Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
У меня твкая же проблема на холостых оборотах начинает дуть холодный воздух, но такое бывает в морозы, в теплую погоду проблем нет. Кто нибудь подскажет решение проблемы?
Цитата:
Сообщение от Nikolaich
У меня твкая же проблема на холостых оборотах начинает дуть холодный воздух, но такое бывает в морозы, в теплую погоду проблем нет. Кто нибудь подскажет решение проблемы?
Хммм, интересно, я как то не связал свою проблемму с оборотами двигателя, но поскольку вчера перемещался по городу (светофоры, небольшие пробки и .т.д.) то вполне возможно что температура падала когда машина останавливалась, тогда получается что к виновникам можно отнести и помпу
У меня тоже проблемка, Машина 16кл, люкс, 2009г.в. Печка греет не очень, причем в ноги греет теплее, а в правую сторону (стекло и боковой дефлектор) слабее поток воздуха. Температура двигателя, на трассе (хоть с картонкой,хоть без) 80градусов при минус 40гр, печка на 2ке, и 83 при минус 15, печка на 2ке. Нагревается двигатель нормально (сегодня специально наблюдал, -24гр, 9мин обороты уже меньше 1000, стрелка тем-ры сдвинулась, 10мин, езды на 2 передаче, скорость 20-40км/ч, тем-ра поднялась до 70. Бурление воздуха в радиаторе печки при первом трогании на холодную.
А теперь про бубны с танцами: На теплой машине (не горячей) снял шланг с ДУ тосола нет. на дроссель надел шланг, другой конец в РБ, другой шланг вставил в новый топливный фильтр от классики на него другой шланг и в РБ.грею машину обороты 2-3тыщ. в топливном фильтре антифриза нет, опустил его как можно ниже, грею пошел антифриз, фильтр заполнялся довольно долго, потом в него отчетливо видно ,как поступают мелкие пузыри в огромном количестве (минут 5) иногда из нижнего шланга РБ всплывают большие пузыри (см в диаметре), потом резкое расширение антифриза, выплескивание его наружу и сразу вкл. вентилятора, во второй раз выплескивания не дождался, быстро вернул патрубки на место, пробку РБ, оставил открытой пока машина остынет. Вроде стало получше, но не кардинально, примерно так же, как после мойки авто быстрее едет Бурление на холодную вскоре вернулось. Сегодня встал носом вверх, левоя сторона чуть выше правой (чтоб РБ выше был) и газовал 2-3тыщ об. с открытым РБ пока антифриз не подошел до горловины РБ (повторил 2 раза) Первый раз слышал бурление на горячей машине. Вентилятор по штатному показометру вкл. при 107, выкл при 103, по инерции падал до 94, поехал, печка на мах 2скорость, скорость 40-50 км с картонкой на 2/3 радиатора, т-ра упала до 82гр. ИМХО печка лучше греть не стала.
ПС: Была еще проблема обледенения боковых стекол и части лобового, почти решена заменой салонного фильтра (почему справа дует хуже?).
Поставте диагноз пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Тогда удали воздух из системы для начала. А то путаешь людей с временными интервалами..
Блин, да я и сам уже запутался. Сходил сейчас прогрел машину, печка вроде греет нормально, правда на улице сегодня -15 против вчерашних -25.
На всякий случай "выгнал" возможную воздушную пробку, по технологии описаной на форуме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
Для уверенности прокатился пару раз вокруг района, километром 10 наверно, печка греет.
Проверил толстые патрубки которые идут от термостата к радиатору, так вот верхний горячий до половины длинны, ближе к радиатору - холодный, нижний холодный весь, так и должно быть?
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Так выгоняется воздух только из двигателя. Из печки надо выгонять "мордой кверху". И на сколько понизился уровень в РБ?
Если двиг прогрелся до рабочей Т*, то не должно. Тут или термостат не открылся, или большая воздушно-паровая пробка сильно ограничивает циркуляцию.
Делал на приличной горке, наклон градусов 10, передок машины был кверху.
Уровень ушол примерно на 1 см, по объему долил где то 1 литр
Как нибудь можно проверить термостат?
P.S. В сильные морозы у меня подтекает тосол через патрубки большого радиатора, побороть пока не удается, "расход" тосола 1 литр в неделю при температуре ниже -25