Kot_174, а я вот судьбу не испытываю. Шелл был в старой калине и в эту залил. 2000 руб на 70000 км не так уж и много. За то ни зимой, ни летом горя нет.
И правильно. Я тоже судьбу не испытывал в прошлом году. На вышеуказанном ВР в -25 сцепу бросал сразу после пуска без проблем. И грохота от холодной коробки не было. В этом году я, старый дурак, решил провести эксперимент. Уж больно восторженные отзывы были о ТНК. Как видим, эксперимент не удался. :-) Жду тепла и еду исправлять свою ошибку.
Себе залил п/с ТНК 75w-90 ещё на ТО-1.
При морозах -20 ведёт себя так: ручка КПП вязкая, а после завода движка с выжатым сцеплением при отпускании сцепления происходит небольшой клевок вперёд. Думал оно будет жиже при такой температуре. А если -30 случится - машина на нейтралке вперёд поедет? Неужели масло палёное? Заливали при мне из новой канистры, купленной на ПССС.
Не знаю что ты залил на ТО1. У меня тоже ТНК 75w-90. Коробка стала подвывать значительно меньше после замены заводского. Да, ручка в мороз (-20) вязкая, но сегодня на окраине Казани минус 27 было. Завелась с автозапуска, не дергалась визуально))) раньше на 12-ке ездил, заливал то же самое. Сидел в морозы, заводя тачку внутри машины и никаких дерганий также не заметил. Это хорошее масло (если не палево), для наших машин. Другое лить и переплачивать лично я не собираюсь.
У меня нет автозапуска, завожу с выжатым сцеплением и летом и зимой.
Только зимой в -20 отпускаю его секунд через 10-20. При этом идёт небольшой клевок и кратковременно подсаживаются обороты. Через минуту прогрева клевков во время выжима и отпускания сцепления уже нет.
Подвывание осталось без изменений.
Руслан Е., -27 это не показатель. У нас почти праздник, второй день уже днем -28, у нас это тепло. Я дочь 5 летнюю до -35 на улицу отпускаю гулять. Какое тут нафиг ТНК.
Высокий уровень защиты от износа шестерен и синхронизаторов в широком диапазоне температур
окружающей среды – от минус 35 °С до плюс 40 °С - это что ли? Обычный рекламный слоган.
Какой толк от этих заявлений, если по факту совсем другие цифры получаются?
Высокий уровень защиты от износа шестерен и синхронизаторов в широком диапазоне температур
окружающей среды – от минус 35 °С до плюс 40 °С - это что ли? Обычный рекламный слоган.
Какой толк от этих заявлений, если по факту совсем другие цифры получаются?
Ну тады ОЙ! Читая форум можно голову сломать с выбором, верить описаниям, по вашим словам, нельзя. Тогда что остается? Учиться на своих ошибках- но так учатся только дураки. Залил-не понравилось-слил-залил другое и так далее. Этож сколько денег надо?
Давайте не так. Верить описаниям можно, но не всем. У импортных масел описания, как правило, совпадают с действительностью. Здесь проблем нет, и это подтверждают тесты и лабораторные анализы.
Проблема, как всегда, с нашими маслами. Вот тут нужно быть готовым ко всему. Наше раздолбайство еще никто не отменял. У нас же никто ни за что не отвечает. Менталитет такой. Увы.