Хамство в ответ на аргументы, ИМХО - признак слабости.
Совершенно согласен. В ответ могу сказать то же самое некоторым оппонентам.
Предлагаю завязывать с флудом про КПД. Тема сложная и в сиюминутных перепалках правды не найти.
Это писец! ))))))
А я думал, что электричество дает генератор (ну или аккумулятор)
а тут оказывается просто крутнул колесо велосипедное - и вот уже лампочка горит!
У меня в детстве был как раз такой велосипед - крутишь у него колеса и загорается фара. Да и сейчас несложно такой купить. Неужели ты думаешь, что это так сложно - преобразовать энергию крутящегося колеса в электроэнергию?
А писец - это не зная элементарных вещей писать многостраницные посты с "расчетами", которые "доказывают" какие все разработчики идиоты, не могут использовать очевидное, эффективное и такое дешевое решение.
У меня в детстве был как раз такой велосипед - крутишь у него колеса и загорается фара. Да и сейчас несложно такой купить. Неужели ты думаешь, что это так сложно - преобразовать энергию крутящегося колеса в электроэнергию?
Ну-ну ))))
К твоему сведению, на том велосипеде электричество давало не колесо, а маленький такой электрогенератор (называли его динамо), который приводится в движение от колеса.
Боже, зачем я это рассказываю... Нелепость какая-то.
Добавлено через 58 секунд
Вот с таких вот мелочей потом вырастают теории про никому неведомую темную материю и энергию.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от firefly
Неужели ты думаешь, что это так сложно - преобразовать энергию крутящегося колеса в электроэнергию?
А зачем?!
Преобразовывать вращение маховика в электричество (с потерями), потом преобразование электричества обратно во вращение колес (с потерями).
Нормальный конструктор стремится просто передать вращение туда, где оно нужно, без всяких преобразований энергии в разные виды.
Это же не макет на уроке физики для развлечения школоты "а что же еще можно сделать с энергией".
Что-то мне кажется, что такие огороды возникают от того, что кроме примитивных рубильника и катушки современные инженеры не могут осознать ничего хоть немного сложнее (типа диф.передач). Это для них страшнее кубика Рубика в стопицот раз..
Совершенно согласен. В ответ могу сказать то же самое некоторым оппонентам.
Предлагаю завязывать с флудом про КПД. Тема сложная и в сиюминутных перепалках правды не найти.
Извиняюсь, если кого обидел.
PS ё-мобиль рулит! Будут деньги - сразу куплю.
Чего пыль пускать....будет ходовой образец ёпрст-авто, тогда и будем посмотреть...пока же всё больше похоже на пиар. Супер технологии....которые никто не видел.
А это американский способ ведения бизнеса. У них всегда такая хрень, прежде чем чего-нибудь продавать, устраивают мощную рекламную кампанию. Вот и Прохоров с них пример берёт. И похоже, что это приносит плоды. Вон, машины ещё никто толком не видел, а 50 тыс. желающих купить уже есть! И, если хотя бы процентов 70 от обещаного исполнят, то я присоединюсь к этим тысячам.
Прохоров сказал , что уйдет из бизнеса в случае успеха "Правого дела" на выборах в Гос.Думу . С кого спросим тогда за Ё-мобиль ?
Мне лично сдается , что пиарили не Ё-мобиль , а самого Прохорова :-/
машины постоянного тока. которые заведомо синхронные.
Цитата:
при повороте с вращающимся маховиком, будет возникать немалая сила, сносящая машину в занос
если маховик раскрутить до таких оборотов, где его энергия будет оказывать какое либо влияние, то имеет смысл располагать плоскость его вращения горизонтально. тогда его момент будет стабилизирующим. будет сопротивляться крену в поворотах и прыжкам на ямах...