Видимо все таки это заводской брак...у меня это дурацкая накладка упала через 2 недели..хотела по гарантии менять, очередь и т.д.......в итоге знакомый поменял 10 минут и 350 за новую накладку)))
это ненадолго сломается опять как вариант постарайся понежнее с нею и закрывай багажник давя на номер а не на эту накладку. люди их по 3 раза меняют
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
Собрать ВАЗ может каждый?! А вот собрать так чтоб ВАЗ ездил не каждому дано!
истинно верно но если руки не из Ж.ПЫ растут, то собрать так чтобы ездил не проблема
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Не помню писал здесь или нет. Суть вот в чём.
После зимней спячки Калины при торможении в правом заднем колесе появился ритмичный стук, как я понимаю, связанный с оборотами колеса. Проявляется не всегда, но часто. Почитав паутину, основной форум, выяснил, что возможно болт крепления колеса задевает тросик ручника, либо один из поршней тормозного цилиндра подклинивает. Какие мнения у вас, ребят? Для меня странность в том, что началось это именно после зимы, с учётом, что машина просто стояла полгода. Или это наоборот не странно?
seppo, Насчёт болтов была такая проблема на 21099. А после зимы потому что зимой штамповки стояли с короткими болтами, а летом - литьё с длинными. Может у тебя также? Причём началось также после установки летних колёс, тросы видимо за зиму растянулись и ослабились там, пришлось всё разбирать думал прижать их там внутри, но там ещё за пружинку они тёрли ещё. Выход прост - отпилил чуток болты болгаркой (2-3мм), и проблема решена.
Узнать болты это ширкают или нет просто - поддомкрачиваешь, снимаешь колесо, завинчиваешь болты по очереди (на них наверняка видны будут следы насколько глубоко они были завинчены) и, покручивая барабан, слушаешь свой звук.
TONIK_102, нет, колёса у меня всегда стоят одни. На ручнике было 5-6 щелчков, уже после начала сезона подтянул до 2-3 щелчков. Ничего не изменилось, стук так и остался. Спасибо за пояснение, буду смотреть.
А если проблема в тормозном цилиндре? Только замена? Или его как-то можно оживить?
Не помню писал здесь или нет. Суть вот в чём.
После зимней спячки Калины при торможении в правом заднем колесе появился ритмичный стук, как я понимаю, связанный с оборотами колеса. Проявляется не всегда, но часто. Почитав паутину, основной форум, выяснил, что возможно болт крепления колеса задевает тросик ручника, либо один из поршней тормозного цилиндра подклинивает. Какие мнения у вас, ребят? Для меня странность в том, что началось это именно после зимы, с учётом, что машина просто стояла полгода. Или это наоборот не странно?
не зря говорят, что машина должна ездить, думаю у тебя с клинит тормозной цилиндр либо что то с колодками кстати бывает даже трос ручника закисает. 99,9% что болт крепления колеса ничего не задевает
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от seppo
TONIK_102, нет, колёса у меня всегда стоят одни. На ручнике было 5-6 щелчков, уже после начала сезона подтянул до 2-3 щелчков. Ничего не изменилось, стук так и остался. Спасибо за пояснение, буду смотреть.
А если проблема в тормозном цилиндре? Только замена? Или его как-то можно оживить?
только замена
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
seppo, та же хрень у меня)) зимой не проявляется почему-то, а летом, при движении с притормаживанием в правом заднем колесе постукивает. Мне сказали что что-то там с какими-то пружинками проблема, типа у многих так. тормоза держут, на юз не срывает - пока забил)))
seppo, если в цилиндре проблема, то я не совсем понимаю как связано с оборотами колеса? Оживить то можно, но не всякий наверно, посмотреть если резинки не потрескавшиеся, жидкость не протекает, штоки оба с усилием заходят обратно в цилиндр, то нечего их трогать мне кажется...
не зря говорят, что машина должна ездить, думаю у тебя с клинит тормозной цилиндр либо что то с колодками кстати бывает даже трос ручника закисает. 99,9% что болт крепления колеса ничего не задевает
Добавлено через 1 минуту
только замена
Троса в нормальном состоянии, барабаны я скидывал оба, всё чистил, колодки не гуляют, люфта нет, распорная планка стоит, как нужно. Ничего криминального не увидел.
Цитата:
Сообщение от Ufemez
seppo, та же хрень у меня)) зимой не проявляется почему-то, а летом, при движении с притормаживанием в правом заднем колесе постукивает. Мне сказали что что-то там с какими-то пружинками проблема, типа у многих так. тормоза держут, на юз не срывает - пока забил)))
Я забить не могу, не комильфо так ездить)
Цитата:
Сообщение от TONIK_102
seppo, если в цилиндре проблема, то я не совсем понимаю как связано с оборотами колеса? Оживить то можно, но не всякий наверно, посмотреть если резинки не потрескавшиеся, жидкость не протекает, штоки оба с усилием заходят обратно в цилиндр, то нечего их трогать мне кажется...
Надо глянуть что под резинками, может попало что, ржавчина быть может. Но вариант с болтами думаю отбрасывать не стоит всё-таки.
Надо глянуть что под резинками, может попало что, ржавчина быть может. Но вариант с болтами думаю отбрасывать не стоит всё-таки.
Да не, просто если на вид всё сухо и сидят они хорошо, мне думается не стоит их отгибать, вряд ли туда может попасть что-то, что при движении издаёт звуки, хотя всякое конечно бывает...