Ответ: Собрался брать калину - много вопросов и дум...
Я ездил на Калине люкс, только без кондея. Знакомые купили на следующий день после получения прав Гонял им из салона в ГАИ потом домой. В принципе понравилось, вот только нужны ли электро зеркала? все равно их один раз настраиваешь, ну только если сильно загрузишся приходится чуть подправлять, можно и руками. Попогрейкой я на своей девять-девять редко пользуюсь: пока на работу-с работы катишься они толком прогреться не успевают, а на дальняк за зиму приходится от силы два-три раза ездить Очешни даже открыть нельзя - в зеркало упирается Задние стеклоподьемники меня мало интересуют АБС и подушки, а лучше одна водительская, пассажир в краш-тестах редко до торпеды и без подушки достает(если пристегнут конечно ) это конечно хорошо, но.... Вот и терзаюсь - стоит ли за это все переплачивать 30 тыс.руб.(норма с кондеем стоит 270тыс.руб., люкс - 300) или ну их, я найду куда еще деньги пристроить Скорее всего все равно куплю в полном фарше, а потом буду себя корить
P.S. Просто как то в "За рулем" (попрошу не кидать в меня камнями) прочитал мнение что Калина достаточно рискованное вложение 9 тыс.$, а тут больше 12???
Последний раз редактировалось LeXXa; 18.06.2008 в 00:33..
LeXXa, лично я взял бы с кондеем. Напрягает меня в пробках жара, и без неё (жары) достаточно причин для раздражения. А водитель должен быть спокойным :smile:. У нас тут в Киеве, если судить по местному форуму, ажиотаж по вопросу установки кондея на старые Калины. А цена вопроса - 1500 уе. Так что бери с кондеем сразу - сэкономишь 500 :smile:.
Цитата:
Сообщение от Ветеран
Так что бери с кондеем сразу - сэкономишь 500 :smile:.
В принципе я возьму с кондеем. Но тут два варианта есть норма и люкс - разница 30 тыс.руб. В принципе я их могу себе позволить это для меня месячный зароботок, но вот вопрос стоит ли их переплачивать??? Можно было бы отдельно заказать подушку и АБС, как в Логане я бы даже и не думал. А тут в довесок идет еще куча малонужных опций, в Корсе например они бы смотрелись вполне уместно и то большинство ино-однокласников легко обходятся без задних стеклоподьемников, подогрева зеркал, седений и т.п. Вот меня и обуяло, как в названии темы, много вопросов и дум . Просто я понимаю что я весной брал знакомым из первых люксов и еще мало опыта по их эксплуатации, но все же интересно услышать мнение людей с опытом У моих знакомых это вообще первая машина и мнение их боюсь не сильно адекватное. У меня друг купил себе в качестве первой машины пятнадцатилетную шестерку и почти плакал когда ее продавал, так она ему нравилась, так что такому мнению мало доверия
Цитата:
Сообщение от Assaif
Только люкс...бери не пожалеешь!...30т.р. не те деньги из за которых стоило бы лишать пассажиров комфорта и безопасности (особенно близких родных).
бери люкс 315т.р. и к нему еще что-нибудь добавь на 30тысяч -"30т.р. не те деньги из за которых стоило бы лишать пассажиров комфорта".Так можно и до 400 договариться.
Цитата:
Сообщение от Ветеран
LeXXa, лично я взял бы с кондеем. Напрягает меня в пробках жара, и без неё (жары) достаточно причин для раздражения. А водитель должен быть спокойным :smile:. У нас тут в Киеве, если судить по местному форуму, ажиотаж по вопросу установки кондея на старые Калины. А цена вопроса - 1500 уе. Так что бери с кондеем сразу - сэкономишь 500 :smile:.
я бы взял с автоматом. в пробках - класс !
или поставить на Калину автомат - тоже вариант.
Взял хэтч люкс без кондея. Да и люкс в принципе то считаю не особо нужен. Но АБС и подушки, по моему, это обязательные опции в СОВРЕМЕННОМ автомобиле. А то что к этим опциям идет куча малонужных приблуд, ну что ж, будем считать что это подарок при покупке АБС и подушек
P.S. катаюсь на новой машине уже третий день и 400 км., пока доволен, да и семье понравилась
И снова я с вами ))) Немного загулял после получения диплома, в отпуск уехал в довесок, так что компутер и интернет теперь мучаю редко
Накопилось за прошедшее время несколько интересных мыслей...
Мысль первая, она же - самая главная в топике... Напрмер, что калина (да и прочие ВАЗовские машины, да и вообще все нашемарки) - БЕЗОПАСНЕЕ своих зарубежных аналогов. Нет, это не белая горячка, это даже не реклама Просто приведу диалог с девушкой из нашего финотдела, которая купила в кредит себе новый лансер:
Д: Урааа, я купила ЛАНСЕР!
Я: Новый?
Д: Угу
Я: В кредит, небось?
Д: Канешна, на 5 лет!
Я: Ну и как лансер ездит?
Д: Ой, клево ездит!! Только его постоянно влево уводит...
Я: Ну, собственно, сначала давление в шинах проверь, если все ок, то сгоняй на сход-развал, пущай проверят, если и там не помогут - дуй в сервис...
Д: Ну нах! Никудя я не поеду! Это же новая иномарка!! Вот ТО будет, тогда и посмотрим!
Я: А как бы на свою безопасность и безопасность мужа тебе пофик?
Д: Это же иномарка!!! Она безопасная!!!
...
Ну и, собственно, так далее... Я примерно полчаса пытался ее убедить, что это хоть и иномарка, но ничто машинное ей не чуждо - так что надо помимо ТО следить за машиной... И это, в общем-то, не единичный случай в моей практике... Люди, покупая иномарку, зачастую ждут от нее максимального комфорта, удобства, безопасности и надежности... А мы, люди, сделавшие выбор в пользу нашего родного автопрома, постоянно ожидающие какой-нибудь маленькой подлянки от машины, таскающие в багажнике зип с самыми необходимыми запчастями, всегда следим за состоянием авто (за всех говорить не буду, но тем не менее...), всегда прислушиваемся, приглядываемся - что на этот раз выкинуть машинка может?... Следовательно, мы меньше подвергаем себя рискам "внезапной" поломки, и, Боже упаси, аварии, с ней связанной..
Мысль вторая: а ведь берут калины, берут, чиорт возьми! И ездят, и радуются!!! Просто сравнил ситуацию на дорогах кировской области 3 месяца назад и сейчас: калин стало много больше!!! Значт, что-то в ней есть, и это не может не радовать
Мысль третья и последняя: брать калину - так в люксе. Все эти попогрейки и прочие электрозеркала являются ненужными опцияими до первого опыта эксплуатации машины в условиях, когда сильно нужными все попогрейки и электрозеркала становятся Например, на улице минус 45 вдруг бабахнуло, а любовница из дома в одних трусах выгнала.... Включил попогрейку, и о визите в больничку на тему переохлаждения всяких-разных мужских прибамбасов можно не напрягаться Это все, конечно, притянуто за уши, да и я сильно утрирую, но тем не менее... Раз в год и шваба стреляет )
За сим кончаю, клавиатура уж дымится С уважением, злой нивовод в реале и калиновод в мечтах, Фрай