Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Вопрос к знатокам. Если ставить рулевые усы от 10. Они отличаются друг от друга ? левый и правый.
Отличается что? Если левый от правого, то ничем, если усы "Калина" от 2110, то 10-е ставить можно (и даже нужно), но только с наконечниками 2110, калиновские не подойдут.
Дело в том что приятель ставил себе рулевые усы от десятки вместе с наконечниками. На развале ему сказали что тяги попутали местами. Спрашиваю может наконечники ??? говорит нет тяги. Я утверждаю что тяги одинаковые а попутать могли наконечники, он стоит на своем Вот и спрашиваю у более продвинутых людей. Кто ж всетаки не прав ?
Дело в том что приятель ставил себе рулевые усы от десятки вместе с наконечниками. На развале ему сказали что тяги попутали местами. Спрашиваю может наконечники ??? говорит нет тяги. Я утверждаю что тяги одинаковые а попутать могли наконечники, он стоит на своем Вот и спрашиваю у более продвинутых людей. Кто ж всетаки не прав ?
Кстати да! У них по ходу направление резьбы разное. Сам по осени брал комплект 10-й усы-муфты-наконечники. Пока еще не поставил, но "на коленке" собрал сразу и что-то мне не понравилось, ездил менял, то ли 1 ус, толи муфту, скорее всего "ус", плохо помню уже. Так что по резьбе разница есть.
Вел, была у меня десятка б/у, после покупки поехал на сход-развал, мне так же сказали, что усы стоят неправильно, т.е. наоборот, но так же добавили, что ничего страшного в этом нет.
Развал то ему сделали, но при крайне вывернутых колесах влево и начало езды слышин металический скрежет, наконечник задевает за стойку. На работе мастера предложили что б не менять снова сточить чуть наконечник болгаркой чтоб не задевал.
На второй своей калине (пробег 38000) заметил вертикальный люфт обеих рулевых тяг, решил подтянуть корончатую гайку, в итоге тянул тянул и почти весь вертикальный люфт убрал. Так должно быть? И до какого момента нужно затягивать эту гайку?