А кто может ответить на такой вопрос. Я с октября 2007 пользовался заводской пробкой, проблем не было,(печка грела,температура в норме). Пару дней назад машина начала греться, при осмотре обнаружил трещину РБ, дальше больше треснул радиатор печки. Пробку разобрал все в приличном состоянии, пружинки все целы.
Первым делом нужно порог срабатывания клапана проверять! Неужели есть еще люди кто прочитал эту тему и не проверил это у себя?????? Камикадзы!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
Сегодня воплотил в жизнь НИР (научно исследовательскую работу).
Купил бачок для тормозной жидкости от сцепления ваз 01 за 25руб. Намотал три витка изоленты на резбовую часть бачка и накрутил пробку расширительного бачка Калины. От камеры отрезал сосок с ниппелем и с помощью отрезка топливного шланга, соединил насос с манометром к бачку. И всё - стенд для проверки пробки расширительного бачка готов.
В моей пробке клапан срабатывает нормально.
Зачем что-то мастерить? Есть ведь насос с манометром. Подключаем его к пароотводящему штуцеру РБ, а шланг герметизируем и проверяем пробку прямо на авто. Если клапан очень тугой, то качать до его срабатывания не стоит, а в 1,5 атм однократно СОД должна выдержать. Я всегда так проверял.
Зачем что-то мастерить? Есть ведь насос с манометром. Подключаем его к пароотводящему штуцеру РБ, а шланг герметизируем и проверяем пробку прямо на авто. Если клапан очень тугой, то качать до его срабатывания не стоит, а в 1,5 атм однократно СОД должна выдержать. Я всегда так проверял.
Полностью согласен. Сегодня проверил, так даже лучше. Только вот если не усмотришь за манометром, можно наверно порвать какой-нибудь радиатор.