а ни кто не делал шумовиброизоляию перегородки моторного отсека без полного снятия торпеды. Я снял только кожуру (каркас и печка на месте остались, получиться у меня хоть чуть чуть обклеить???? помогите советом кто знает...
а ни кто не делал шумовиброизоляию перегородки моторного отсека без полного снятия торпеды. Я снял только кожуру (каркас и печка на месте остались, получиться у меня хоть чуть чуть обклеить???? помогите советом кто знает...
Я делал шумку всей машины, но по частям. Сначала все двери, затем багажник, потолок и напоследок пол. Снял все сиденья, накладки порогов, тоннель и конечно возтуховоды под сиденьями. Клеить начал сзади, завернув покрытие вперёд. На моторном щите клеил просовывая небольшие куски как можно дальше, насколько рука пролазила. Насколько хорошо получилось? Да лучше чем было. Правда на пол и крышу материала не жалел. В дождь стук слышно в основном по лобовому стеклу. Недавно сменил резину вместо Амтела поставил Бридж Тюранза Т001. Вообще ездить в кайф.
Тоже делаю потихоньку шумку по кругу, на двери и крышу накатал вибропласт м2, на арки и на щиток передка хочу взять бимаст бомб имеющий самый высокий коэффициент поглощения, с ним не работал, его надо греть, вопрос чем и как, с какой стороны, вообщем опишите технологию работы с этим материалом.
Dim-k12, Вот что нашел в инете
Рекомендации по монтажу:
Материал монтируется на чистые, сухие, окрашенные металлические поверхности.
Температура в рабочем помещении должна составлять плюс 18-30°С.
Перед монтажом с листа материала частично снимается антиадгезионная бумага. Свободная от антиадгезионной бумаги часть листа накладывается на край монтажной поверхности, прогревается тепловым пистолетом и плотно прижимается. Постепенно, по мере отслаивания антиадгезионной бумаги, прогревается и прижимается к металлу оставшаяся часть листа.
При монтаже важно избегать образования воздушных полостей между материалом и обрабатываемой поверхностью.
Перед началом монтажа желательно убедиться в правильности раскройки материала, поскольку после обработки снять его, без нарушения целостности материала, будет невозможно.
Но на сколько я знаю все просто берут строительный фен, нагревают сторону с битумным слоем, клеят а потом прикатывают.
Последний раз редактировалось Walter313; 07.06.2013 в 09:54..
Причина: дополнил