galansky63,Вот оно в чем дело... Т.е без доработки блока их ставить нельзя?
Добавлено через 1 минуту
У СТИ получается безвстыковые поршни -кованные?
у сти все поршни ковка, их разнообразие очень велико,есть и безвтык- 216.08 на диаметр 82мм, 216.09 на 82.5 и 216.10 на 83мм. Без обработки блока можно собрать, если сначала все разобрать, промерить и подбирать поршни потом, но в таком случае все равно будет разбег по цилиндрам в зазоре, тем более если блок уже с пробегом.
galansky63, в идеале взять сразу второй ремонтный и с блоком и поршнями, идти к токорям и просить что бы делали расточку с хоном под них с зазором 0,06мм.
или лучше 0,05 и потихоньку обкатывать мотор?
galansky63, в идеале взять сразу второй ремонтный и с блоком и поршнями, идти к токорям и просить что бы делали расточку с хоном под них с зазором 0,06мм.
или лучше 0,05 и потихоньку обкатывать мотор?
почему сразу ремонтный,да и сразу 2-й?это 83 диаметр,если для увеличения объема то да,а так если нет крупных задиров, то можно и хоном вывести какую-нибудь группу C или D, в зависимости от того какая с завода поставлена. Но это все мелочи, главное мастеров найти у которых руки откуда надо растут.
galansky63,Тьфу ты, я имел ввиду первый ремонтный...
Ну а получается, можно и не делать ничего, дабы не терять ремонтопригодность блока, можно сделать только хон? А если не делать ничего? Взять поршень 82, подобрать группу, поставить на блок "с пробегом" - шушера получится?
Прошился наконец-то. Start Power 2011, больше подробностей не знаю. Еще не понял, что изменилось. Потому что пробки. Вроде как прет с низов лучше. Несколько раз шлифовал сегодня на ходу при той же манере езды, как до прошивки.
И забыл сказать. Взяли с меня 1000, а не 1200. Скидка из-за форума.
И блок у меня приоровский оказывается, перепрошитый с завода и с наклейкой поверх родной наклейки.
Последний раз редактировалось Palday; 13.10.2011 в 20:04..
galansky63,Тьфу ты, я имел ввиду первый ремонтный...
Ну а получается, можно и не делать ничего, дабы не терять ремонтопригодность блока, можно сделать только хон? А если не делать ничего? Взять поршень 82, подобрать группу, поставить на блок "с пробегом" - шушера получится?
Dr. Lektor, ну как тебе ответить..все индивидуально,в любом случае сначала вскрывать надо
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Palday
Прошился наконец-то. Start Power 2011, больше подробностей не знаю. Еще не понял, что изменилось. Потому что пробки. Вроде как прет с низов лучше. Несколько раз шлифовал сегодня на ходу при той же манере езды, как до прошивки.
И забыл сказать. Взяли с меня 1000, а не 1200. Скидка из-за форума.
И блок у меня приоровский оказывается, перепрошитый с завода и с наклейкой поверх родной наклейки.
я писал про скидку для форумчан, оказывается даже 1тыс