Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от pavelgunkin
до патрубков печки как удобнее добраться из моторного отсека или снизу?есть подозрение на протечку
Снизу будет однозначно удобнее, если надо протянуть у самого отопителя. С другого конца можно протянуть открыв капот.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ausmedved
воздушная пробка в печке у меня такое было, нашел решение поможет в Калине щас ташкент
Система ниппель понятна, она основана на принудительной подаче ОЖ в радиатор отопителя. Сам принцип не нов. Но только это не избавляет от воздушной пробки саму систему охлаждения. Воздух будет гонять по кругу, пока не откроется байпасный канал термостата. Есть более дешёвые и простые способы избавиться от воздуха в СО. Но за рукастость однозначно зачёт.
Посмотри фото PA030027 там поймеш.
Снизу не лазел но есть вариант:Снять водительское колесо, там есть окошечко, оттуда рулевые тяги выходят мне через неё рулевую подтягивали, а патрубки как раз под рейкой.
Цитата:
Сообщение от vovk
Я бы сказал, горячей.
Епрст... а у меня после долгой езды ОЖ в бачке была холодной. Ну куда мне лезть ,подскажите? Т.е. еще раз суть проблемы: двигатель (по датчику) прогревается как обычно, никаких проблем, при езде/стоянке температура держится на одном уровне, НО: 1. Хуже стала гретьб пиечка, т.е. она греет теплым, но заметно хуже. 2. При парковке во дворе стал включаться вентилятор охлаждения, хотя даже при +10 никогда такого не было. Что это?
Описываю свои только что утренние манипуляции: проверка крышки РБ показала, что она не пускает воздух ни туда ни обратно! ПИПЕЦ! Что дую в нее, что всасываю, нифига! Сейчас поеду за крышкой...
По поводу воздушной пробки. У меня из нижнего шланга радиатора немного подтекает, т.е. тосол немного ушел. Сейчас на холодную подлил до нужного уровня. Далее все делал по схеме: снял трубку на подогреве дросселя, начал дуть в РБ. как только потекла ОЖ, надел шланг, все закрутил. Завел машину, дал погреться. На улице -11. Прогревается достаточно быстро, печка почти сразу начала подувать теплом. Решил прокатиться, чтобы прогреть до рабрчей температуры. Проехался, прогрел, открыл капот: уровень ОЖ в бачке ВЫШЕ максимума. Сел дальше, поехал. Печка дула откровенно прохладно. Вернулся во двор, постоял, погазовал, печка вроде стала греть потеплее, и уровень ОЖ в бачке встал на приемлемый уровень. САМ! Что мне еще сделать? То, что крышка бачка под замену, это однозначно, но неужели дело только в ней*? Да, еще. Опять во дворе заработал вентилятор, пока во дволре парковался. Хотя даже летом такого не было :(