Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Либо о браке на этапе производства, так как горит именно водительское (хотя, может просто потому, что его чаще используют) в одном и том же месте. Не думаю, что для левого-правого сидений разные по структуре подогреватели идут, поэтому конструкторский просчёт менее вероятен, чем ошибка при производстве. А может быть, конструкторский просчёт и брак вкупе дают такой эффект.
В любом случае, если после продолжительного испытания попогреев они не сгорели, можно отбросить сомнения на их счёт. Конечно, они могут сгореть, даже после "тест-драйва", но шанс этого такой же, как и для других автомобилей различных брендов.
В любом случае, если после продолжительного испытания попогреев они не сгорели, можно отбросить сомнения на их счёт. Конечно, они могут сгореть, даже после "тест-драйва", но шанс этого такой же, как и для других автомобилей различных брендов.
С этим согласен абсолютно.
А по поводу причин - возгорание в одном месте означает, что именно там провод как-то "неправильно загнут". Это либо конструкторская ошибка, либо технологическая (скорее всего при проектировании какого-либо технологического приспособления, т.е. по сути - тоже конструкторская).
Брак при производстве дал бы возгорания в разных местах. Хотя, в производстве возможной причиной может быть вариант "рационализатора". Допустим, десять человек делают все по техпроцессу, а один "шибко умный" придумал как это сделать быстрее. Вот его "творения" и горят.
Карандаш, всё же я склоняюсь к ошибке на производстве (или технологической). В месте прогара, скорее всего, тоньше сечение проводника подогревателя. Из-за этого он перегревается и "горит" сиденье.
Цитата:
Сообщение от Карандаш
вариант "рационализатора"
О, да. Этим вариантом вообще никогда не стоит пренебрегать. Россия издавна богата дураками...
Так и я пытаюсь представить какая причина делает проводник тоньше именно в этом месте.
Искренне надеюсь, что "авторы" проблемы сейчас ломают голову над ее решением, иначе все совсем грустно.