Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Чуть раньше заработал завод Federal Mogul в Тольятти – он обеспечивает сборочный конвейер моторного производства АВТОВАЗа. Сейчас там выпускают поршни для двигателей ВАЗ объемом 1,4 и 1,6 литра, причем комплект получается почти на килограмм легче при более высокой прочности. Для малолитражного двигателя это отличный результат.
Читал давно это. И это вся информация-дальше тишина. А Камазовские феди имеются на полке в магазине. И адрес фирмы есть и телефон и сайт.
А про наши секрет, наверное чтоб х не напихали.
наконец то перебрал двигатель с поршнями громозеки
фотки поршней новых и старых соответствуют ранее выложенным
впечатления, тоже, примерно, такие же как у всех
Hafer, Интересует сколько двигатель теряет на верхних оборотах, шумность и вибрации на руле и ручке переключения передач относительно того, что было раньше.
пока обкатываю, не знаю про крутящий момент и мощность на верхах. выше 3000 не крутил. стал работать тише, но звук ниже. шума не добавилось, разницы в вибрации не заметил
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
КАк изменяется динамика? По идее на верху после 4000 должно быть вяло по сравнению с облегченным стоком. Надо ли заморачиваться валиками и облегчением шатунов? Вибраций в машине прибавилось?
Извините,давно сюда незаглядывал.
Динамика. Очень хорошо тянет на низах,на 4000-5000 особо не разгонишься, но как мне кажется мощности не теряет. Раньше, полный багаж и пассажиры и тянет она кота за хвост,а сейчас очень даже уверенно набирает скорость,но повторюсь не выстреливает. Про валики не понял. Облегчение шатунов не делал (бюджет),я не спец поэтому четкого ответа не дам (сколько не читаю форум,а все равно далек я от тех.тонкостей). Вибрации.... по разному. Тут у кого то прибавилось у кого нет,закономерности нет. У меня она стала жестче,четче. Ответил?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Здарова, если повторюсь извини, С маслом как? (расход на 1000км скока)
Да и бензинчик интересует, льешь 95 иль 92 стал?
Бензин лил 92,я когда машину Громозеке отдавал,мы с ним сразу этот вопрос и определили. Я сказал мне 92й,он сказал сделаем. С маслом... Сейчас масло в норме,периодически проверяю. Но была одна непонятка, добавил я туда грамм так 100, но предполагаю что это после замены масла так получилось,не долил, светлое же, не разберешь...