Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Я опять со своей проблемой: в Автограде советуют крыло менять, а мастера-жестянщики советуют вытягивать, править, шпаклевать.
Вот я весь в смятении, что выбрать? Реально вытянуть крыло?, так как вмято порядка 15-18 см внутрь, дверь открыть не получилось, чтоб посмотреть как там внутри всё смято...
Многие пугают плохой кузовщиной, что сейчас в продаже. Может действительно вытянуть?
ЁжЪ, идеально вытянуть врятли получится, все железо изорвут! и шпаклевкой будут зазоры подгонять в итоге... Быстрее и качественнее крыло менять, резатся я думаю будут по стойке и стыковать. В замене ничего страшного нет, главное кузовщик хороший!
Завёлся скрипун в водительском ремне. Не понял пока: толи в верхней петле, толи в рулетке. Проявляется при езде и покачивании авто. Руками крутишь-качаешь-теребишь - молчит. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Service-pls,не пристёгивайся,проблема уйдёт.Ёжъ,нужно вытягивать крыло,ни в коем случае не менять! Только смотри,что бы по уму всё сделали и что бы от заводской окраски трудно было отличить.
Цитата:
Сообщение от Goldman
Service-pls,не пристёгивайся,проблема уйдёт.Ёжъ,нужно вытягивать крыло,ни в коем случае не менять! Только смотри,что бы по уму всё сделали и что бы от заводской окраски трудно было отличить.
Почему именно вытягивать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЁжЪ
Я опять со своей проблемой: в Автограде советуют крыло менять, а мастера-жестянщики советуют вытягивать, править, шпаклевать.
Вот я весь в смятении, что выбрать? Реально вытянуть крыло?, так как вмято порядка 15-18 см внутрь, дверь открыть не получилось, чтоб посмотреть как там внутри всё смято...
Многие пугают плохой кузовщиной, что сейчас в продаже. Может действительно вытянуть? Вложение 182202
нифига долбанули тебя, я так понял еще и литье треснуло?
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
Почему именно вытягивать?
Во-первых,на СТО так не наложат заводской шов герметика,это "палево" при продаже.Во-вторых, при замене разворотят всю заднюю часть авто в месте замены,разворочают крыло в том месте,где оно крепится с порогом,самое "страшное" место,где крыло соединяется с аркой + там ещё и горловина бензобака.А это коррозия,как бы не обрабатывали.Ко всему ещё менять стекло,и петлю закрывания двери,подгонят ли по заводскому,геометрия кузовных запчастей оставляет желать лучшего.В третьих,при сварке заденут хорошую часть кузовщины пожгут краску,без этого никак,это снова коррозия,и сами сварочные швы гниют в первую очередь.И много ещё нюансов есть,просто перечислять долго,лучше спросить у того, кто занимается кузовщиной.Само заднее крыло в хорошем состоянии(большая часть),то что мы видим на фото это мелочи,хорошие спецы сделают так,что комар носа не подточит.Дверь нужно смотреть визуально внутри,но по ходу дверь лучше заменить,так как по видимому пострадал сам "скелет",заменой накладки не обойтись,а править будет себе дороже,со временем металл встанет на своё гнутое место.
Цитата:
Сообщение от Goldman
Во-первых,на СТО так не наложат заводской шов герметика,это "палево" при продаже.Во-вторых, при замене разворотят всю заднюю часть авто в месте замены,разворочают крыло в том месте,где оно крепится с порогом,самое "страшное" место,где крыло соединяется с аркой + там ещё и горловина бензобака.А это коррозия,как бы не обрабатывали.Ко всему ещё менять стекло,и петлю закрывания двери,подгонят ли по заводскому,геометрия кузовных запчастей оставляет желать лучшего.В третьих,при сварке заденут хорошую часть кузовщины пожгут краску,без этого никак,это снова коррозия,и сами сварочные швы гниют в первую очередь.И много ещё нюансов есть,просто перечислять долго,лучше спросить у того, кто занимается кузовщиной.Само заднее крыло в хорошем состоянии(большая часть),то что мы видим на фото это мелочи,хорошие спецы сделают так,что комар носа не подточит.Дверь нужно смотреть визуально внутри,но по ходу дверь лучше заменить,так как по видимому пострадал сам "скелет",заменой накладки не обойтись,а править будет себе дороже,со временем металл встанет на своё гнутое место.
Спасибо за пояснение, думаю всем будет полезно знать, мало ли что!
Вчера вечером приезжаю домой, а во дворе - просто ужас какой-то. Сырая рыхлая гадость, почти до ступицы колеса. Потихоньку на 1-й передаче прокарабкался. Утром ситуация стала еще интереснее - с вечера местные олени поразмесили эту чачу. Зато я в очередной раз ощутил себя водителям жЫпа))) Местами снег о штатную защиту двигателя скреб, но машинка нигде даже и не собиралась забуксовать, хотя чача была совершенно рыхлая и сырая. Калинка - молодец!))
По трассе Междуреченск-Новокузнецк - тоже просто полный Сайлент-Хилл. Снег как сумасшедший валит. На дороге мокрая слизистая каша. Порывами бокового ветра машину на центр дороги сносит.
Приехал на работу. Смотрю - передний бампер льдом заламинировало - номер вообще не читается. Да уж - весна, однако!))