думаю, что мой выжимной полетел из-за постоянной привычки запускать двигатель с выжатым сцеплением
Глупости... можешь только представить какие нагрузки испытывает подшипник при переключении передач и оборотах двигателя... а стартер- до каких раскручивает, всего?
а я вот думаю, что мой выжимной полетел из-за постоянной привычки запускать двигатель с выжатым сцеплением, сейчас не выжимаю, так завожу
Я постоянно выжимаю сцепление, когда завожу машину. У меня сразу автоматически, как только собираюсь заводить: левая нога на сцепление, правая на тормоз. Выжимать сцепление нужно, когда заводишь машину в морозы.
Просто был случай у знакомого, когда он попросил молодого парня перегнать машину, а тот, не имея привычки выжимать сцепление, сразу её завел. Результат-въехал в забор.
Добавлено через 14 минут
Читаю форум-в шоке от больших пробегов с родным сцеплением. Брал машину новую в начале 2012г. Первый раз поменял сцепление при пробеге около 40 т. Был очень удивлен, так как до этого была ВАЗ-2114, и там первый раз поменял в 70 т.км. Единственно что оправдало замену - корзина была от одной фирмы, а диск от другой. Названия фирм сейчас не вспомню, но не российские. Поставил полностью в сборе импортное. Сейчас опять сцепление начало буксовать. Пробег 80 т.км
А в чём проблемы? Всё зависит от прокладки между рулём и сидением... так же как и от условий эксплуатации- если у тебя чисто городская эксплуатация с плотным трафиком, при этом и ещё любишь погонять- так и будет- 40 максимум 60 т.км. и в утиль...
А так в среднем около 100-150 т.км. при относительно спокойной эксплуатации...
А в чём проблемы? Всё зависит от прокладки между рулём и сидением... так же как и от условий эксплуатации- если у тебя чисто городская эксплуатация с плотным трафиком, при этом и ещё любишь погонять- так и будет- 40 максимум 60 т.км. и в утиль...
А так в среднем около 100-150 т.км. при относительно спокойной эксплуатации...
я не думаю что такси - это спокойная эксплуатация
однако сцепление 100 т.км такси плюс 40 т.км остального выдержало
и ещё бы ходило если б не диск валео который просто гремел что страшно стало
вообще думал что кпп накрылась - оказалось так гремел диск сцепления
в нём болталось всё - и ступица и пружины
а по толщине накладки - ещё до 200 т.км можно было бы ездить
и корзина и выжимной были в отличном состоянии
добавлю для SKALPOREZ,
1. диск валео был единственной импортной комплектующей у меня в сцеплении
2. сейчас сцепление сакс и оно мне очень не нравиться
Последний раз редактировалось lecha; 24.12.2015 в 22:55..
Я постоянно выжимаю сцепление, когда завожу машину. У меня сразу автоматически, как только собираюсь заводить: левая нога на сцепление, правая на тормоз. Выжимать сцепление нужно, когда заводишь машину в морозы.
Просто был случай у знакомого, когда он попросил молодого парня перегнать машину, а тот, не имея привычки выжимать сцепление, сразу её завел. Результат-въехал в забор.
Добавлено через 14 минут
Читаю форум-в шоке от больших пробегов с родным сцеплением. Брал машину новую в начале 2012г. Первый раз поменял сцепление при пробеге около 40 т. Был очень удивлен, так как до этого была ВАЗ-2114, и там первый раз поменял в 70 т.км. Единственно что оправдало замену - корзина была от одной фирмы, а диск от другой. Названия фирм сейчас не вспомню, но не российские. Поставил полностью в сборе импортное. Сейчас опять сцепление начало буксовать. Пробег 80 т.км
Калину брал новую пробег200.000км из них 60.000км такси коробка и сцепление с завода. Ничего не менял пока.