Про двигатель на Логане 1,6 102 лошади - не пойму почему Логаны с ним так безумно стоят, да и достоинства сего движка сомнительны, на тот же голодраный Москвич 10 лет назад и то ставили Реношный движок поприличнее.
"А Васька слушает, да ест..."
По динамике Клио2 1,4, 16 клапанная Калине 1,4 точно не уступает. Так критикуемый Вами Логан 1,6 16 клапанный в свою очередь едет примерно как вышеуказанная Клио (оба авто есть во владении), несмотря на то, что вес сопоставим. Да действительно дело тут скорее в коробке передач, на Клио и Логанах они разные, и с одинаковыми движками Клио веселее. Но есть еще и вопрос настройки, если Клио едет веселее, то Логан тяговитее!!!
При потенциальном выборе Логана с движками 1,4 8 клапанным и потенциально возможным 1,4 16 клапанным от Клио, выбрал бы 8 клапанник, несмотря, что у него 75 сил, а у Клио 98 сил. На низких оборотах 8 клапанный двигатель тянет лучше, в то время как Клио «просыпается» по настоящему только после 4000.
Слабой тяги на низких оборотах опасался при покупки Логана 1,6 16 клапанного, но к счастью, ошибся! Видимо, поступившись табуном лошадей, инженеры Рено увеличили крутящий момент на низких оборотах! Это на таком не спортивном автомобиле как Логан важнее. И пусть при разгоне «в звон» Логан и Клио идут на равных (что помимо субъективных оценок подтверждено одинаковыми результатами заводских испытаний 10,5 сек. до 100 км/ч. у обоих), но ездить на Логане удобнее, за счет большей тяги на низких оборотах. В то же время быстро ездить приятнее на Клио2, и «выкручивание» двигателя «заводит» и управление более отзывчивое…
Да, кстати, чиповку отбрасываем, чипованный Логан едет намного веселее, как и чипованная Калина. Говорю небезосновательно, т.к. предыдущий Логан перед продажей «чипанул» (у того же Паулюса), и успел проехать на нем около 500 км. и по городу, и по трассе.
Ну не знаю, в московских автомагах считающихся недорогими, почему-то цена бошевской блок-фары (пластиковое стекло) стоит этих денег...
А вот насчёт самообслуживания - не надо, ок;-) у меня машина сентября 2006 г., гарантия тогда оформлялась на 2 года! Уже год как я сам меняю всё за свои бабосы и поэтому знаю о чём говорю!!! И ещё, очень рад, что у меня 1.6, под капотом подлезаю куда угодно, видел что к 1.4 под капотом не подступишься...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов