Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
выбираем новую до 450 кр. Смотрели на днях полуседан, фабию, логан, сандеро, рио, гетс, i20
У тестя был практически такой же выбор. Полоседан - ф топку...очередь на сам факт покупки год..., логан - визуально не нравился (это перекрыло все его прочие достоинства), i20 слишком зализанный - больше для девушек.... по Фабии - нет дилера в городе и за эти деньги вроде там нет ничего нормального, рио, спектры даже не смотрели.... остались гетс и сандеро... сначала хотели сандеро бюджетнее и вроде как все устраивало (388 т.р. дв. 1.6, 8кл., магнитола и противотуманки, без кондея). Но тут случилась акция в хюндае - гетс с кондеем и попогрейкой, дв. 1.4 не 440т.р., а 420т.р приехали..посмотрели.... При детальном рассмотрении выбор пал однозначно на Гетс...
зачем коверкаете имя машины(полуседан)? может ПОЛО-СЕДАН хотя бы
Боюсь, уже поздно исправляться. Многие называют его именно так. На мой взгляд ничем не хуже шнивы и тд.
По поводу современности - это смотря что с чем сравнивать. Чем логан в техническом отношении современнее 14-й? Только наличием кондиционера, подушек и АБС? Ну извините, тут дело в позиционировании модели (13, 14, 15). С технической точки зрения внедрить все это довольно легко. Просто тогда по цене они вылезут из своей ниши и будут конкурировать с калинами и приорами, а это ИМХО никому не нужно.
На мой взгляд современность - это изменяемые фазы газораспределения (VVTi и тд.), непосредственный впрыск (типа FSI и тд.), да с наддувом (TSI), коробки DSG и аналоги, гибриды в конце концов. Ничего этого ни в 14-й ни в логане нет (походу и не будет).
Да и нет смысла требовать современности от бюджетных машин, они болжны быть функциональными, надежными, доступными по цене и стоимости содержания. Ну и кое-какая внешняя привлекательность должна присутствовать.
Последний раз редактировалось Fung; 13.10.2010 в 10:16..
Чего это за отзывы-то, про которые постоянно все пишут?
Это то, куда трусливые задроты, коих тут кстати тьма, могут чтото анонимна высрать для самоудовлетворения.
Тоесть то, что на форд-клубе с репутацией не анонимно, а совершенно открыто, тут делается изподтишка. Ну чтож, такой народ, и администрация местная ему потворствует.
вообще ерунда какая-то получается. с одной стороны ино берут именно из-за надежности: "буду ездить и ни хрена не вкладывать", с другой стороны: "куплю современное, навороченное и безопасное". при этом как-то упуская из виду что послегарантийный ремонт становится и вовсе не бюджетным, а надежность авто в целом из-за всякой современной начинки резко снижается.
вывод: стоит ли осуждать калину за то что она "не современная"? не лучше ли обратить свой взор на надежность, бюджетность и практичность по нашим дорогам?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
вообще ерунда какая-то получается. с одной стороны ино берут именно из-за надежности: "буду ездить и ни хрена не вкладывать", с другой стороны: "куплю современное, навороченное и безопасное". при этом как-то упуская из виду что послегарантийный ремонт становится и вовсе не бюджетным, а надежность авто в целом из-за всякой современной начинки резко снижается.
Веришь или нет, взял б/у иномарко и забыл про ремонт ВООБЩЕ.
Цитата:
Сообщение от vladimir555
вывод: стоит ли осуждать калину за то что она "не современная"? не лучше ли обратить свой взор на надежность, бюджетность и практичность по нашим дорогам?
Ну тогда тебя прямая дорога к классике.
не думаю что Калина далеко ушла от 14, ни каких новых конструктивных решений там нет, улучшилась эргономика, добавилась начинка, но не более. эти вещи делали на ино 10 лет назад, поэтому ни чего современного. Надо смотреть правде в глаза.
Опять таки повторюсь, что если калина не современная, то это не делает ее плохой машиной.
Был весьма интересный случай все было в гараже "на яме", меняли глушитель на старой ваз 21083, 86гв, а потом свояк приехал ручник на калине подтянуть, так я очень удивился когда снизу авто оказалось абсолютно идентично.