Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Заканчивай жить предрассудками.
"Наш" бензин вполне терпимый в крупных городах.
Турбы ничего сверхъестественного кроме того, что требуют современные атмосферники не просят
Блин, где ты таких приороводов находишь? 1,8Т и Приора....ну только если Приора будет очень тюнинговой,
На мне же не написано "150 турбокобыл".А еще тут 10-ка тюненная под Эволюшен приклеилась,потом он мне надоел и после 190 остался где-то позади.Что самое интересное-сам стал ездить спокойней,черовоточина "докажу,что калина может ехать круто" отпустила.Теперь обгоняю только когда это действительно необходимо(тороплюсь),да и расход дисциплинирует.
Вчера прокатился на своей калине:позор,но не мог тронуться,а потом на перекресток чуть не вылетел- теперь кажется,что не тормозит она!К хорошему быстро привыкаешь!Привык кстати очень быстро(кроме тормозов)-сел и поехал в отличии от логана,к которому не привык и за 350 км.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
А как же более частая смена масла?
Это где такое написано?
Проехал 2500км-уровень масла как вкопанный!(это к теме про жер масла).Прежний хозяин менял масло каждые 10000км и все ОК.К 15000 масло начинает поджирать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
ведь турбе нужен хороший,проверенный бенз.
У меня на лючке написано:min91,norm95.Помоему достаточно широкий диапазон для нежного к бензину двигателя.
полгода катаюсь на беленькой 1,4Mpi 2011.. проехал 17 тык...
уровень масла ушел на полсантиметра в первые 3 тыс.км, потом остановился и вообще никуда не уходит теперь, то-1 прошел в Тольятти... 5600 за работу, масло, маслофильтр, воздушный фильтр и фильтр кондера. Столько же у нас щас на 2000 км оставляют владельцы ВАЗовской классики и НИВ...
мотор самый дохлый в линейке, но зато налога на него нет (80 сил), жрет цуко тока 95й без капризов. На 92м при полной загрузке и активной езде слышно что-то похожее на детонацию.
В поездке в Тольятти расход получился 5,2-5,3 л/100 км. (ехал ночью). Обратно - почти 11/100 км... =( - через перевал полз 90% времени на 2й передаче.. просто в горку фуры тупо не едут... в итоге включил вторую, бросил педали, включил кино и в горку машина катилась сама... 7 часов на участок Уфа-Че убил...
усталости при правильной посадке - 0. Если вальяжно-лежаче распологаться что-то начинает затекать - или поясница или ноги или руки)) смотря как лежать))))
пролил в багажнике пиво - заметил тока когда полез в багажник.. запахов в салоне никаких не было - гуд.
Ездил 2 дня без полки сзади (ждал зимнюю резину снял чтобы не мешалась - кстати зря, коллега показал потом, что полку можно в штатное место впихнуть после ее снятия прямо в машине) - шум, грохот незакрепленных вещей, катающихся по багажнику поначалу ввел в ступор, поставил полку - тишина, вывод: звук тоже отдельный для багажника)))
Из поломок:
9 500 км.села батарейка в пульте доп.сиги. замена.
10 000 км.
Соскочила накладка с педали сцепления с одного из фиксаторов. Снял полностью и застегнул обратно.
Смазал консисентной смазкой Вюрт для замков и петель замок двери багажника - звук исчез.
(Дело было через пару дней после полной мойки всего и вся в машине)
17 000 км. снова села батарейка в допсиге. (умирает раз в 1,5 мес.) попробую дюрасел или энерджайзер какой-нибудь, посмотрим, как долго протянет ))
зы: где вы поломки у этой машины находите?
у меня в салоне даже все сверчки - следствие работы косоруких тонировщиков и установщиков музыки и сигналки...
ззы: 2109 и 2110, бывшие в пользовании ломались почему-то тоже так же редко - мне везет или метод превентивного ремонта работает?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Очередная фантазия.
У TFSI/TSI тот же интервал 15ткм.
А в Европе на этом масле и вовсе до 30ткм катаются.
это фантастика
Да, такой интервал допустим, но ТСИ-ТФСИ лучше кормить маслом раз в 7,5 тык - дольше жить будет. Масла все равно к этому моменту бОльшую часть ресурса вырабатывают и на 15ти тык. просто окисляется оно уже критично..
Да, такой интервал допустим, но ТСИ-ТФСИ лучше кормить маслом раз в 7,5 тык - дольше жить будет. Масла все равно к этому моменту бОльшую часть ресурса вырабатывают и на 15ти тык. просто окисляется оно уже критично..
И какое падение щелочного числа и для каких масел ты зафиксировал на 7.5 и на 15 ткм ?
