Небольшой вопросец, как я понял, масса ЭБУ находится в очень и очень недоступном месте. На нее же и завязаны массы датчиков, в частности- ДТОЖ. Читал фак на тему глюков вентилятора и как их избежать, не совсем понял, то есть мы его "обрубаем" от всех масс и кидаем свою. Но опять же, если правильно понимаю, общая проблема с массой ЭБУ не решена. Как ее подтянуть, есть более подробное описание или совет? Если там совсем никак без снятия панели, то как лучше протянуть новую массу на ЭБУ. Просьба, подробнее рассказывать, т.к. электрические знания не супер, а на уровне отрезать-припаять-заделать термоусадку.
И еще, поможет ли пропайка "скрутки масс", которые идут в жгуте на ЭБУ?
Ellipsis, я использовал обычный медный провод на 0,5 квадрата. Закрепил тут же, не далеко - под гайкой крепления планки с релюхами управления двигателя (внизу под печкой с правой стороны).
Небольшой вопросец, как я понял, масса ЭБУ находится в очень и очень недоступном месте. На нее же и завязаны массы датчиков, в частности- ДТОЖ. Читал фак на тему глюков вентилятора и как их избежать, не совсем понял, то есть мы его "обрубаем" от всех масс и кидаем свою. Но опять же, если правильно понимаю, общая проблема с массой ЭБУ не решена. Как ее подтянуть, есть более подробное описание или совет? Если там совсем никак без снятия панели, то как лучше протянуть новую массу на ЭБУ. Просьба, подробнее рассказывать, т.к. электрические знания не супер, а на уровне отрезать-припаять-заделать термоусадку.
Собственно про тот фак .да была проблема на первых авто выпуска 2005-2006года .С 2007 го все исправили в данной скрутке .По этому нет смысла туда лезть .(я много авто исследовал -с 2008 года все там уже нормально сделано !)
Лучше начать с моторного отсека : http://www.lkforum.ru/blog.php?b=7070
Тогда и в салоне проблем не будет с этими массами .ну как вариант ,если хватит сил и терпения ,дотянуться до двух шпилек в районе моторчика печки (массы ЭБУ )и хорошенько их протянуть .больше нет смысла там что-то делать .
Про те самые обжимки ,которые все так рвуться пропаивать .да можно ,но смысла НЕТ !Почему ,да потому-что они не только обжаты обжимкой но и между собой сварены !!да и чтобы пропаять ,пяльничек понадобиться не менее 100ватт !
Моё авто как раз 2006г. И именно от этих глюков вентилятора пытаюсь избавиться. В моторном отсеке уже все сделано, как надо, я уже эту темку изучал. А вот со скачками от ДТОЖ и вентилятором, как следствие, справиться пока не получается. Вот я и смотрю на эту массу. Подтянуть ее там не представится возможным. А вот кинуть дополнительную было бы здорово. Вот я и советуюсь, как. Или без переделки из фака эту проблему не решить?
Добавлено через 2 минуты
А пропаивать не буду, спасибо, понял!)
Про те самые обжимки ,которые все так рвуться пропаивать .да можно ,но смысла НЕТ !Почему ,да потому-что они не только обжаты обжимкой но и между собой сварены !!
У меня авто 2006 г.в. Часто вылетали ошибки ДК и ДМРВ. Даже ДК по незнанию заменил на другой, как видно зря. После пропайки и дублирования массы больше подобных ошибок не было.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
пяльничек понадобиться не менее 100ватт !
если снять саму обжимку, то и 40 Вт хватит.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Неужели все так просто? А где "прикрепил" его к проводке?
Действительно просто. Прикрепил к самой обжимке и пропаял.
Шумка мешает, вырезать ее немного не получается, там довольно-таки большой кусок будет. По крайней мере мне так кажется.
Возникают вопросы по факу: провод какого сечения брать?
Правильно ли я понял, что надо с одной обжимки провод коричневый с белой полосой отрезать, с другой провод с 35 контакта и соединить их куском просода и все?
И третий вопрос: как понять, какой контакт 35? Их же там куча.