Ответ: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
Вот привязались к классике, когда копейку выпускать стали она уже устарела. Не на одной иномарке не дует из печки при выкл. вентиляторе. Если хотите воздуха поставте люк, а лучше кондиционер и ездите в прохладе и дышите воздухом без пыли.
Mikky, Не будет дуть самотеком с салоным фильтром без воздухозаборника. У меня иногда и при 20 кондиционер включен. Комфортный микроклимат в машине это и пассивная безопасность на этом думаю экономить не стоит. Печка в калине от шеви нивы для калины ее производительности с избытком, выше второй скорости включаю только, что бы остудить после стоянки на солнце. А про москвич, был 2140 после него ваз 2107 показался мерседесом, ничего личного
abildar, Я про охлаждение воздуха в Москвиче ничего не говорил. Нет его там.
Но не вспомните ли вы, что делают люди в жарком помещении, где нет кондея? открывают все окна и приносят вентиляторы. Патамучта движение воздуха благотворно отражается на самочувствии в жару. Хотя бы потому, что поток воздуха испаряет пот, каковой для этого и сделан, чтобы испаряться и охлаждать тем самым тело. Поэтому в хорошо продуваемом помещении (в том числе в салоне автомобиля) жару переносить легче.
Про что и было сказано.
Цитата:
Сообщение от Воевода
А про москвич, был 2140 после него ваз 2107 показался мерседесом,
См. мою подпись. У меня 2141. Это совершенно другой автомобиль. После него в классику сесть ни у кого не получается - человека просто охватывает леденящий ужас. Н.Л.
abildar, Вы не правы.
Почитайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82
И поймете, что на испарение пота тратится энергия, которая и приводит к охлождению, даже если температура окружающей среды превышает температуру тела. Элементарные законы физики.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
abildar, Вы не правы.
Почитайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82
И поймете, что на испарение пота тратится энергия, которая и приводит к охлождению, даже если температура окружающей среды превышает температуру тела. Элементарные законы физики.
Как не прав то уважаемый,вы хотите охладить потоком воздуха температурой 40 градусов тело которое имеет температуру ниже чем температура воздуха то есть ниже 40 градусов цельсия?температура вам кажется ниже изза того что с кожи испаряется влага то есть пот, когда вас обдувает ветерок.
Тогда люди не ставили бы кондиционеры и системы охлаждения, а потели бы по вашим словам, и эффективность от такого потения ничтожна.
Человек не может понизить температуру тела через пот настолько же эффективно как скажем птицы через систему дыхания.
А еще вспомните школьный курс, на юге в жарких странах зимой кутаются в ватники когда температура выше сорока, чтобы защитить тело от горячего воздуха.