Re: Неадекватные водители на наших дорогах (плакаться сюда)
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
Я на калинке без абс катался, как ударишь по тормозам, ее сразу разворачивает. А щас на гранте с асб заметил что такого нет, так что с АБС то получше.
AlexVK если бы все было так плохо, то АБС бы не ставили на такое количество иномарок!
Ссылки не читаем, как обычно
Прийдётся пересказывать.
Речь в общем больше за вот что:
люди в силу своей безбашенности и наивно полагаясь на "безопасность" авто лезут в гораздо большие передряги, чем в случаях езды на "более опасном" транспорте.
Очень близко к этому "чем круче джип там дальше бежать за трактором".
Переформулирую так: чем "безопаснее" авто тем более страшные случаются аварии.
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Alexmax42, не. У меня просто никогда не было АБС - вот и не знаю. Авео - не в счёт: я на нём не езжу.
И привычка - думать за дурака. Если не уверен в дороге - еду не спеша и гляжу в оба.
И перед любым торможением смотрю в зеркало.
Будет авто с АБС - возможно будет другое мнение. А пока - что есть...
У меня Лачети с АБС, не нравится мне эта трещетка, путь тормозной длиннее, нет абс на калине езжу и спокойно давлю на тормоз, а на той иной раз затрещит и ногу с педали тормоза скидываю, пугает треск и биение по педали, за 5 лет так и не полюбил абс.
Добавлено через 2 минуты AlexVK, тоже верно написали, надеются на свои 20 подушек безопасности, а в итоге МЯСО...........
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
а на той иной раз затрещит и ногу с педали тормоза скидываю, пугает треск и биение по педали
Ни в коем случае нельзя отпускать. Надо давить изо всех сил до последнего.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
люди в силу своей безбашенности и наивно полагаясь на "безопасность" авто лезут в гораздо большие передряги, чем в случаях езды на "более опасном" транспорте.
Не всегда применимо. Точнее не ко всем. Дураки и на "четырках" летают и на "геликах". Поэтому - не показатель.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
AlexVK, тоже верно написали, надеются на свои 20 подушек безопасности, а в итоге МЯСО...........
Да не то чтобы надеются, просто все эти системы позволяют передвигаться с большей скоростью, машину же не заносит, водитель расслабляется, в итоге встречается с препятствием на большей скорости. А как не крути на 100 км/ч разницы уже особой нет на чём вы врезаетесь в камаз или столб и сколько у вас подушек тоже значения уже не имеет.
Цитата:
Сообщение от Sed
Да не то чтобы надеются, просто все эти системы позволяют передвигаться с большей скоростью, машину же не заносит, водитель расслабляется, в итоге встречается с препятствием на большей скорости. А как не крути на 100 км/ч разницы уже особой нет на чём вы врезаетесь в камаз или столб и сколько у вас подушек тоже значения уже не имеет.
Это да, по евронкап скорость фронтального удара - 64 км/ч всего.
Т.е. можно предположить что "безопасность" относится к скоростям 60-70 км/ч, может чуть больше.