за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
Цитата:
Сообщение от Darkon
в натяжителе же втулка через резинку проложена, если я не чего не путаю, потому он кривится на болту...
Все правильно
Я избавился от этого противного свиста....'ээээ фольгой от шоколадки))
Короче снял весь этот механизм,весь его разобрал и под пластиковые втулки,и под сам болт подмотал фольгу,вроде под болт крепл ролика тоже- столько,что бы посадка стала плотная(переходная)
Короче везде убрал этот "люфт"
Установил все это ноу хау обратно и ролик стал прямо без кривизны.Свист тоже пропал
ЗЫ можно это в ФАК занести))) маленькая хитрость типа
Подскажите, кто натягивал ремень по частоте или по динамометру, 1/4 оборота натяжника - это совсем мало или дает достаточно значимую разницу в натяжении ремня? Свистело по утрам пару минут после заводки, потом затихало. Только что подтянул прямо возле работы, пока от балды, без измерений, на 1/4 оборота. Завел - не свистит (до этого уже неделю свистело стабильно при холодном пуске). Пробег 25 тыкм, подтягивал в первый раз
Ну, ладно, покатаюсь, послушаю, если опять засвистит - подтяну еще, лучше немного недотянуть чем перетянуть, главное чтобы длительной пробуксовки не было, ремень за это тоже спасибо не скажет. Тем более я еще кондей не включал (хотя может по теплу и с прежним натягом не свистело бы). Да и вообще, судя по теме, неизвестно еще чего у меня свистело-то, то ли ручьи ремня при проскальзывании по шкиву, то ли внешняя его сторона по натяжному
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DP1980
По моим ощущениям это примерно между мало и нормально.
Вот хотела моя интуиция довернуть еще немного, до 1/3 оборота хотя бы, но я её придушил на корню, лучшее - враг хорошего )))
С кондиционером проверь еще,
попробуй как потеплеет до -4 хотябы и теплее и включи кондей, если не засвистит то супер!!! главное убедиться что кондей включился
Интуиция меня не подводила - надо было сразу тянуть чуть больше четверти оборота ) В обед подтянул 1/4, завел - не свистит, супер, вечером завожу - все равно посвистывает Правда слабее и прошло быстрее гораздо. Не успокоился, приехал в гараж, подтянул еще чуть, меньше 1/4. С утра завожу - еще слабее и еще меньше по времени, но все равно свистит.. Больше не буду рукоблудствовать вслепую, или с ноутбуком проверять пойду или с безменом ))
З.Ы.: кондей пробовал включать - включается, хоть и ненадолго, свиста нет. Но это на горячую
Alex-68, когда посвистывает при прогреве, если включить нагрузку (дальний, обогрвы) - есть зависимость? У меня, к примеру, на прослабленном ремне даже ничего не свистит, пока нагрузку не дашь.
Alexo, Когда при прогреве свистел (до подтяжки) - и так свистел уже неслабо чтобы ловить зависимость от нагрузки. Пробовал подключать нагрузку сразу после того как свист с прогревом ушел (свет+обогрев стекла+печка+рулем на месте вертел) - свист не появляется. Поэтому и не буду больше рукоблудствовать без измерений, что не уверен - то ли ручьи по шкиву свистят (так бы еще подтянул немного), то ли наружняя сторона по натяжному. На глаз особо кривизны ролика не видно, но вдруг глаз-алмаз )) Но подтяжка все же заметно уменьшила свист, теперь на холодную еле-еле и секунд 15-20 (было минуты полторы наверно, не засекал)