась рио. Но жестковата, да.
У нас я кобальты очень редко вижу, в основном в такси.
Когда выехал с салона на полоседан-ат, поразило рычание движка(прям страшно на газ жать) и жёсткая подвеска трясёт на миниямках, купил без тестдрайва фольцжеш.
Когда выехал с салона на кобальте, движка не слышно, дороги стали ровнее) не трясёт на микроямках.
Бархотка на дверях фпс, стирает краску на кузове. Руль у кобальта легче, у фпс тугой малость.
Регулировка сидения по высоте, у фпс зад сидушки поднимается больше и чем выше тем сильнее вперёд скатывается водитель при езде. У кобальта высота регулируется сидушкой только, но нормально держит водителя при езде.
Не буду всё перечислять, мне кобальт лучше.