Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Результаты опроса: Меняли или\собираетесь менять сцепление
да 713 53.29%
нет 625 46.71%
Голосовавшие: 1338. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 06:56   #331
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Статистика замены сцепления

а я вот думаю, что мой выжимной полетел из-за постоянной привычки запускать двигатель с выжатым сцеплением, сейчас не выжимаю, так завожу
Лаврентий Палыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2015, 07:55   #332
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14606 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
всё тоже самое только пробег 139-140 т.км был
надо было как вы - диск поменять и дальше ездить
Если бы не установка самоблока вообще бы про сцепление не знал. Так и ездил бы. Сколько бы оно протянуло не знаю. Может тыщ до 150 проходило.
Старый 30.10.2015, 09:21   #333
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406910 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
думаю, что мой выжимной полетел из-за постоянной привычки запускать двигатель с выжатым сцеплением
Глупости... можешь только представить какие нагрузки испытывает подшипник при переключении передач и оборотах двигателя... а стартер- до каких раскручивает, всего?
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2015, 08:54   #334
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26488 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подшипник зашумит только когда внутри окажется пыль или влага, т.е. пока пыльник герметичен - всё тихо.
[домовой Кузьма] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 15:42   #335
Новичок

Автомобиль: 111830
Изображений: 4
Вес репутации: 16 f_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себя

100 000 км я менял сцепление.
f_dub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2015, 18:25   #336
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 0 SKALPOREZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
а я вот думаю, что мой выжимной полетел из-за постоянной привычки запускать двигатель с выжатым сцеплением, сейчас не выжимаю, так завожу
Я постоянно выжимаю сцепление, когда завожу машину. У меня сразу автоматически, как только собираюсь заводить: левая нога на сцепление, правая на тормоз. Выжимать сцепление нужно, когда заводишь машину в морозы.
Просто был случай у знакомого, когда он попросил молодого парня перегнать машину, а тот, не имея привычки выжимать сцепление, сразу её завел. Результат-въехал в забор.

Добавлено через 14 минут
Читаю форум-в шоке от больших пробегов с родным сцеплением. Брал машину новую в начале 2012г. Первый раз поменял сцепление при пробеге около 40 т. Был очень удивлен, так как до этого была ВАЗ-2114, и там первый раз поменял в 70 т.км. Единственно что оправдало замену - корзина была от одной фирмы, а диск от другой. Названия фирм сейчас не вспомню, но не российские. Поставил полностью в сборе импортное. Сейчас опять сцепление начало буксовать. Пробег 80 т.км
SKALPOREZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2015, 20:29   #337
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406910 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SKALPOREZ Посмотреть сообщение
в шоке от больших пробегов с родным сцеплением
А в чём проблемы? Всё зависит от прокладки между рулём и сидением... так же как и от условий эксплуатации- если у тебя чисто городская эксплуатация с плотным трафиком, при этом и ещё любишь погонять- так и будет- 40 максимум 60 т.км. и в утиль...
А так в среднем около 100-150 т.км. при относительно спокойной эксплуатации...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2015, 22:40   #338
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А в чём проблемы? Всё зависит от прокладки между рулём и сидением... так же как и от условий эксплуатации- если у тебя чисто городская эксплуатация с плотным трафиком, при этом и ещё любишь погонять- так и будет- 40 максимум 60 т.км. и в утиль...
А так в среднем около 100-150 т.км. при относительно спокойной эксплуатации...
я не думаю что такси - это спокойная эксплуатация
однако сцепление 100 т.км такси плюс 40 т.км остального выдержало
и ещё бы ходило если б не диск валео который просто гремел что страшно стало
вообще думал что кпп накрылась - оказалось так гремел диск сцепления
в нём болталось всё - и ступица и пружины
а по толщине накладки - ещё до 200 т.км можно было бы ездить
и корзина и выжимной были в отличном состоянии
добавлю для SKALPOREZ,
1. диск валео был единственной импортной комплектующей у меня в сцеплении
2. сейчас сцепление сакс и оно мне очень не нравиться

Последний раз редактировалось lecha; 24.12.2015 в 22:55..
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2015, 01:15   #339
Забанен

Автомобиль: On-Do
Вес репутации: 0 sunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брату на калине меняли сцепление на 90 000 км. Стало буксовать. Заменили только диск, корзину оставили)
sunway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 23:27   #340
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 221 додиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутациидодиков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SKALPOREZ Посмотреть сообщение
Я постоянно выжимаю сцепление, когда завожу машину. У меня сразу автоматически, как только собираюсь заводить: левая нога на сцепление, правая на тормоз. Выжимать сцепление нужно, когда заводишь машину в морозы.
Просто был случай у знакомого, когда он попросил молодого парня перегнать машину, а тот, не имея привычки выжимать сцепление, сразу её завел. Результат-въехал в забор.

Добавлено через 14 минут
Читаю форум-в шоке от больших пробегов с родным сцеплением. Брал машину новую в начале 2012г. Первый раз поменял сцепление при пробеге около 40 т. Был очень удивлен, так как до этого была ВАЗ-2114, и там первый раз поменял в 70 т.км. Единственно что оправдало замену - корзина была от одной фирмы, а диск от другой. Названия фирм сейчас не вспомню, но не российские. Поставил полностью в сборе импортное. Сейчас опять сцепление начало буксовать. Пробег 80 т.км
Калину брал новую пробег200.000км из них 60.000км такси коробка и сцепление с завода. Ничего не менял пока.
додиков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