Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от AV58ru
sanchez 77, что это за "сказки венского леса", спс, поржал )) На Hyundai/Kia - 5 лет гарантии на двс, трансмиссию и кузов, так что мне на эту всю байду фиолетово!
На киа получше , а не хундай очень стремная гарантия.
Конкретно на все резинки в моторе гарантия 1год.
Так-что замена любого сальника с разборкой/сборкой за счет клиента.
Сам сальник копейки стоит конечно.
А если дефект сальника приведет к потере масла и букету проблем то наверняка их свалят на счастливого владельца.
Поскольку он должен каждый раз как увидит капот так сразу там все проверять.
Но надо верить в лучшее , слепая вера она завсегда помогает.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
По аналогии с вбросами топик-стартера, типа между делом, тож вброшу ненавязчиво... И никаких там ШРУСов! Только замены мотора(клапанов), только хардкор:
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Нормально вбросил. Но до Mihasikа пока не дотянул.
Да нет, со временем достигнет.
1. перескок цепи из-за неисправного натяжителя цепи, как следствие армагедон. Хреново но бывает, есть там еще пару случаев, с фольцем не сравнить, где это было можно сказать массово, на 1,4 движках. Дилер пытался уйти от ответственности, был нагнут ремонт по гарантии.
2. 4-е страницы не о чем, так и не решили изнутри он "взорвался", или его снаружи расхреначили. Есть ссылка на Рио форум, там похоже кулак дружбы реальный.
3. Потеря давления, зависший редукционный клапан масляного насоса, явный заводской брак, ремонт по гарантии. И четыре страници рассуждений, как бы при такой неисправности поменять по гарантии весь автомобиль, ну или хотя бы двигатель в сборе. Веселые люди.
4. Два закоксовавшихся зависших клапана. Хрен знает что там за бензин и что за масло. Отремонтировали, пытались за ремонт денег снять, но ремонт был плавно переведен в гарантийный, поскольку ОД с экспертизой бензина не заморочился.
5. Интересный случай. Судя по всему чувак ездил с неисправным маслонасосом, до тех пор, пока не провернуло вкладыши и не порвало шпонку распредвала.
Замена двигателя по гарантии. что характерно, двигатель с ГБО.
Опять стойкое желание на...бать Хундай и поменять всю машину в сборе. На время ремонта дали подменный Ай-30. По окончании ремонта, клиент прятался, чтоб подменную машину не сдавать.
6. Читать не хочу, ибо с ГБО может все, что угодно.
Не очень убедительные ссылки. Как то все в плюс ОД и Хундаю.
Да, и почти все ссылки на движок 1,4. Прям мистическая для меня цифра. Никогда больше не возьму машину с движком такого объема )))
Цитата:
Сообщение от Mvsany
я гонял 200 тык на гбо и небыло ни одной проблемы, которыми пугали ненавистники гбо
Я вовсе не противник ГБО, гонял и гонял, но прогар прокладки мог быть и из-за ГБО. Двигатель уже не сток, в принципе. Я просто читать не хочу, ибо лень.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Гаммы 1.4 и 1.6 не сильно отличаются.
Вазовские 16-и клапанники тоже, но у меня то 1,4 застучал, поэтому для МЕНЯ мистическая цифра.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Да, и почти все ссылки на движок 1,4. Прям мистическая для меня цифра. Никогда больше не возьму машину с движком такого объема )))
druid_62, мне с 1,6л 16 кл (123лс) бояться нечего, я правильно понял? )) Зря ты не любишь двс 194 с парой 3,9 - мне понравилось, остался весьма доволен!
Цитата:
Сообщение от AV58ru
druid_62, мне с 1,6л 16 кл (123лс) бояться нечего, я правильно понял? ))
Боятся не нужно, но опасаться... )))
Там по ссылкам один 1,6 есть.
А 1,4 мне не понравился только по тому, что он застучал после 6т., и после замены ШПГ застучал через 3т. А так я к нему привык, на трассе он мне вообще нравился, в городе вполне можно было передвигаться даже с ГП 3,7 и старой прошивкой, при которой на ХХ с включенным кондиционером машина превращалась в вибростенд.