включаю печку воняет тосолом. я так думаю печка течет.на одной сто спросил,зарядили 3 т.р. за работу. и еще, температура по трассе 60-70,заменил термостат и тосол,теперь температура по трассе 55-60.
включаю печку воняет тосолом. я так думаю печка течет.на одной сто спросил,зарядили 3 т.р. за работу. и еще, температура по трассе 60-70,заменил термостат и тосол,теперь температура по трассе 55-60.
Товарищи, подскажите пожалуйста, не могу никак понять толи накрылся термостат, толи что-то другое. При температуре окружащй среды -10-20 градусов рабочая температура двигателя 80-82 градуса, а если с хорошей горки прокатиться то до 75 градусов падает, в салоне прохладно (до этого менял радиатор отопителя) если долго стоять на одном месте или в пробке, то до 90 градусов дойдёт в салоне становиться намного теплее и это при том, что я радиатор охлаждения утеплил. Раньше рабочая температура была в пределах 88-90 градусов и радиатор был неутёплён и в салоне тепло.
Такое ощущение что термоэлементв в термостате начинает подклинивать.
Так, парни......Продолжаю про новую термовставку. Неделю отъездил, заколебала завоздушиваниями и забросами температуры. Сегодня купил термостат в сборе, Баутлер, 405 р.
Внешне выглядит качественным. Сварил. Открылся как положено. Установил. Монтаж термостата целиком мне показался более удобным. Заливал тосол со снятым шлангом ДУ, залился хорошо, без прожатия шлангов и шаманских танцев. Хороший признак. Покатался в течении дня, держит чуть меньше 90, как положено, проблем нет, все как надо.
Имхо: хреновый термостат может завоздушивать систему, не вызывая на себя подозрений.
Вазовская СОД нормально спроектирована, работает и с сопливыми радиаторами, подтекающими шлангами, и т.п. в пределах разумного конечно. Т.е. достаточно надежна.
Купил новый термостат в сборе Прамо. Если дуть в центральный патрубок, то воздух немного проходит. Это нормально или сразу менять? Вроде закрытый клапан должен быть герметичным? Наливаю воду и через некоторое время вода просачивается.