попался,в руки номер журнала за рулем.,от 1996г.там в одной статье упоминаеться киа спортитдж.рассказываеться о неравномер.зазорах,щелях,небреж.сборке и тп.точь в точь как про нынешних чайнамобилях. лет 15-20 пройдет,и МОЖЕТ БЫТЬ настанет время покупать ЭТО. но,не сейчас.
попался,в руки номер журнала за рулем.,от 1996г.там в одной статье упоминаеться киа спортитдж.рассказываеться о неравномер.зазорах,щелях,небреж.сборке и тп.точь в точь как про нынешних чайнамобилях. лет 15-20 пройдет,и МОЖЕТ БЫТЬ настанет время покупать ЭТО. но,не сейчас.
Т.е. пяток лет ругали корейцев за "все" , а потом " прочухали" про цену , качество и надежность - а теперь прошло пяток лет от первого китайского пришествия и что ? Продолжаем ругать -ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВАЗ ! С гремящей подвеской и "сопливыми" движками ?
Т.е. пяток лет ругали корейцев за "все" , а потом " прочухали" про цену , качество и надежность - а теперь прошло пяток лет от первого китайского пришествия и что ? Продолжаем ругать -ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВАЗ ! С гремящей подвеской и "сопливыми" движками ?
Так вы предлагаете взять китайца со все тем-же набором, но в довесок дороже, с гемором на вторичной продаже, с отсутствующими зачастую запчастями и риском нарваться на конструктор, на котором может стоять из з.ч. "то что было"? Я заходил на форум черриводов просто как читатель, там столько тем по поломкам что может успешно соперничать с вазом, но до кучи надо учесть, что китайских авто в 100 раз меньше чем одних калин. И практически не т*а*ают мозг они только счастливым обладателям пробегов по 1000-2000 в год. Одни темы про "стоит или нет ехать 1000 на авто" чего стоят. Нахрен мне такое счастье за "типо иномарку" с китайскими побрякушками на борту, я на авто по 100тыс. минимум проезжаю прежде чем менять. А китайцы настолько себе испортили репутацию со своими "лицензионными" двигателями, про которые они дули в уши населению, что даже будь они по качеству как нынешние корейцы и дешевле, то все равно народ на них не кинется. Разве что село, которое на любую рекламу и обещания ведется. На том-же сайте черри банят и засмеивают своих-же форумчан, которые жалуются на качество авто.
Пока присматривался к китайцам, смотрел тематические форумы по разным моделям, но нигде не видел такого разнообразия тем по любым проблемам, начиная от кузова, заканчивая двигателем, как здесь.
Надо признать, здесь модераторы весьма лояльны и объективны. "Великих чисток" практически не бывает. В этом и проблема тоже - по одной проблеме может быть до 5 тем-вариаций. Хотя, признаюсь, технические разделы особо не посещаю.
А как же Вы сами плохо думаете о качестве китайских авто, если удивляетесь, что при таких мизерных продажах каждого из китайских авто по сравнению, например, с Калиной, проблемных тем на этом форуме больше. Получается примерно так: и если бы на форуме, скажем, кимоводов было бы столько же тем по проблемам, сколько и здесь, и то было бы нормально.
Цитата:
Сообщение от boad
Т.е. пяток лет ругали корейцев за "все" , а потом " прочухали" про цену , качество и надежность - а теперь прошло пяток лет от первого китайского пришествия и что ? Продолжаем ругать -ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВАЗ !
То есть, по-вашему, если автопроизводители какой-либо страны выходят на наш рынок (в определенный сегмент), то их произведения АВТОМАТИЧЕСКИ через 5 лет становятся лучше авто-лидеров сегмента?
Забавно, зовем индусов. И через пять лет они обязательно преплюнут китайцев.
Последний раз редактировалось Кубра; 22.01.2011 в 00:19..
есть еще один плюс в пользу Калины - очень выгодный кредит за счет помощи государства. Моя переплата за 2 года составит 3000 рублей. Т.е. фактически рассрочка при приобретении.
Я вот думаю, а не получится ли с очередным китайцем так же как с Амулетом? Сначала начнут выпускать, а потом по-тихому производство остановят. Расскажи нам как обстоят дела с ремонтом твоего Амулета, с наличием запчастей и т.д. Ну и фотки своего несопливого движка приаттачить не забудь, посмотрим, позавидуем )))
P.S. Вменяемые китайцы нынче стоят почти как корейцы. Но при этом у китайцев все так же отсутствует сервисно-сбытовая сеть, построить которую - это вам не тачки клонировать, на это надо много времени и очень много денег.
Не знаю почему, но у нас китайских авто во всей области, за исключением грузовиков, абсолютно нет.
Хотя до ближайшего китайского города Хэйхэ -700 метров. Зимой по льду на автобусе, летом - на теплоходе. Визы не требуется, только занранпаспорт.
Кстати, еду как-то в китайском такси и спрашиваю водилу: как авто?! Плохой, говорит ( практически все таксисты русский язык понимают и и понемногу говорят. Естественно, в пределах производственной необходимости). Тычет пальцем в Фольцваген - это хороший!
Расскажи нам как обстоят дела с ремонтом твоего Амулета, с наличием запчастей и т.д. Ну и фотки своего несопливого движка приаттачить не забудь, посмотрим, позавидуем )))
ТО 10,20,30 к.км. делаю сам - масло, фильтр , пылесос воздушного и салонного
ТО 40 к.км. на клубной станции -масла , фильтра , жидкости , ремни , ролики , пер. колодки
Раз в год по весне сам промываю систему рец.картерных газов и РХХ ...все .
Не знаю как в вашем городе , а у нас на отсутствие запчастей в клубе никто не жаловался.
P.S. Вменяемые китайцы нынче стоят почти как корейцы. Но при этом у китайцев все так же отсутствует сервисно-сбытовая сеть, построить которую - это вам не тачки клонировать, на это надо много времени и очень много денег.[/QUOTE]
Согласен, это и есть повод для раздумий, брать или нет .
Ликвидность на вторрынке не хуже других ( у нас ) и потери теже .
Последний раз редактировалось boad; 22.01.2011 в 19:12..