Денисов Алексей, Ты лучше поищи на авторевью сайте. Там тэст был по корозийной устойчивости(соляная камера). Калина тоже учавствовала. Причем четырехлетка.
Победили калина с фиатом альбеей - одинаковый результат.
А тут все чисто субьективно. Кто на сколы жалуется, а когото петли капота в шок вводят
А нет ли в ваших краях металлургических и подобных заводов ? С труб эта хрень летит и напоминает ржу . В паспорте на машину про это как раз написано. Удаляется 5 проц. раствором щавелевой кислоты .
Тест Авторевю читал , там ихняя Калина вроде без всякого антикора по Москве 4 года без проблем откатала , и у Калины журнала за рулем , тоже с корозией проблем небыло. Просто мне кажеться , что покупатели Вазов , да и др машин за 300тр ,делают антикор потомучто это "принято" , да и менеджеры в автосалонах активно навязывают эту опцию , например антикор на Форд Фокус , делают единици , а на вазы процентов 80 % , но если классике и самарам он действительно нужен , то Калину насколько я знаю , собирают на отдельной линии конвеера , да и красят на новейшем оборудовании.Так же существует мнение , что обычно в салонах при продаже делают "декоративный антикор" , низкого качества , а если ты действительно хочешь защитить свой автомобиль то антикор надо делать в спец мастерских причем каждый год.
Один раз я повелся на рекламу (тогда это была копейка итальянской сборки) и через 3 года катания по Москве сгноил крылья.
Антикор я всегда делал сам и всерьез 1 раз после покупки, благо компрессор и соответствующие пистолеты есть, а хорошие материалы достать не проблема.
Поскольку больше попадалово не было, не стал изменять традиции и с Калиной.
При всей великолепной рекламе места, где может развиваться коррозия в ней, к сожалению, есть. Это внутренняя полость багажника и полости капота (практически не обработанные с завода), а также внутренняя сторона арок задних колес.
Вентиляционные отверстия во внутреннюю полость порогов заклеены скотчем, вместо постановки туда положенных резиновых заглушек (с установкой заглушек в места, указанные в каталоге - вообще беда). Скотч был оттопырен изначально. Есть еще несколько проблемных мест, перечислять которые, видимо, нецелесообразно.
Исходя из вышесказанного и учитывая крайне агрессивную среду на дорогах зимой в нашем городе, мне кажется, что если только Вы не собираетесь продавать машину через год-два, хорошая антикоррозийка ей не повредит. Хотя заводская обработка в ней сделана гораздо лучше, чем на предыдущих моделях.
Качество антикора, делающегося при предпродаже, комментировать не имеет смысла.
Вятич, Мой реальный диалог в салоне при покупке:
- Мы рекомендуем сделать у нас антикоррозионную обработку с использованием...
- Хорошо, т.е. если я обнаружу необработанные скрытые полости, Вы будете переделывать?
- Ну ладно, значит Вам не надо делать обработку.
Мне кажеться , что делать антикор в салоне , это также как с музыкой и сигнализацией , попросту выброс денег , там все поставленно на поток и париться особо никто небудет.