Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 23:40   #3361
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

а вы считали/делили скока помп/ремней/роликов полетело и скока масло ест на движках?
нет.. и я тоже нет.
это не отмазка что их никто несчитал..они есть эти проблемы и вы их не скроете.и никто не говорит что это на всех 100% машин.просто говорят что проблема есть и только.
у меня был беспроблемный 8-клоп а/ля дизель.очень был хороший.
Старый 01.06.2012, 01:21   #3362
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

1.4 это вообще бесмысленый мотор если хочется динамики бери 1.6 16кл если боишься клапана загнуть 8кл
krash863 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 01:31   #3363
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
1.4 это вообще бесмысленый мотор если хочется динамики бери 1.6 16кл если боишься клапана загнуть 8кл
по городу все сойдет и то, и другое и даже третье...
schip вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 01:37   #3364
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

Раз по городу нет разници то зачем платить больше
krash863 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 01:40   #3365
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Раз по городу нет разници то зачем платить больше
Верно подмечено, но запас в....Может пригодиться...
schip вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 04:33   #3366
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Абсолютно согласен. Проблема со стуком в 1,6 16кл решается элементарно. Получается нормальный безвтыковой движок с гидрокомпенсаторами и нормальной тягой на низах. С немного пониженной степенью сжатия, следовательно реальной возможностью использовать 92-ой бензин.
Смысл покупать проблемный 1,4? Тишина? Коробка, сверчки, подвеска и шумка благополучно съедят эту тишину на раз. Ну и в городе 1,4 приходится больше крутить, ну не едет он ниже 3т оборотов вообще. Если есть хоть минимальные пробки, то езда получается первая-вторая, даже на третьей редко, для поддержания оптимальных оборотов, следовательно расход выше, практически, как у 1,6. Ну и смысл 1,4?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Fanat63 вот ты тут шлешь всех в техно ветки а сам то читал считал? Возьми ради интереса посчитай сколько РЕАЛЬНО пострадало хотя бы от польского рокика&помпы&натяжного и сравни с количеством зарегистрированных. Я это для себя сделал.
Ну на ветки специализированные и я отсылал. Они касались стука и масложора движка 1,4. Там реально до хрена народа и ветка уже 5-ая. Была ветка с голосовалкой. Короче проблема есть и проблема, в отличие от шнурков задней полки и брызгалки заднего омывателя не шуточная.
С роликами тоже беда, но здесь все проще, народ их тупо меняет на малых пробегах, посему проблема не фатальная. Если строго следовать инструкции по эксплуатации, менять ремень и ролики, как предписано был бы полный армагедон, и движки 16кл уже давно сняли с производства.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 09:24   #3367
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Тут байки про 16кл. пишут в основном владельцы 8-клопов, которых жаба гложет, да единицы которым не повезло, имхо. Я все знал, был в курсе ДВС 11194 и все равно выбрал именно его за аккустический комфорт, динамику по трассе, экономичность, цену и т.д.
хватит нести чушь. про проблемы 1,4 пишут сами же владельцы оных движков. нам 8 дырникам на фиг не надо заниматься такой хренью как фантазия на тему надежности 1,4. и кого жаба гложет и за что? меня лично нет. я хотел 8 клопа я и взял его, хотя мог брать и 1,4 и приородвиг. жаба меня душит только в том что на момент моей покупки 8 клопы не комплектовали кондеем а щас такие комплектации снова появились. акустический комфорт - выдумываете по большей части вы тк лично свой двиг я не слышу, работает тихо, динамики за глаза, и не надо апелировать динамикой 1,4 если уж на то пошло то разница в разгоне 0,8 сек ... это вообще ни о чем

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А с чего это владельцев восьмиклопов должна жаба гложить? Лично я купил бы с удовольствием люксовую Калину , но только с 8-кл. движком. т.к. простой и меганадежный, тихий, да да тихий, лично у меня шепчет как на девятках и масла ни капли от замены до замены. Есть и шумные , но и стучащие поршнями 16 клапанники тоже никто не отменял. Недавно тестил суперлюксовую Калину, разницы по шуму от моторов не ощутил, тем более выхлоп-то все один, бубнящий. Динамика по трассе и у 8 клопа нормальная, экономичность тоже, ну и то что он дешевле и проще в обслуживании тоже никто не отменял.
+1. добавить нечего
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 10:29   #3368
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение

Ну на ветки специализированные и я отсылал. Они касались стука и масложора движка 1,4. Там реально до хрена народа и ветка уже 5-ая.
Народу и постов дохрена попробуй посчитай у скольких машин проблема РЕАЛЬНА.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а вы считали/делили скока помп/ремней/роликов полетело
Я то как раз посчитал а вот ты посчитай для интереса. Да проблема вероятно есть но статистически она очень не велика. Я поддался этой параное вскрыл свой ГРМ в результате даже пресловутый "поляк" думаю отходил бы тыс. до 70 в этом состоянии, а если заменить смазку то думаю и все 100 прошел бы.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 10:30   #3369
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Народу и постов дохрена попробуй посчитай у скольких машин проблема РЕАЛЬНА.

Добавлено через 2 минуты

Я то как раз посчитал а вот ты посчитай для интереса. Да проблема вероятно есть но статистически она очень не велика.
статистически может и не велика, а у меня к 45 тыс стала актуальна, литр на тыс км.
Старый 01.06.2012, 10:43   #3370
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это самоуспокоение 1.8Х8 шумнее 1.4 и заметно шумнее (есть возможность сравнить) и как бы ты его не нахваливал (хотя 8 кл и хороший двигун особенно для глубинки) но по этому параметру он сливает и сильно. Сам я о недостатках 1.4 знал но осознанно выбрал его и скоро уже как 38 т.к. не жалею. Fanat63 вот ты тут шлешь всех в техно ветки а сам то читал считал? Возьми ради интереса посчитай сколько РЕАЛЬНО пострадало хотя бы от польского рокика&помпы&натяжного и сравни с количеством зарегистрированных. Я это для себя сделал.
Добавлю и я свои пять копеек, так как первая Калина была восьмиклопоая, а вторая 1,4!
Я полностю согласен с mekong, каждый двиг имеет свои "+" и "-" и все это было уже обсуждено и не раз в соответствующей теме, но если уж так наболело, то приведу такой факт: мой сын в этом году сдал на права, а проходил он обучение на Калине с восьмиклоповым мотором, так вот, когда он сел за руль моей Калины, он сказл, что не слышит движка и ему трудно ориентировать при трогании с места по звуку, а на учебной Калине он именно так и трогался. Я и сам отмечал не раз что 1,4 тише и на обгонах интереснее, а вот на низах восмиклоп получше будет, но с введением ГП 3,9 эту проблему решили. Про жор масла я уже писал в соответствующей теме у меня расход масла составляет примерно 150-200гр на 8000 км, то есть 50гр на 1000км или 5гр на 100км, это когда двиг крутишь до 5000 - 5500 об/мин. Так что как то вот так!
И еще тут многие пишут про масложор, именно 1,4, а приоромотор, чем он в этом плане отличается от калиномотора, считаю что хороший мотор 1,4 незаслуженно хаят.
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема