Доброго всем времени суток, господа форумчане. Сегодня мне попался вот такой ролик http://www.youtube.com/watch?v=Dm-f7gXkZF0 всё бы ничего, но посмотрев ролик, поневоле возникает вопрос....а какое расстояние должно быть от флянца и до конца крыльчатки водяного насоса?
В данном случае речь идёт конечно же о калине.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
возникает вопрос....а какое расстояние должно быть от фланца и до конца крыльчатки водяного насоса?
54,5 мм. без прокладки.
Добавлено через 59 минут
В этом году решил заблаговременно подготовить СОД к зимнему периоду ( 3 года, 90 000 км. - думаю пора). Поменял термостат на Лузар и заменил помпу на ТЗА. Результат мне не понравился ... Еще раз поменял (только) термовставку на Томсон (ЛАДА) -- бесполезно! Третьего числа меня достал часто включающийся винт при Т на улице близкой к нолю, и я полез к помпе. Угадал, блин (больше вариантов-то не было). Про подтекание через дренаж говорить не буду. Зазор между крыльчаткой и «улиткой» - 1 мм. Взял FENOX и замерил - зазор на 0,5 меньше, вытянул съемником крыльчатку еще на 0,5 мм. -- стала задевать улитку (так определил расстояние от посадочного места). Так и поставил - притрется.
Завел и дал поработать на холостых, чтобы крыльчатка притерла себе место.
Четвертого числа поехал по городу -- мне нравится! И мне нравится и карлсон балдеет -- теперь можно и термос на 93 накрутить (декабрь,январь и февраль).
Последний раз редактировалось keri; 05.10.2013 в 00:37..
Точнее сказать, поскольку последствия заклинивания помпы для моего мотора не смертельны, то при столь незначительных симптомах тратиться на замену помпы не рентабельно. Правильно ?
А шевеление всё-таки есть... Просто машин на гарантии, но почти уверен, что в замене откажут. Вот и думаю, может самому заменить.
Но раз так, буду ездить и ждать... Знака... В виде лужи тосола... Или звука..
С завода стояла помпа ТЗА премиум прошла 3000км , заменил на такую же прошла 3000км и то же сильно залюфтила . Повнимательнее рассмотрел снятую помпу "премиум " и заметил такие вещи . Наклон у лепестков крыльчатки "премиум" в другую сторону чем у других помп , тоесть она расчитана вращение в другую сторону , второе после выкручивания болтика на корпусе помпы (для фиксации подшипника ) заметил что наружная обойма подшипника свободно болтается в корпусе помпы и держится подшипник в корпусе только за счет болтика . Смотрел обе помпы , все одинаково . Поставил обычную помпу ТЗА .
Последние 3-4 года наблюдаю такую картину (обслуживаю ВАЗы) , только первая "с конвеера" помпа ходит до 70 - 90 тыс км , потом меняю каких угодно производителей и выхаживают от 15 до 25 тыс км (8ми клапанные) , вот такие реалии (((