И какое падение щелочного числа и для каких масел ты зафиксировал на 7.5 и на 15 ткм ?
Полезная выдержка из интервью со специалистами:
Цитата:
Средние сроки замены масла – это через 5…7 тыс. км для «минералок» и 10…12 тыс. км – для «синтетик». Не так уж дорого это стоит, а поддержание системы смазывания двигателя в нормальном состоянии – это залог большого ресурса и отсутствия проблем с мотором. М.П.С. – На «минералке» ставим крест или ее можно в такси летом использовать при больших пробегах? В Америке льют «минералку» через каждые 7 тыс., меняют ее отсосом на АЗС и довольны.
А.Ш. – Не только в Америке! И в странах Ближнего Востока тоже, и в Африке, и в Китае. И это вполне оправдано – тем более свойства современной минералки тоже достаточно высокие. И я считаю, что эта тема незаслуженно забыта, в частности, журналом. Кстати, это идет с подачи самих масляных фирм – им выгоднее продавать более дорогие синтетики и полусинтетики. Да, и надо помнить, что большинство современных синтетик – это все равно сильно облагороженные минералки по своему составу, ведь основы у них одинаковые – углеводородные. А чистых синтетик, типа полисилоксановых, например, встретить нынче практически невозможно. М.П.С. – В немецких авто замена масла через 15 тыс., а Вы говорите 10-12 тыс.максимум.
А.Ш. – Можно и через 20, и через 25 тысяч… Но принцип простой – если хочешь на машине ездить долго и без проблем, на масле экономить не надо. В том числе – на его заменах. А вот производителю автомобилей длинных сроков службы моторов не надо, оттуда и многие рекомендации идут.
2laboy,
Ну а как впечатления во-общем после полугода?
П.С. С калиной можно не сравнивать и так ясно..
Впечатления положительные. Просторный салон, огромный багажник, хорошая шумоизоляция, отличная управляемость и ну и такие вещи как климат и круиз контроль, датчик дождя, парктроник вносят свой вклад в удобство пользования автомобилем. О надежность пока рано говорить, но надеюсь и она не подкачает
Цитата:
Сообщение от ivas
А чем обусловлен выбор турбового? динамикой в сравнении с 1,6?
Просто интересно, неужели уже никто не боится нашего бенза, ведь турбе нужен хороший,проверенный бенз. Кстати 1,6 и подешевле был бы (помимо простоты обслуживания и меньшей прихотливости к бензу и маслу).
Перед покупкой два раза ездил на тест драйвовской октавии с двиглом 1.6 и могу сказать следующее: чтобы держаться в городском потоке двигатель приходится крутить до 4-5 к оборотов (но надо отдать ему должное в отличии от Калиновского 8 клапанника он крутится легко и бодро вплоть до красной зоны). Во время тест драйва попробовал как машина ускоряется в горку (на тот момент в салоне авто было 4 человека) на скорости около 90 км/ч на 4 передаче. Нажал тапок в пол и машина еле еле начала ускорятся… короче после тест драйва я понял что 1,6 это не для меня. От 1,8турбо отвели налоги и жалобы на жор масла (до 0,5 на 1000 км), поэтому взял 1,4т и пока не жалею об этом. Ездил в этом году на юг вчетвером + полный багажник всякой хрени + постоянно включенный климат. Ни разу не было проблем кого либо обогнать. Обгон давался всегда с легкостью (даже в гору) и даже на 5 или 6й передаче.
Что касаемо надежности турбины:
- во первых сейчас устанавливают турбины нового поколения, для них предусмотрен отдельный насос который продолжает охлаждать турбину какое то время после выключения двигателя. Как итог не требуется установка турбо таймера + продливается срок службы самой турбины.
- во вторых у меня у знакомого бассат Б5 с 1.8т без замены турбины отходил 300000 км после чего он его продал. Я о таких пробегах даже и не думаю 100 000 ну макс 150 000 буду продавать. (а может и раньше х.з. как жизнь повернется)
- в третьих к ОД на ТО приезжает рабочая октвия с 1,4т с пробегом 200000 + км и о замене турбины речи пока не идет.
А по поводу бензина соблюдаю одно правило и проблем пока не было: заливаюсь только на ТНК или Лукоил и только пульсаром или экто.
но по отзывам владельцев 1,8ТСИ уменьшение интервала замены масла вполовину продляет жизнь их моторам...
И сколько машин с полным и сколько с половинным интервалом смены масла доездили до каких пробегов ? Очень хочу эту статистику посмотреть.
То масло, что VW.504 для TFSI/TSI так стремительно выгорает, что обновляется доливками оно постоянно. К концу 15ткм интревала в двигателе уже практически нет масла, залитого на прошлом ТО -)))