и двигатели тоже одинаковые соответственно. Поэтому и говорю что лотерея.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Тише, устойчива на скорости, не гремит ходовка, удобнее сиденье и посадка, мягче по ямам.
Ездил на приоре хэтч как пассажир.
Не тише, устойчива на скорости как в прочем и калина
Ходовка на калине при глубоких выбоинах - гремит, согласен
Удобне сиденье и посадка - ни чего подобного. Раза три бился головой при посадке в приору - посадка КОЛЕНИ ВВЕРХ. (На своей калине ездил в качестве пассажира - чтобы на себе проверить)
Мягче по ямам - не заметил особо.
Ездил на приоре хэтч как пассажир.
Не тише, устойчива на скорости как в прочем и калина
Ходовка на калине при глубоких выбоинах - гремит, согласен
Удобне сиденье и посадка - ни чего подобного. Раза три бился головой при посадке в приору - посадка КОЛЕНИ ВВЕРХ. (На своей калине ездил в качестве пассажира - чтобы на себе проверить)
Мягче по ямам - не заметил особо.
У тебя приора седан или хэтч?
Хэтч. Про посадку имелось ввиду, сидеть удобнее, меньше устаешь в долгой дороге. То что залазить хуже чем в Калину я и сам знаю.
И как пассажир , ты мог не ощутить устойчивости и более мягкой подвески.
Калина у меня 8-ми дырая была, что касаемо шума, ну и гремела ходовкой. Поэтому и пишу, что Приора тише. И вибраций у неё меньше чем в Калине с любым мотором.
А вообще сравнивать их смысла нет,т.к. ничем координальным они не отличаются. Грубо говоря одно и тоже.
На 8 клапаной калине ездил только на пассажирском - немного другая машина - это правда. в плане двигателя точно.
на гранте 8клапанной ездил 1ткм - по сравнению с приоромотором - небо и земля - кто бы что не говорил
Добавлено через 4 минуты
Считаю калину или приору брать не с приородвигателем - это когда с деньгами совсем туго... Лишь бы передвигаться и без кондера. Экономия на машине, экономия на топливе... Спокойное передвижение.
То что гнет клапана - это придумали трусы )))
У 8-ми клопа (с обычной шпг) есть одно неоспоримое преимущество, это его надежность. А вот с 16-ти клапанниками надеяться на авось нельзя. Нужно постоянно бдить.
А разве есть такие форумы?С Калиной куда не зайди,везде с головы до ног обкакают)Лично мне пофиг,главное,что мне она нравится)
Конечно обкакают.
Как-то ведь они должны мотивировать что не лохи.В первую очередь самим себе.Себя трудно обманывать.
Ни один автомобиль больше не вызывает такую бурю эмоций.
Ни самара-2 (подешевле) ни приора(подороже) , ни гранта (странный по форме и содержанию).
Только Калина ,и это неспроста.Боятся.
И на моем примере видно что не спроста боятся.Раньше я теоретически это предполагал, а нынче практически убедился.
ЗЫ.Про Приору.В салоне долго пересаживался с нее на калину и обратно (в 2010г).Посадка вроде ничего но ниже чем в калине , как в яму садишся.В принципе для основной забавы приороводов "порви ланцера" низкий ЦТ даже лучше.Ну и замки дверей в калине внутренние а у приоры еще старые наружные как на девятинах.Клацают погромче.
Про солярис.Я к нему в принципе неплохо отношусь.Неплохая машинка и ценник более-менее "рекомендован".
Гораздо приятнее фордо-опеле-логанов в моей личной шкале автопрома.
Но его восхвалять до небес , это лишку чуток.
Нет в нем ни мерсовской основательность ни бумеровской понтоватости ни скромного тоетовского обаяния.
Обычный кусок железа чуть получше (к сожалению не во всем) калины.
Калина по своему даже более примечательна и выывает намного большее бурление г... эмоций.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 02.02.2013 в 00:02..
до этого был двиг 1,5 8клапанов не гнул ничего, проверял тремя самостоятельными заменами ремня... рвало - менял и ехал дальше... хорошо с одной стороны... Для хорошего авто 8кл не дотягивает
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Посадка вроде ничего но ниже чем в калине , как в яму садишся.
вот про это КОЛЕНКИ ВЫШЕ сидений.. мне не нравится в приоре... Да простят меня приороводы - таже десятка
Укажи пожалуйста ,где его восхвалял(и) до небес.
Что пишу я, это все мое личное обьективное мнение.
Если когда и восхвалял, то только в сравнении с Приорой и бывшей Калиной. А это далеко не "до небес".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Обычный кусок железа чуть получше (к сожалению не во всем) калины.
Не чуть получше, а лучше практически во всем. Разные это автомобили и Калина Солярису не конкурент. А вот Авео/Поло/Нота/Фабия бок о бок с солярой.
Вот ты не ездил же на этой резине, зачем такой негатив?Должно, да абы, кабы...
У меня Хаккапелита 5. Никакого жужжания нет. Слышно только шуршание шипов.
Ну а Нордман, в силу того что изготавливают его по большей части не из каучука, как Нокиан, а из "пластмассы", гудеть он будет и выть на скорости сильно и дорогу держать намного хуже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
Eвгeн, все-таки Вы забыли упомянуть, что "фаршированный" Солярис стоит почти, как две люксовские Калины.
Но и нафарширован он намнооооого лучше. Люксовая Калина равна Солярису тысяч за 550 и то только за счет литья ,туманок и зеркал в цвет.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 02.02.2013 в 08:48..