Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 23:29   #1
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя
Cog Ток утечки, ток потребления

1. Замер тока потребления от Bim_Sony , и еще более простой способ
2. Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
3. Диагностика АКБ (технологическая инструкция АВТОВАЗ ИТЦ Авто)

Последний раз редактировалось aland; 16.08.2013 в 22:06..
Безочереди вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 13:36   #331
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 171 vaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-3

По подробной инструкции от Bim_Sony (огромное ему спасибо!) я измерил ток утечки. (и даже не убил тестер ))
От показаний вылезли глаза на лоб. 185 мА! На сколько я понимаю, это в 6-7 раз выше нормы. У меня там утюг штоли работает, тайно установленный подлыми дядьками с сервиса???
По алгоритму от того же великого Bim_Sony я вычислил, што полностью заряженный акк при такой утечке садица за 13-14 дней. Что собственно и происходит на практике.
Вопросы:
1) как найти утюг? (думаю вариантов тут два, либо штатная сигналка, либо музыка) и как измерить на них, сколько они сосут?
2) видимо наиболее вероятно, што это музыка? какой провод и откуда надо выдернуть, штоб в мое отсутствие музыка не сосала ток?
vaxlak вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 13:45   #332
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 pav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

vaxlak
1) как найти утюг?
Можно отключать ту или иную цепь, контролируя показания амперметра.(магнитола сигнализация предохранители). Для начала попробуйте отсоединить панель магнитолы.
pav19 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 07:28   #333
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Что-то я старый совсем заблудился. Ток утечки я измеряю до банальности просто, без всяких шунтов: всё выключаю (как указывалось выше), китайским мультиметром в включаюсь в разрыв: клемма минус АКБ и сам минусовой (тройной) провод (предел измерения 10А). В самом начале измерения прибор показывает примерно ток 240 mA, спустя несколько десятков секунд ток уменьшается до 37 mA, нажимаю кнопку (концевик) сигналки на закрытие капота, ток уменьшается до 30 mA. Измерения закончены, 8 клап. самый социальный, 5 лет. И в чём же я ошибаюсь? Обьясните пож.
Есть хорошие мультиметры, которые на пределе измерения 10 А показывают 3 знака после запятой. На таком мультиметре можно мерить без скруток. А в большинстве случаев продаются дешевые мультиметры, у которых на пределе измерения 10А, всего два знака после запятой. Оценить точный ток можно только до десятков мА, плюс погрешность самого мультиметра (в итоге с реальными данными может быть расхождение в 10-30 мА).
Если цеплять мультиметр на диапазон измерения 200 мА, то при подключении его к проводам вначале может быть большой ток, что в большинстве случаев палит предохранитель внутри мультиметра (в худшем случае выходит из строя мультиметр).

П.С. проверенно на собственном мультиметре

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 10:18   #334
Завсегдатай

Вес репутации: 352 _VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ток утечки.

Надо просто клемму снимать при уже подключенном миллиамперметре.
_VanDal_ вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 22:01   #335
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Bim_Sony
Спасибо Вам большое за разъяснения. При попытке замерить ток утечки первый раз у меня в дешёвом мультметре на пределе 200 mA сгорел внутри прибора предохранитель на 250 mA. Второй раз я начал мерить (после замены предохранителя) на пределе 10 А. После подключения прибора в разрыв минусовой клеммы АКБ показания были в пределах 0,24 А, затем, спустя примерно секунд 20-25 (время я не засекал) на приборе появились показания 0,04А. Тогда я не спеша, но быстро, переключил диапазон измерений на 200 mA, естественно красненький провод на мультиметре воткнул в соответсвующее гнездо, при этом дополнительной коммутации (манипуляции с подключением АКБ) ни какой не делал, на приборе появились значения 37 mA и после нажатия пальцем на концевик сигнализации закрытия капота они снизились до 30 mA. Для удобства подключения к толстой отрицательной клемме АКБ я использовал "крокодилы" от зарядного устройства. При замерах абсолютно всё было выключено. Подобным образом я определил, к примеру, что моя магнитола в дежурном режиме (сохранение настроек) потребляет ток всего в 1 mA, что меня приятно удивило. Модель SONY CDX-R33EE. На зиму (а я "подснежник") магнитолу снял с авто, принёс домой, замерил ток потребления в выключенном состоянии, результат подтвердился, дома на столе с калиброванными приборами измерять конечно проще, к тому же не мешает активная аетенна, её я не снимал. Надеёсь, что мой опыт кому-то будет полезным.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 16:33   #336
Втянувшийся

