Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Я поворачиваю на нейтралке, потому что когда еду на 4ой и перед поворотом (крутым, в моем случае разворотом в обратную сторону) торможу..все равно скорость большая, и как то машина сама не тормозит дальше, доходит где то до 30-40 км\ч и сама машинка как будто сопротивляется дальнейшему торможению, поэтому ставлю нейтралку и дальше притормаживаю, чтоб на самом повороте проехать без тормоза, а потом какая воткнется=) Если 2ая ругается и не втыкается, значит надо 3тью)
ЗЫ по моей аварии, по каско заменят бампер, остальное самим (и теперь я вот думаю, что дороже заменить бампер или востановить то что в отсеке для запаски краска откалолась большими кусками (наверно с грунтовкой)?)
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Найта
ых...чем больше езжу тем больше вопросов
Дело было так...поднималась вместе с пробкой по мосту..длилось это удовольствие около 20ти минут...постоянно приходилось то стоять, выжав тормоз...то трогаться. Добравшись до верхний точки моста свело правую ногу =(...Ну хорошо что уже на спуск дело пошло и тут не пришлось скорости переключать...машина сама катилась. (а в такой ситуации тормозная жидкость может перегреться...когда не на скорости тормозишь..а тормозишь чтоб с места не катиться?) Часто сводит ноги когда долго и активно ими шуршишь по педалям? и что можно сделать, чтоб они побыстрее в чувства пришли, когда нет возможности встать на аварийку?
У меня когда нога устает жать на педальку в вялотянущейся пробке,я сиденье подальше отодвигаю, меняется угол наклона стопы и становится легче. Когда и в таком положении ножка устает - можно еще чуть дальше отодвинуть, но чтоб до педалек доставать,а можно обратно задвинуть.
А вобще,чтоб ножки в пробках не уставали, меньше пользуйтесь педалью акселлератора, если чуть-чуть подъехать вперед,то можно и просто отпустив сцепление. Левая нога-то постоянно отдыхает!
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Найта
Я поворачиваю на нейтралке... <отгрызено>
Когда передача выключена,больше шансов улететь в занос, особенно на легкой Калинке и если дорога чуть влажная, или резина плохая.. Так что лучше входить в повотор на пониженной передаче, но быть уверенной в том, что не вылетишь на встречку или обочину..
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
зимой вообще желательно все действия на скорости проводить, торможение, поворот, спуск с горы
Вы бы поосторожнее со словами, а то можно подумать что вы предлагаете зимой ездить побыстрее это нам понятно что вы имели ввиду, а какой-либо свежеиспечённый водитель может неправильно понять Не на скорости, а на включённой передаче (не на нейтралке и с отпущенным сцеплением)
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Кстати, уже входя в поворот, когда скорость уже сброшена, полезно подгрузить морду, чуть тюкнув тормозом или чуть дернув рулем - и газу, газу на пониженной.
А на нейтралке входить в повороты не надо.
Ездить на нейтралке тоже не надо, по большому счету.
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Albina
это как? чета не представила
При торможении вес машины смещается на переднюю ось. Передние колеса сильнее давят на скользкое покрытие и лучше цепляются за дорогу.
Но только без фанатизма. Заблокированные передние колеса вообще не поворачивают машину
__________________
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)
1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб