Объясняю для тех кто в "танке" изначально был двигатель 1.6 он прошел все испытания и его решили форсировать,т.е уменьшили диаметр цилиндра,поставили другие поршня,шатуны и коленвал и чтоб от такой переделки двигатель не перегревался в стенках между цилиндрами проложили каналы водяного охлаждения(читайте как уменьшили толщину стенок),а испытания на надежность никто не проводил.Соответственно двигатель 1.4 более критичен к маслу и температурному режиму....
Вот и неправда. Изначально был двигатель 21126 (приоровский)., который прошёл все сертификаты и одобрен к производству и установку на а/м. Потом уменьшили диаметр цилиндров с 82 мм до 76,5 мм и в оставшее между цилиндрами сделали протоки рубашки охлаждения. Как это могло понизить эксплуатационную надёжность двигателя? Ещё никогда дополнительное охлаждение стенок цилиндра не мешало работе движка.
Двигатель 11194 аналог двигателя 21126 за исключением уменьшения диаметра цилиндров.
Эти двигатели описаны в июньском "ЗаРулём". Смотрите, читайте, делайте выводы.
В общем ситуация такая...
Имеем: холодная машина
Цель: завести
Действия: вставляем ключ. Поворачиваем в режим зажигания (или как там? Когда лампочки все загораются, короче). Ждем пока исчезнет звук бензонасоса. после этого - стартер. И имеем работающую машину. Заводится легко и не принужденно.
Если не подаждать пока остановится бензонасос и крутить стартер, то машина схватит, но через секунду глохнет. Потом (даже если бензонасос и проработал) приходится еще поварочить стартер, прежде чем она схватит. А лучше выключить все (ключь на 0), подождать пару секунд и снова завести - тогда все прекрасно.
Я бы понял если бы это было только на холодную. Но если машина горячая (к примеру: подъехал на заправку, заглушил, залил бак и хочешь уезжать), то тоже надо обязательно дать отработать бензонасосу. Иначе - см. выше.
Почему я спрашиваю: в кино всегда у всех заводится легко - вставил ключ и ничего не ждешь - заводишь. В калине должно быть так же? Или то, что есть у меня - нормально?
Ну успокойте же меня... шучу. Лучше, правду говорите...
Нормальная работа двигателя. Насос поднимает давление в топливной рампе до нужного и отключается, потом крутишь стартером и всё отлично заводится. Делал так на предыдущей машине и на Калине тоже самое. Так что успокойся, всё как надо работает.
[Если не подаждать пока остановится бензонасос и крутить стартер, то машина схватит, но через секунду глохнет. [/QUOTE]
Глохнуть не должна. В жару, один два раза было так, что не заводилась сразу. Сначало качнуть пришлось бензина. С тех пор всегда жду когда накачает. Тем более у меня иммо. Вкл зажигание, занялся процессом деактивации иммо, завел.
Самый простой способ проверить давление в рампе - это включить зажигание (не заводить), затем открутить защитный колпачок на рампе, ткнуть острым предметом в нипель. Если бензин прыснул, то давление держит, если чуть-чуть вытек или совсем никак не отреагировал - значит давление в системе не держит.
Мне кажется брызнет, насос накачает, заводится же у Domilow, после манипуляций с насосом, давление есть. Может, включить-накачать-выключить зажигание, подождать 3-5 мин(типа на заправке), и тогда проверить?