Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 00:20   #331
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро
Ответ: Собрался брать калину - много вопросов и дум...

Я ездил на Калине люкс, только без кондея. Знакомые купили на следующий день после получения прав Гонял им из салона в ГАИ потом домой. В принципе понравилось, вот только нужны ли электро зеркала? все равно их один раз настраиваешь, ну только если сильно загрузишся приходится чуть подправлять, можно и руками. Попогрейкой я на своей девять-девять редко пользуюсь: пока на работу-с работы катишься они толком прогреться не успевают, а на дальняк за зиму приходится от силы два-три раза ездить Очешни даже открыть нельзя - в зеркало упирается Задние стеклоподьемники меня мало интересуют АБС и подушки, а лучше одна водительская, пассажир в краш-тестах редко до торпеды и без подушки достает(если пристегнут конечно ) это конечно хорошо, но.... Вот и терзаюсь - стоит ли за это все переплачивать 30 тыс.руб.(норма с кондеем стоит 270тыс.руб., люкс - 300) или ну их, я найду куда еще деньги пристроить Скорее всего все равно куплю в полном фарше, а потом буду себя корить
P.S. Просто как то в "За рулем" (попрошу не кидать в меня камнями) прочитал мнение что Калина достаточно рискованное вложение 9 тыс.$, а тут больше 12???

Последний раз редактировалось LeXXa; 18.06.2008 в 00:33..
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 18.06.2008, 02:13   #332
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

LeXXa, лично я взял бы с кондеем. Напрягает меня в пробках жара, и без неё (жары) достаточно причин для раздражения. А водитель должен быть спокойным :smile:. У нас тут в Киеве, если судить по местному форуму, ажиотаж по вопросу установки кондея на старые Калины. А цена вопроса - 1500 уе. Так что бери с кондеем сразу - сэкономишь 500 :smile:.
Старый 18.06.2008, 09:41   #333
Рязанская ячейка

Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Так что бери с кондеем сразу - сэкономишь 500 :smile:.
В принципе я возьму с кондеем. Но тут два варианта есть норма и люкс - разница 30 тыс.руб. В принципе я их могу себе позволить это для меня месячный зароботок, но вот вопрос стоит ли их переплачивать??? Можно было бы отдельно заказать подушку и АБС, как в Логане я бы даже и не думал. А тут в довесок идет еще куча малонужных опций, в Корсе например они бы смотрелись вполне уместно и то большинство ино-однокласников легко обходятся без задних стеклоподьемников, подогрева зеркал, седений и т.п. Вот меня и обуяло, как в названии темы, много вопросов и дум . Просто я понимаю что я весной брал знакомым из первых люксов и еще мало опыта по их эксплуатации, но все же интересно услышать мнение людей с опытом У моих знакомых это вообще первая машина и мнение их боюсь не сильно адекватное. У меня друг купил себе в качестве первой машины пятнадцатилетную шестерку и почти плакал когда ее продавал, так она ему нравилась, так что такому мнению мало доверия
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 20.06.2008, 14:25   #334
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Только люкс...бери не пожалеешь!...30т.р. не те деньги из за которых стоило бы лишать пассажиров комфорта и безопасности (особенно близких родных).
Старый 26.06.2008, 12:37   #335
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Только люкс...бери не пожалеешь!...30т.р. не те деньги из за которых стоило бы лишать пассажиров комфорта и безопасности (особенно близких родных).
бери люкс 315т.р. и к нему еще что-нибудь добавь на 30тысяч -"30т.р. не те деньги из за которых стоило бы лишать пассажиров комфорта".Так можно и до 400 договариться.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2008, 12:46   #336
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
LeXXa, лично я взял бы с кондеем. Напрягает меня в пробках жара, и без неё (жары) достаточно причин для раздражения. А водитель должен быть спокойным :smile:. У нас тут в Киеве, если судить по местному форуму, ажиотаж по вопросу установки кондея на старые Калины. А цена вопроса - 1500 уе. Так что бери с кондеем сразу - сэкономишь 500 :smile:.
я бы взял с автоматом. в пробках - класс !
или поставить на Калину автомат - тоже вариант.
Старый 01.07.2008, 09:12   #337
Рязанская ячейка