Вес репутации: 17 1410 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vaxlak Посмотреть сообщение
По подробной инструкции от Bim_Sony (огромное ему спасибо!) я измерил ток утечки. (и даже не убил тестер ))
От показаний вылезли глаза на лоб. 185 мА! На сколько я понимаю, это в 6-7 раз выше нормы. У меня там утюг штоли работает, тайно установленный подлыми дядьками с сервиса???
По алгоритму от того же великого Bim_Sony я вычислил, што полностью заряженный акк при такой утечке садица за 13-14 дней. Что собственно и происходит на практике.
Вопросы:
1) как найти утюг? (думаю вариантов тут два, либо штатная сигналка, либо музыка) и как измерить на них, сколько они сосут?
2) видимо наиболее вероятно, што это музыка? какой провод и откуда надо выдернуть, штоб в мое отсутствие музыка не сосала ток?
1. скорее музыка .если играет при отключенном зажигании.
2.музыку подключить правильно. на магнитолах обычно два++ оба как правило с предохранителями .желтый -потолще напрямую к акку. красный он тоньше через замок зажигания-взять можно с кнопки обогрева заднего стекла провод вроде посредине разъема -на нем появляется + после включения зажигания.3.проверить если стоит активная антенна что-бы на нее питание +шло с магнитолы синий проводок.
4.мерять ток в закрытой машине через 30 секунд после постановки на охрану.
5.удачи.
6.все выше если нет какого нибудь секрета в машине -регистратор со скрытой установкой ))))))))))и тд.
5.кнопку капота на время замеров можно зафиксировать изолентой(потом не забыть снять-а то угонят (()

Последний раз редактировалось 1410; 08.09.2011 в 16:54..
1410 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 22:07   #337
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 0 Andy63 не успел проявить себя

У меня была такая история:

Сначала вышел из стро стеклоподъемник водителя. Первый день машина ездила нормально. На следующий день, после того как оставил машину на стоянке - прихожу с утра аккумулятор сел в ноль. Ну думаю может магнитолу забыл выключить или еще че. Зарядил аккум. Поставил поездил денек. На ночь оставил машину на стоянке. На утро та же самая история - аккум сел в ноль. Даже не одной лампы не мигает. Ну думаю приехали ... Залез в инет начал рыть инфу. Попал на этот форум( спасибо всем за ваши советы).

Взял мультиметр. Пошел мерить ток утечки. И он оказался равен - 10-17 А прыгал то сюда то туда!!!..... не миллиампер, не десятых ампер. А 17 ампер!!!

Оказалось дело было в стеклоподьемнике водителя(который не работал). Выявил я это дело так при установленных клемах аккумулятора и выключенном движке оттуда разадвались щелчки. Высунул предохранитель на стеклоподьемники, результат ток утечки -0,02А . Наконец то я решил проблему

П.с. на выходны сниму обшивку посмотрю что там со стеклоподьемником...Наверное что то закоротило.,
Andy63 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 10:33   #338
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Andy63 Посмотреть сообщение
П.с. на выходны сниму обшивку посмотрю что там со стеклоподьемником...Наверное что то закоротило.,
У отца такое было на 2110. У него стеклоподъемники были напрямую подключены (без замка зажигания). В один прекрасный момент, стеклоподъемник заклинило и через несколько суток АКБ в ноль. Купили новый АКБ, результат тот-же. Когда мерили ток утечки, то он тоже прыгал от 0 до 12 А. Оказалось все просто, в стеклоподъемнике есть "теплушка", которая отрубает двигатель, при большой нагрузке или большом токе. То есть от большой нагрузки она отрубала стеклоподъемник - ток становился нулем, а потом через некоторое время включала стеклоподъемник и ток становился равен 12 А.
После этого случая, отец в десятке стелоподъемники завел после замка зажигания.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 16:52   #339
Московская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 15 VAZIK85 не успел проявить себя

народ подскажите акб садится за 3 дня померил тестером поставил на 10 ампер показание такие с открытым капотом 0.24 с нажатым концевиком 0.07 сигналка по книге жрет 20ма магнитолу пробовал отключать показания не меняются что это может быть хана акб
Старый 21.09.2011, 17:13   #340
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZIK85 Посмотреть сообщение
народ подскажите акб садится за 3 дня померил тестером поставил на 10 ампер показание такие с открытым капотом 0.24 с нажатым концевиком 0.07 сигналка по книге жрет 20ма магнитолу пробовал отключать показания не меняются что это может быть хана акб
Что бы точно убедиться в исправности АКБ надо её полностью зарядить,а потом проверить нагрузочной вилкой

Метки
замер тока, ток утечки