Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Serge!,
Я не говорю о том, что машина, которая стоит дороже хуже! Я о политике дилерских центров Рено. Я готов заплатить производителю ту цену, которую он назначит, но отдавать конкретному васепупкину 10-15 процентов стоимости сверху, просто за то, что он так захотел - уж увольте!
И реношники это почувствовали, продажи у них снизились и отчасти из-за этого, я разговаривал в салонах.
А по поводу автомата на Рено - там они сменили поставщика на какой-то узел в коробке и всё стало отлично. Я третий год езжу каждый рабочий день пассажиром на Дастере - совершенно беспроблемная машина. Хотя пробег уже больше сорока тысяч.
Я не говорю о том, что машина, которая стоит дороже хуже! Я о политике дилерских центров Рено. Я готов заплатить производителю ту цену, которую он назначит, но отдавать конкретному васепупкину 10-15 процентов стоимости сверху, просто за то, что он так захотел - уж увольте!
И реношники это почувствовали, продажи у них снизились и отчасти из-за этого, я разговаривал в салонах.
тут вопросов нет но...раз накручивают и при этом берут (брали) это о чем говорит? Значит есть (было) за что.
Цитата:
А по поводу автомата на Рено - там они сменили поставщика на какой-то узел в коробке и всё стало отлично.
)))) В этой самой ДП0-2 АЛ4 столько всего за всю ее историю меняли...ничего не помогает. Конструкция сама по себе проблемная и французы ее менять не собираются.
Я работаю с французскими «автоматами» уже восемь лет. Меня радуют их простота и ремонтопригодность, но надежность...
Самым слабым местом этих коробок, будь то DP0, AL4 или их новые модификации, были и остаются клапаны модуляции давления. Причем они могут выйти из строя уже через пять тысяч километров пробега. Поломка сопровождается ударами при переключениях, и тянуть с ремонтом не стоит! Из-за нехватки давления могут начаться пробуксовки тормозных лент и фрикционов, а это уже совсем другие деньги на ремонт — около 60 тысяч рублей, а не 10—12 тысяч рублей за замену клапанов.
У коробок более ранних лет выпуска по «популярности» с клапанами спорил перегрев, но после изменения конструкции теплообменника проблема хоть и не решена, но отошла на второй план.
Для большего спокойствия следует почаще, через каждые 20 тысяч километров, менять масло — в первую очередь для удаления продуктов износа, к которым коробки относятся болезненно. Кстати, для Peugeot масло Esso LT71141 можно смело заменить на Mobil с теми же характеристиками. А вот масло Elfmatic для Renault другими лучше не заменять. Кроме того, многие делают ошибку, заливая в коробки Peugeot и Citroen масло от Renault, и наоборот, — гидравлика может перестать работать нормально.
Как оттянуть ремонт? Французские «автоматы» больше всего не любят активной езды, особенно с пробуксовками. После стоянки они требуют прогрева, а первые километры движения следует ехать в «полпедали», без интенсивных ускорений.
О надежности можно говорить только спустя время. Пока никаких предпосылок для этого нет.
ЗЫ Здорово доработали коробку на алмере - убрали блокировку при перегреве. Теперь коробка кончается сразу и навсегда
Цитата:
Горький запах подгоревшего масла не оставил сомнений в том, что причина беды та же — перегрев из-за сильнейшей пробуксовки фрикционов! Отличие от Peugeot лишь в том, что рационализаторы из Renault-Nissan сэкономили еще сильнее, лишив коробку DP2 страховочного «термопредохранителя», отправляющего АКПП в спасительный аварийный режим. Так что первый же серьезный перегрев оказался фатальным!
Цитата:
Я третий год езжу каждый рабочий день пассажиром на Дастере - совершенно беспроблемная машина. Хотя пробег уже больше сорока тысяч.
потому как если коробка еще не сломалась, то скоро сломается. Но даже если вечно беречь ее грея даже летом и тошня как пенс - очко играть будет один пень. В топку одним словом.
Serge!,
Есть опыт по этим коробкам или это так, для поддержания разговора? ))
Мне самому Дастер не нравится, уж не знаю почему, но не купил его и не планирую, по мне он немного несуразный. Но то, что там что-то сломается... Это фантастика!
Но давай проверим.
Мой партнёр своего Дастера совсем не бережёт и ездит по бездорожью и на дальняк. Сейчас прошло три года эксплуатации, на спидометре 42 тысячи, кажется. Давай отметим сегодняшнюю дату и посмотрим, когда коробас сдохнет. Идёт?
Мне самому Дастер не нравится, уж не знаю почему, но не купил его и не планирую, по мне он немного несуразный. Но то, что там что-то сломается... Это фантастика!
Но давай проверим.
Мой партнёр своего Дастера совсем не бережёт и ездит по бездорожью и на дальняк. Сейчас прошло три года эксплуатации, на спидометре 42 тысячи, кажется. Давай отметим сегодняшнюю дату и посмотрим, когда коробас сдохнет. Идёт?
Вы по ссылке ходили, не? Весь Ваш опыт это 42 км товарища? Ну так сходите, почитайте, как хором, одна за другой накрылись коробки пыжа и алмеры. Там написано и сфотографировано как что и почему. Зайдите на форумы французов, где сами владельцы, БОЛЬШИМИ буквами предупреждают, не берите авто на АКПП. Почитайте отзывы владельцев хоть на том же автомаркете. Если удаётся обойтись 16 рублями на клапана у первого владельца - они уже счастливы.
Я когда-то планировал взять француза на АКПП для жены в силу их низкой стоимости (посмотрите ради интереса, авто с АКПП дешевле оных на ручке!), мечтал всех обмануть. Думал починю если что и буду жить счастливо...хрен там. Изучение матчасти дало понять, что летит там все и постоянно. Может полететь.
Из личного опыта только пыжик коллеги. Никогда не грела и не понимала, чего я её пугаю. Коробка не накрылась, но рывки она в упор не замечала.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
И как производителю лично вам угодить. Ваз для вас плох, рено дерьмо (более дорогое кстати).
Зарабатывайте и тратьте на что душе будет угодно.
Где я говорил, что Рено плох??? Я говорил только за древний, ломучий и убогий автомат. Он и в правду хлам. Рено даже не ставит уже его на логаны и сандеры. Рено в лице Логана я как раз защищаю. Вернее скорее бюджетные авто в его лице.