попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Цитата:
Сообщение от Алексей А.
На старом датчике щепотка опилок, может он рабочий ещё, просто протереть надо было?
Видимо всё дело в насилии над коробкой - от всяких выкрутасов крошатся шестирёнки и эта стружка ломает датчик скорости. Вот Вы уважаемый, полихачили с ручником, а я месяц назад вёз 500 кг кирпичей + пассажир.
В прошлый раз менял датчик после хорошего букса в снегу.
Итог такой - хочешь понасиловать Калинку - готовь датчик скорости )))
Kot_174, научи правильно нырять под капот, я смотрел-смотрел, так и не высмотрел где датчик ))) По схеме ясно где он, а вот в живую дальше чем найти щуп коробки не продвинулся ((( На каникулах новогодних полезу туды )
Цитата:
Сообщение от MuRoW
научи правильно нырять под капот, я смотрел-смотрел, так и не высмотрел где датчик
Да, просто все. Открываем капот, встаем возле правого крыла и смотрим в пространство между двигателем и моторным щитом (за двигатель). Находим взглядом коробку передач и место, где из нее выходит привод правого колеса (внутренний ШРУС). Вот как раз над приводом в коробку сверху будет вставлен датчик скорости, закрепленный гайкой на 10, к которому подходит жгутик из трех проводов в черной пластиковой гофре.
Kot_174, спасибо, всё стало намного яснее, хочу для начала вытащить его и протереть. Потому что скорость он показывает в основном, но может и работать как вольтметр. Стрелка пляшет от 0 до 200.
Цитата:
Сообщение от MuRoW
хочу для начала вытащить его и протереть
Это ни чего не даст. Но вот посмотреть и записать маркировку и запомнить его внешний вид - для этого стоит его снять. И по свежей памяти сразу в магазин за новым датчиком, скоро ЭУР начнет отключаться.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от MuRoW
хочу для начала вытащить его и протереть.
Лучше сразу поменять, все равно сдохнет в скором времени окончательно. Охота на морозе два раза туда лазать?
Могу сказать точно, калужский ДС (стоял с завода) и ДС "Пегас" (поставил взамен сдохшего калужского) полностью взаимозаменяемые. На фото: слева калужский, справа Пегас.
Цитата:
Сообщение от oapv
а бензометр не идет на его показометр)))))))))), сигнал с ДУТ идет в бортовик приборки, к которому и подключен индикатор уровня
Я думал всё намного проще, как в 01-07.
Теперь знаю только одно, обязательно запасусь датчиком коленвала. Только он и дмрв остались заводскими. А то вдруг отжечь или кирпичи повозить приспичит. oapv, спасибо за просвещение.
Алексей А., забыл еще сказать что и сигнал с датчика скорости тоже идет на бортовик приборки и от его наличия зависит как бортовик шевелит стрелку уровня топлива
Добавлено через 11 минут
Вышел из строя датчик скорости через15000 пробега поменял на новый скорость и пробег показывают только 1/3 на спидометре 30км час реально еду 90км час растояние 240км на приборке всего 80км может калина показывает в милях поменял 2-й датчик тоже самое ставлю родной работает нормально но иногда отключаеться