Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Я тоже советовал это сделать, но он так и не ответил на это
Извини, что не ответил про радиатор печки, просто забыл. Расскажу по порядку. Сначала навернулся компьютер, оказалось потёк радиатор печки, и тосол попадал на компьютер (потом переставил его в другое место), ну я разобрал панель, снял радиатор, проверил, да подтекает по углам. Думаю от старости, (ездил всё время на тосол воды не когда не заливал), калина 07г, поставил новый радиатор, залил тосол через тоненькую трубочку (я так всегда делаю, что бы воздух успевал выходить), закрутил пробку и поехал, потом начались проблемы. Нет бы всё проанализировать, подумать, а меня просто заклинало, да и на работе напряг, вот тупо и лил тосол. А оказалась дело в пробке, если бы подумал сразу и вопросов не было. Кстати про пробку я на это форуме нашёл.
Вот:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39445
и http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=34825
Когда поменял радиатор печки, да просто некогда было думать, долил и поехал, температура нормальная, печка греет как раньше, долил и поехал. Да я знал, что это не правельно. Хорошо, что радиатор не пришлось ещё раз менять, вовремя нашёл причину.
Цитата:
Сообщение от agronom23
Хорошо, что радиатор не пришлось ещё раз менять, вовремя нашёл причину.
Прости либо я тормоз, но меня клинит: куда же 15 литров утекло, если крышка была герметична???? Это же 1,5 ведра.
если в салон то точно бы унюхал, если на улицу то в месте стоянки лужа была бы наверное метров 2-3 квадратных???
Oleggerman, при герметичной крышке тосол бежит во все щели. Не обязательно его видно будет, он может испаряться. Если бы была система герметична, то на калине обычно выдавливает тосол по бачкам главного радиатора. Потёков нет, но вдоль бачков как будто жир с прилипшей пылью.
Вопрос назрел к опытным ремонтникам.
Имеется калина 2010 г.в. двс 1,4, с кондиционером и абс
термостат как стоял с покупки машины, так и стоит. хочу заменить термовставку. приобретена крышка термостата со вставкой фирмы пекар. продавец обещал, что все подойдет без проблем. так ли это?
и второй вопрос. наличие кондиционера и абс привнесет дополнительные сложности при ремонте? обязательна ли эстакада или яма для ремонта, или можно все в гараже сделать?
доброго всем времени суток! вот такая нарисовалась проблема: в течение последних 2 недель периодически начинает включаться вентилятор системы охлаждения без видимых причин. еду около 90 км/час, может и чуть больше, а он включается, есть и другая сторона: стою в пробке, а вентилятор молчит и температура на приборке не растет, в чем может быть глюк? термостат заменен 7 месяцев назад (4000 км пробег с ним). спасибо!