Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от duplet
включаем печку на полную катушку, сыну говорю газуй, чтоб помпа создала большую циркуляцию. ОЖ резко упала на уровень норма, температура двигателя тоже упала до 70-75.
не должна температура так падать. Тем более авто работает на месте.
Последний раз редактировалось Бакс; 02.02.2012 в 23:27..
Цитата:
Сообщение от Бакс
не должна температура так падать. Тем более авто работает на месте.
Я не придумал. Описал как было. По теории может и не должна. А хотя почему и нет? В РБ жидкость была холодная, в радиаторе тоже. Как только у меня уровень в РБ упал, верхний патрубок радиатор-термостат начал нагреваться. Так что вполне реально.
Подскажите пожалуйста! Ездил в -20, поднялась температура до красной шкалы, сработал вентилятор, радиатор и расширительный бачок холодные. И еще, щелчки в районе термостата.
Всем ночи бодрой.такая вот проблема:стоят морозы -25 -30..утром когда завожу машину из под капота слышится какое-то бульканье..прогревается движок,поднимается температура..а вот из печки дует холод.воздух..когда газую-вроде потеплее поток воздуха..подскажите пжлст. в чем может быть дело?и как с этим бороться?..в среду прошел ТО-1..никаких проблем выявлено не было...
я ужо 2 раза продувал через патрубки дросселя - вместо холодного начал дуть теплый воздух. протянул все хомуты. по совету некоторых товарищей пробовал ездить с легка приоткрученной крышкой РБ, все тож самое. на холостых - едва теплый, от 2000 тыс оборотов - горячий идет. при перегазовке иногда слышыться бульканье около 1 сек и пропадает. скорее всего пробка сидит где то, осталось задрать морду и погазовать посмотрю что будет
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я ужо 2 раза продувал через патрубки дросселя - вместо холодного начал дуть теплый воздух. протянул все хомуты. по совету некоторых товарищей пробовал ездить с легка приоткрученной крышкой РБ, все тож самое. на холостых - едва теплый, от 2000 тыс оборотов - горячий идет. при перегазовке иногда слышыться бульканье около 1 сек и пропадает. скорее всего пробка сидит где то, осталось задрать морду и погазовать посмотрю что будет
Точно все протянули?
Радиатор - 3 хомута (нижний проверять особенно)
Расширительный бачек - 2 хомута
Радиатор отопителя - 2 хомута (проверять особенно)
Дроссельный узел - 2 хомута
Термостат - 5 хомутов
По пути к помпе еще - 3 хомута
Итого 17 хомутов (если нет дроссельного узла - то на 2 меньше)
Конечно бывают еще редкие случаи - вроде бывает что пропускает в районе помпы (точно не знаю, но вроде где-то слышал), может быть где-нибудь трещина (отопитель, радиатор, патрубок и т.п.) - ну здесь нужна наблюдательность.
Кстати ездить с открученной пробкой не обязательно - гораздо важнее откручивать пробку когда машина остывает при стоянке, так как именно
в этом случае начинает подсасывать воздух.
Вообще появление воздуха в сод я победил и все вроде работает нормально температура 85-88, но в мороз от 3-4 человек в машине боковые стекла затягивает изморозь изнутри - оседает пар от дыхания.
Фильтр салонный менял, но не помогло, вот думаю что делать - м.б. подточить шток термостата и поднять температуру до 90-93.