Во время обкатки резко уменьшился уровень масла, стал выше отметки мин на 1/3 от всего промежутка максмин. После зимы и как раз после обкатки решил поменять, все равно то проходил (у меня 8-клапанник, там до 3000 надо пройти, проходил на 2800). Сейчас пробег 4700, в мае после ТО проехал без малого 2000 км, уровень масла держится на макс.
Граждане, прошу совета. Сменил пару недель назад масло на авто с АКПП, залив 4 л. Пока масло было бесцветное, подумал, что недолив, и долил ещё 200 мл. В мануале написано, что замена "на мокрую" 4,1 литра, поэтому не переживал, что перелью или что будет сильный недолив. И вот масло стало постепенно темнеть, и судя по щупу оно сейчас выше нормы (кстати, масло темнеет крайне медленно, на К1 темнело через 500 км, а тут проехал даже больше, а оно стало едва тёмным - почему так?). Это нехорошо и нужно сливать? Если да, то как это можно сделать, без откручивания слвиного болта снизу, ибо такой возможности нет. Или превышение незначительное? На картинке не мой щуп, уровень отмечен черной поперечной полоской.
Если ты хочешь убрать из двс какое-то количество масла, то кто-то тут советовал это делать через щуп, использую тонкую трубку + банку + пылесос. Надеюсь схему данного действия сам сообразишь.
вюв, считаешь такой уровень нормой? На заводском масле тоже расхода не выявил за 5 т. км. Может 1 мм, и то вряд ли.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
iKos, я бы не сливал!
Блин, проглядел эту строчку. Жара ппц, котелок не варит уже, внимание на нуле:(
Понял, спасибо за совет!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Если ты хочешь убрать из двс какое-то количество масла, то кто-то тут советовал это делать через щуп, использую тонкую трубку + банку + пылесос. Надеюсь схему данного действия сам сообразишь.
Кстати, обратился к колегам, посоветовали другой способ: купить капельник и шприц. Подольше, но меньше возни с пылесосом тем же.
Ну, примерно так я и представлял, правда про банку я почему-то понял буквально и сразу представил, что нужно много скотча. Просто я живу в квартирном доме на втором этаже, честно говоря, замучаюсь с пылесосом. А в трёх шагах аптека, можно купить трубку для капельника и шприц, и так же вытянуть лишнее масло. Причём шприцы есть на 50 мл, т.е. раза 4 - 5 выкачать придётся. В общем, вместо пылесоса взять шприц