Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Я на своей люксовой Калине в кнопки клаксона попадаю только случайно, при интенсивном маневрировании. Когда действительно надо посигналить, найти эти кнопки не получается...
Аналогично, как-то в повороте на дорогу выбежала собака, я ее удачно объехал, но кнопку клаксона на руле нащупать так и не сумел. Это я к тому, что когда руль находится в повернутом состоянии нащупать кнопки клаксона, не отрывая взгляд от дороги не реально. У Логана кнопка все же находится всегда на своем привычном месте.
Аналогично, как-то в повороте на дорогу выбежала собака, я ее удачно объехал, но кнопку клаксона на руле нащупать так и не сумел. ...
Есть ли какой нибудь верный путь для решения этой проблемы?
(это я про клаксон а не про собак)
Но плюс такого расположения кнопок по сравнению с рычажным все же есть -например, при опережении фуры, можно пальцы держать постоянно на кнопках включения клаксона в пределах небольших поворотов руля (на Логане это сложнее), но на поворотах жесть.
Последний раз редактировалось Rastr; 14.09.2011 в 01:38..
Покатался я немного на Логане и, к сожалению, даже подумывал переделать на своей Калине включение сигнала, как на нем, но лень...(Пожалуй, это единственное, что мне в нем понравилось).
это да, но как это сделать цивильно (и просто)? рукоятка то так просто не подойдет от Логана, вероятно? Думаю поэксперементировать с наклейками на места кнопок, что бы наощупь их не перепутать с другими спицами.
Аналогично, как-то в повороте на дорогу выбежала собака, я ее удачно объехал, но кнопку клаксона на руле нащупать так и не сумел. Это я к тому, что когда руль находится в повернутом состоянии нащупать кнопки клаксона, не отрывая взгляд от дороги не реально. У Логана кнопка все же находится всегда на своем привычном месте.
+1. Того же мнения, разумеется она у Логана тоже не фонтан как расположена и ее размер, но она хотя бы всегда на своем месте при рулежке. А вообще оба хороши- неужели так сложно посередине освоить сигнал?! Они хотя бы эти кнопки сделали бы светлыми, чтобы боковым зрением их уже видно было на контрасте с темным рулем.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rastr
это да, но как это сделать цивильно (и просто)? рукоятка то так просто не подойдет от Логана, вероятно? Думаю поэксперементировать с наклейками на места кнопок, что бы наощупь их не перепутать с другими спицами.
Кстати, можно запитать и на дальний (на моргание и при чем не основной, а дополнительный сигнал), т.е. моргая дальним, заодно и бибикаем.... или это не реал?! хм, наоборот точно делают (ну раз сажают на бибику дальний свет, значит и наоборот можно), а вот так, фиг его знает. Да и для руки в повороте моргать дальним не очень-то наверное удобно- надо будет попробывать поморгать дальним в повороте.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 14.09.2011 в 09:00..
Насчет удобства/неудобства кнопок: первый раз столкнулся с этим на ауди А6 (пришлось малость покататься) - пару раз хотел посигналить и долбил по привычке в центр руля и нифига)) Потом рассмотрел рисунки, оказывается не туда жал!