Взял хэтч люкс без кондея. Да и люкс в принципе то считаю не особо нужен. Но АБС и подушки, по моему, это обязательные опции в СОВРЕМЕННОМ автомобиле. А то что к этим опциям идет куча малонужных приблуд, ну что ж, будем считать что это подарок при покупке АБС и подушек
P.S. катаюсь на новой машине уже третий день и 400 км., пока доволен, да и семье понравилась
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 01.07.2008, 10:37   #338
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Я вот когда брал, думал, что кондей нафиг не нужен. Сейчас, скорее взял бы без АБС и подушек, но с этим полезным устройством.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 09:59   #339
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

И снова я с вами ))) Немного загулял после получения диплома, в отпуск уехал в довесок, так что компутер и интернет теперь мучаю редко

Накопилось за прошедшее время несколько интересных мыслей...

Мысль первая, она же - самая главная в топике... Напрмер, что калина (да и прочие ВАЗовские машины, да и вообще все нашемарки) - БЕЗОПАСНЕЕ своих зарубежных аналогов. Нет, это не белая горячка, это даже не реклама Просто приведу диалог с девушкой из нашего финотдела, которая купила в кредит себе новый лансер:

Д: Урааа, я купила ЛАНСЕР!
Я: Новый?
Д: Угу
Я: В кредит, небось?
Д: Канешна, на 5 лет!
Я: Ну и как лансер ездит?
Д: Ой, клево ездит!! Только его постоянно влево уводит...
Я: Ну, собственно, сначала давление в шинах проверь, если все ок, то сгоняй на сход-развал, пущай проверят, если и там не помогут - дуй в сервис...
Д: Ну нах! Никудя я не поеду! Это же новая иномарка!! Вот ТО будет, тогда и посмотрим!
Я: А как бы на свою безопасность и безопасность мужа тебе пофик?
Д: Это же иномарка!!! Она безопасная!!!
...

Ну и, собственно, так далее... Я примерно полчаса пытался ее убедить, что это хоть и иномарка, но ничто машинное ей не чуждо - так что надо помимо ТО следить за машиной... И это, в общем-то, не единичный случай в моей практике... Люди, покупая иномарку, зачастую ждут от нее максимального комфорта, удобства, безопасности и надежности... А мы, люди, сделавшие выбор в пользу нашего родного автопрома, постоянно ожидающие какой-нибудь маленькой подлянки от машины, таскающие в багажнике зип с самыми необходимыми запчастями, всегда следим за состоянием авто (за всех говорить не буду, но тем не менее...), всегда прислушиваемся, приглядываемся - что на этот раз выкинуть машинка может?... Следовательно, мы меньше подвергаем себя рискам "внезапной" поломки, и, Боже упаси, аварии, с ней связанной..

Мысль вторая: а ведь берут калины, берут, чиорт возьми! И ездят, и радуются!!! Просто сравнил ситуацию на дорогах кировской области 3 месяца назад и сейчас: калин стало много больше!!! Значт, что-то в ней есть, и это не может не радовать

Мысль третья и последняя: брать калину - так в люксе. Все эти попогрейки и прочие электрозеркала являются ненужными опцияими до первого опыта эксплуатации машины в условиях, когда сильно нужными все попогрейки и электрозеркала становятся Например, на улице минус 45 вдруг бабахнуло, а любовница из дома в одних трусах выгнала.... Включил попогрейку, и о визите в больничку на тему переохлаждения всяких-разных мужских прибамбасов можно не напрягаться Это все, конечно, притянуто за уши, да и я сильно утрирую, но тем не менее... Раз в год и шваба стреляет )

За сим кончаю, клавиатура уж дымится С уважением, злой нивовод в реале и калиновод в мечтах, Фрай
frei вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 11:30   #340
Гость

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
любовница из дома в одних трусах выгнала
ВОт просто очень смешно...А так подогрев-штука полезная...Вот у меня калинка без подогрева((((Можно ли поставить??И во сколько это обойдется??
  Вверх
Закрытая тема