Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 19:23   #331
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Двигатель 1.6 с Евро-3

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Объясняю для тех кто в "танке" изначально был двигатель 1.6 он прошел все испытания и его решили форсировать,т.е уменьшили диаметр цилиндра,поставили другие поршня,шатуны и коленвал и чтоб от такой переделки двигатель не перегревался в стенках между цилиндрами проложили каналы водяного охлаждения(читайте как уменьшили толщину стенок),а испытания на надежность никто не проводил.Соответственно двигатель 1.4 более критичен к маслу и температурному режиму....
Вот и неправда. Изначально был двигатель 21126 (приоровский)., который прошёл все сертификаты и одобрен к производству и установку на а/м. Потом уменьшили диаметр цилиндров с 82 мм до 76,5 мм и в оставшее между цилиндрами сделали протоки рубашки охлаждения. Как это могло понизить эксплуатационную надёжность двигателя? Ещё никогда дополнительное охлаждение стенок цилиндра не мешало работе движка.
Двигатель 11194 аналог двигателя 21126 за исключением уменьшения диаметра цилиндров.
Эти двигатели описаны в июньском "ЗаРулём". Смотрите, читайте, делайте выводы.
Старый 27.08.2008, 21:24   #332
Новичок

Автомобиль: Renault Symbol IV Expression
Вес репутации: 0 RUR не успел проявить себя
Ответ: Двигатель 1.6 с Евро-3

Мужики, спасибо за активность, но моторы 1.4 и 1.6 сравнивают в соседней ветке..:-)
RUR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 15:28   #333
Новичок

Вес репутации: 17 Domilow не успел проявить себя
Запуск двигателя

Вопрос есть у меня.
Это машина с инжектором моя первая. Другие (инжекторные) ни разу не заводил, поэтому сравнить не с чем. А это машина - б/у. Вот и беспокоит меня - может предыдущий владелец что намудрил?..
В общем ситуация такая...
Имеем: холодная машина
Цель: завести
Действия: вставляем ключ. Поворачиваем в режим зажигания (или как там? Когда лампочки все загораются, короче). Ждем пока исчезнет звук бензонасоса. после этого - стартер. И имеем работающую машину. Заводится легко и не принужденно.
Если не подаждать пока остановится бензонасос и крутить стартер, то машина схватит, но через секунду глохнет. Потом (даже если бензонасос и проработал) приходится еще поварочить стартер, прежде чем она схватит. А лучше выключить все (ключь на 0), подождать пару секунд и снова завести - тогда все прекрасно.

Я бы понял если бы это было только на холодную. Но если машина горячая (к примеру: подъехал на заправку, заглушил, залил бак и хочешь уезжать), то тоже надо обязательно дать отработать бензонасосу. Иначе - см. выше.
Почему я спрашиваю: в кино всегда у всех заводится легко - вставил ключ и ничего не ждешь - заводишь. В калине должно быть так же? Или то, что есть у меня - нормально?

Ну успокойте же меня... шучу. Лучше, правду говорите...

Всем спасибо.
Domilow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 17:51   #334
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 Leo_87 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leo_87 с помощью ICQ
Ответ: Запуск двигателя

Нормальная работа двигателя. Насос поднимает давление в топливной рампе до нужного и отключается, потом крутишь стартером и всё отлично заводится. Делал так на предыдущей машине и на Калине тоже самое. Так что успокойся, всё как надо работает.
Leo_87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 18:01   #335
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 37 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

[Если не подаждать пока остановится бензонасос и крутить стартер, то машина схватит, но через секунду глохнет. [/QUOTE]

Глохнуть не должна. В жару, один два раза было так, что не заводилась сразу. Сначало качнуть пришлось бензина. С тех пор всегда жду когда накачает. Тем более у меня иммо. Вкл зажигание, занялся процессом деактивации иммо, завел.
Старый 02.09.2008, 18:39   #336
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

должна заводится даже если не ждать, я никогда не жду, всегда заводится, даже в мороз.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 20:46   #337
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

rombik, согласен. Но по утрам я всеже выжидаю пару секунд. А вот на горячую, напремер после заправки завожу сразу. Давление в топливной рампе сохраняется.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 22:25   #338
Новичок

Вес репутации: 17 Domilow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Давление в топливной рампе сохраняется.
А как узнать, сохраняется ли давление в рампе? Т.к. у меня проблема с заводом при любой паузе более минуты - нужно ждать пока насос накачает...
Domilow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 14:12   #339
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сиропчик не успел проявить себя

Самый простой способ проверить давление в рампе - это включить зажигание (не заводить), затем открутить защитный колпачок на рампе, ткнуть острым предметом в нипель. Если бензин прыснул, то давление держит, если чуть-чуть вытек или совсем никак не отреагировал - значит давление в системе не держит.
Сиропчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 14:25   #340
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне кажется брызнет, насос накачает, заводится же у Domilow, после манипуляций с насосом, давление есть. Может, включить-накачать-выключить зажигание, подождать 3-5 мин(типа на заправке), и тогда проверить?
terya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