Можно и восстановить где то тема была, что то типа графитным карандашом.
У меня такая же беда один в один я забил, всё равно летом заслонка почти всегда открыта. А если становится прохладно достаточно перевести задатчик на макс и потом переставить на нужную температуру.
Изучаю вопрос неудачного расположения датчика температуры салона.
Никак не могу найти реализованный вариант по переносу датчика ближе к воздуховодам.
Может кто нибудь подкинуть ссылки или здесь описать процесс переделки? А также результат/эффект от проделанной работы.
T1000,
В ближайшее время собираюсь этим заняться.
Только не переносом а установкой дополнительного.
Т.к. на нагрев зимой система работает идеально а вот с кондеем нужны доработки.
Надо ставить второй и переключатель зима лето.
Изучаю вопрос неудачного расположения датчика температуры салона.
Никак не могу найти реализованный вариант по переносу датчика ближе к воздуховодам.
Т.к. имею на руках второй датчик, тоже рассматриваю вариант установки его не на потолке. Измерял цифровым термометром темп. в салоне возле штатного датчика температуры и возле центральных воздуховодов. На потолке - 30 град.С., а из воздуховода 18 град.С. Такая вот нехилая разница. Для климата работа надолго - пока подгонишь температуру.
Только вот никак не найду подходящее место для альтернативного ДТС. Колхозить не хочется, чтобы вся эта байда на проводочках висела, и, в то же время, не в сопло же датчик закреплять - будет погрешность.
Может быть куда-нибудь в район тоннеля ручника? А может быть внутри пепельницы?
До потолка слишком долго доходят изменения температуры. Т.к. холодный воздух (из курса физики все помнят, наверное опыт с воздушным шариком) таки вначале идет вниз, то рациональнее (ИМХО) ДТС ставить ниже уровня лица. Время реакции климата для принятия решения будет гораздо меньше.
Цитата:
Сообщение от angedo67
А может быть внутри пепельницы?
В этом случае придется держать пепельницу открытой?
angedo67, В данном случае и нас подача воздуха принудительная, т.е. куда его дунут - там и охладит.
Да и какой смысл ровнять температуру по полу, когда голова будет жариться под горячей крышей???
Тепло поднимается всегда вверх, по этому и положение датчика-под потолком.
А холодный внизу, с конд всегда внизу холоднее. Может действительно второй датчик на лето и вниз!!!!!
Приветствую всех!!!
У меня такой вопрос, многие сталкивались с шумом обдува датчика температуры в салоне, который служит для управления климатической установкой. Этот шум в основном в первые моменты после включения зажигания и в холодное время года. Если машина на гарантии его меняют. Но некоторые обходятся смазыванием его.
Хотелось узнать отзывы тех, кто менял его по гарантии. Какие ставят, какие были, какой срок службы, примерно, у вновь установленных датчиков до появления шума и вообще стоит менять его, хороший ли ставят взамен?
Ну и как он выглядит, сам не лазял не видел, может кто фото выложит или ссылочкой поделится.