На ино с наборными допами (нефиксированными комплектациями), как правило, комплект боковых подушек стоит около 10-15 тыс, ESP - 10-20 тыс и доступны начиная с базовых комплектаций.
Допустим у Соляриса и Рио такие опции доступны только в топовых комплектациях при цене от 580 т.р.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Но если стоить будет около 500 и более, то очереди будут в иных салонах
Цену мы пока не знаем, но ИМХО навряд ли будет ЛК2 в топе стоить дороже 500, скорее 440-460.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Но есть еще и рынок БУ
Я думаю корректнее будет сравнивать новые авто с новыми.
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Категорично и с юношеским максимализмом.
По вопросу - что особенного в комплектации ЛК2 я смогу найти в отличии от др. автомобилей - есть что сказать?
Юношеским максимализмом не страдаю, давно уже переболел после того как на предприятии инженером-конструктором поработал. Я просто Вас понять не могу - зачем Вы пришли на этот форум? Вам сказали что цены на ЛК2 не будут начинаться с 500 т.р., а вполне вероятно с 320-350 тыс.р.
Допустим у Соляриса и Рио такие опции доступны только в топовых комплектациях при цене от 580 т.р.
Не только Рио и Солярис на рынке есть.
Потом, из всех плюшек доступных на ВАЗе мне, например, потенциально были бы интересны только дополнительные подушки и ESP, ибо все остальное уже давно есть у всех.
Цитата:
Сообщение от Севрюков Евгений
Цену мы пока не знаем, но ИМХО навряд ли будет ЛК2 в топе стоить дороже 500, скорее 440-460.
Учитывая, что Гранта уже стоит 420, а в ней нет ни ESP ни боковых подушек (это как раз 30 сверху) и она low cost, то озвученная цена сомнительна.
Цитата:
Сообщение от Севрюков Евгений
Я думаю корректнее будет сравнивать новые авто с новыми.
Почему некорректно? Сравнения не выдерживает?
Цитата:
Сообщение от AiK
на Фолксваген вроде бы гарантия 2 года...
Точно, думал 3. Ну да ладно, 3 года много на кого еще есть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кузебай
Юношеским максимализмом не страдаю, давно уже переболел после того как на предприятии инженером-конструктором поработал. Я просто Вас понять не могу - зачем Вы пришли на этот форум? Вам сказали что цены на ЛК2 не будут начинаться с 500 т.р., а вполне вероятно с 320-350 тыс.р.
Вас, 25-летнего конструктора забыл спросить.
Это с 3-х летнем стажем после института опыт такой?)))
Пример уже выше приведен, что Гранта за 420 с минимумом комплектации современных ино является показателем того, что ЛК2 столько же, а то и дешевле стоить не может.
Пакет "Безопасность 1" 19 500 руб
электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности для первого и второго ряда сидений (для Trend с АКПП стоимость 12 500 руб.)
Доступно начиная с базовой комплектации.
У Гольфа, например, ESP, включая: ABS, ASR, EDS стоит 22 710 руб, начиная с базовой комплектации, а 6 подушек уже в базе.
А смысл сравнивать с недешевыми машинами гольф-класса, которые в базе стоят как 2 калины? Вот когда Лада выйдет в этот сегмент, то сравнивайте сколько хотите, а пока можно сравнивать лишь с другими бюджетными авто, вроде соляриса или поло-седана, а то так можно досравниваться до базового S-класса, там вообще за это доплачивать не надо.
без кондиционера (еще 30 000), есп и подушки +19 500, "электрообогрев передних сидений, электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей " +12 000, дисплей мультимедиа +25,500, металлик +12 000, ПТФ +4500, сигналка +10 000, итого 645 000, с двигателем 85 лошадок и на механике. Вы их серьезно сравниваете, даже если Калина будет 550? Они даже рядом не конкурируют.
Открываем http://www.avtovaz.ru/index.php?id=301 отчет за 3 квартал 2012 года, и видим на 46-47 страницах:
Цитата:
В настоящее время основную конкуренцию автомобилям LADA составляет продукция совместных
сборочных производств, осуществляющих сборку автомобилей иностранных марок на территории
РФ, и в незначительной степени - продукция традиционных отечественных марок,
импортированные новые и подержанные автомобили иностранных марок, находящиеся в ценовом
диапазоне до 500 тыс. руб. Автомобили семейств LADA Samara, LADA Kalina и LADA Granta
конкурируют с автомобилями BYD F3, Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, Богдан 2110/2111, Chery Kimo,
Chery Bonus, Geely MK, Lifan Smily, Lifan Breez, Renault Logan, Renault Sandero, Tagaz C10, Chance и
Vortex Corda. Основными ценовыми конкурентами автомобилей LADA Priora и LADA Largus
являются Богдан 2310, Chery IndiS, Chery М11, Chevrolet Spark, Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacetti, Citroen
47
C1, Fiat Albea, Fiat Grande Punto, Fiat Doblo Panorama, Citroen Berlingo First, Geely MK, Geely Emgrand,
Haima 3, Hyundai Accent, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lifan Solano, Nissan Almera Classic, Opel Corsa, Peugeot
107, Peugeot Partner Origin, Skoda Fabia, Tagaz C10, VW Polo sedan и Vortex Estina. Конкурентами
автомобилей семейства LADA 4х4 являются автомобили UAZ Hunter и Renault Duster.
Последний раз редактировалось UgyHel; 06.02.2013 в 17:56..
Давайте тогда сравнивать все подряд. Приплюсуем сюда «Мерина» 1995 года выпуска, БМВ, Аауди б. у. и др. Давайте сравнивать класс автомобилей «С» с классом «В» и «В+».
Вот скажите, что можно взять до 500 т. р. Из новых авто с таким оснащением как у ЛК?!
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
ustass, а ссылкой поделитесь? Поиск по вашим фразам дает только этот форум.
Ссылкой на что? Могу выслать на почту "отредактированные картинки", если Вы про них, и если скажете адрес почты.
А фото я выкладывал в Контакте, и обсуждения там же, там личное немного.