Все не так..."Торговый баланс", слышал такое определение?И если мы не можем продать автомобили в Китай,значит мы этот баланс поддерживаем сырьем,т.е.нефтью,лесом и т.д.
А какие товары мы вообще куда-то можем продавать? Даже не так, что мы в данный момент можем произвести и продать за границу?.. Банановой высоко-коррумпированной республикой становимся. Хорошо, если для себя хоть что-то ещё производить сможем.
Вы часто рассуждаете какие они молодцы и как быстро развиваются, а весь наш дальний восток только и живёт за счёт полулегальной продажи сырья в китай. Все взаимоотношения с китаем свелись к тому, чтобы продать какие-нибудь, чаще всего фактически украденные природные ресурсы в китай и на эти деньги купить у них ширпотреб. При таком раскладе конечно они будут и дальше развиваться, а мы хз.
Кстати, NAZAR01, Вы часто в Китае бываете, а какие там таможенные пошлины на ввоз автомобилей? У меня есть подозрения, что туда вообще ничего ввозить невыгодно из любой страны из-за заградительных пошлин (кроме того, что не делают в Китае). Потому там крупные производители и вынуждены строить свои заводы, чтобы хотябы так продавать машины.
Это все так,именно на сегодняшний день,а завтра им противопоставить нечего...
Все течет, все изменяется, может после завтра китам уже снова нечего будет противопоставить нам! Одним словом, поживем увидим, а пока будем ориентироваться на то что есть, а есть у нас то, что Калина все же лидер продаж!
а весь наш дальний восток только и живёт за счёт полулегальной продажи сырья в китай. Все взаимоотношения с китаем свелись к тому, чтобы продать какие-нибудь, чаще всего фактически украденные природные ресурсы в китай
Есть факты?Обнародуй,я тебе даже юриста в помощь дам,начинай.
А у нас вообще счётная палата не досчитала пои тогу года 700милиардов рублей, что на каждого жителя России выходит 5тыс. рублей тоесть у меня в этом году родился сын так только вылез из нутра матери так 5тыщ рублей у него украли чиновники.
Кроме того собирался открыть ИП так сегодня узнал что все ИП обязаны с 2012г иметь кассовый аппарат, какой частный бизнес у нас может развиваться
Вы часто в Китае бываете, а какие там таможенные пошлины на ввоз автомобилей? У меня есть подозрения, что туда вообще ничего ввозить невыгодно из любой страны из-за заградительных пошлин (кроме того, что не делают в Китае). Потому там крупные производители и вынуждены строить свои заводы, чтобы хотябы так продавать машины.
Пошлины 25%,в ближайшее время снизят до 15,далее до 5%,условия ВТО.
Все течет, все изменяется, может после завтра китам уже снова нечего будет противопоставить нам!
Это едва ли,они в самый разгар кризиса показали 9% роста...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alf2004
ага к 2020г кажется
И даже так,честно говоря,не знал,это не пошлины ,это мизер...
Китай ввел антидемпинговые пошлины на автомобили производства США. Данная мера станет ответным шагом на попытку Штатов блокировать с помощью пошлин ввоз китайских автомобильных шин и солнечных батарей. Как сообщает Reuters, автомобили с объемом двигателя свыше 2,5 л будут облагаться пошлиной в 21,5% вместо прежних 2%. В отношении машин производства General Motors пошлины достигнут 8,9%–12,9%. Антидемпинговая пошлина в отношении продукции Chrysler составит 6,2% – 8,8%. В меньшей степени данная мера затронет немецкие Mercedes и BMW – для них заявлены пошлины в 2% и 2,7% соответственно. Mercedes-Benz поставляет в Китай внедорожники ML и GL, а также минивэны R-class со своего американского завода в штате Алабама. В прошлом году компания отгрузила оттуда в Китай 16400 машин.
Пошлины 25%,в ближайшее время снизят до 15,далее до 5%,условия ВТО.
ога ждите) они под ВТО прогнулись дабы кредиты дешевые заполучить)
небось ссутся кипетком при слове "Март. Выборы"
Добавлено через 2 минуты
Ребята так чо там с ТО китайцев. Ну правда интересно)
Вот на калине ТО0 мне вышло чуть больше 4.5 тыс. а у lifan,bYd,chery, etc.. у них почем расходики и ТО))) ааа спецыы?)
Завоевание рынка всегда начинается с дешевых,массовых моделей,почитай как японцы рынок США захватывали,очень поучительно.
Меня завтра не интересует, потому что живу я сегодня и езжу на машине сегодня, уверен что "завтра" у Вас наступит быстрее, территориально ближе к Вам Китай.
Когда покупал машину денег не было, купил корейца, в остальных случаях, когда есть деньги я в сторону Китая смотреть не буду даже при условии наступления этого "завтра", а сейчас выбирая между Калиной и любым китайцем (существующим там где я обитаю), я выбираю Калину.
И мне честно говоря пофиг, как и любому среднестатистическому жителю России, что там творится в автомобилестроении Китая, сколько у них авто стоит, сколько у них моделей и тем более, чтобы это сказывалось в пользу приобретения китайского авто увольте.
Никто заслуг Китая в области динамичного развития всех отраслей экономики не отрицает, но экономика циклична, за ростом всегда идет спад, и тут уже не спасет ни компартия, ни верный курс, ничего.
К тому переход из количества в качество не имеет прямой зависимости.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ога ждите) они под ВТО прогнулись дабы кредиты дешевые заполучить)
небось ссутся кипетком при слове "Март. Выборы"
Добавлено через 2 минуты
Ребята так чо там с ТО китайцев. Ну правда интересно)
Вот на калине ТО0 мне вышло чуть больше 4.5 тыс. а у lifan,bYd,chery, etc.. у них почем расходики и ТО))) ааа спецыы?)
Да нет тут спецов, тут люди сразу "за стратегию думают", говорят про светлое будущее китайского авто в России, а сами ездят "не на китайцах".
Завтра будет время позвоню дилерам, узнаю что да как. Сосед гоняет на Ховере тоже спрошу, из машин 30 во дворе единственный китаец и то "жип".