Аммортизаторы дороже - значит луучше... это можно сказать про аммы для мерседеса по 40 тыщ целковых за штуку.... но ни как не про лачетти...
В калине аммортизаторы по жёсткости/комфорту/запасу хода настроены с учётом сельских реалий в том числе... поэтому они не столь комфортны...
Но попробуй по разбитому просёлку поездить на лаче так, как на калине... и поймёшь ценой чего достигается комфорт.
И уважаемые любители всего иностранного... не надо это оспаривать... Читайте Йорнсена Раймпеля "Шасси автомобиля. Элементы подвески" А то смешно читать вас.
езжу на лаче больше 2х лет.. и очень много по разбитым проселкам...и в деревне и когда на рыбалку езжу.... абсолютно нормально!!!! даже друг, у которого 12-я удивился, что вроде и мягко и брюхом по кочкам не долбит... и это не оправдывание Лачи, а факт из жизни.. вы уважаемы сначала прокатитесь в реальности, а потом говорите
Читайте Йорнсена Раймпеля "Шасси автомобиля. Элементы подвески" А то смешно читать вас.
Что Вас так рассмешило? конкретно? что мне даст эта книга, передо мной ТИС и ЕPC chevrolet и каталог калины. Все можно посмотреть, кстати, даже для ремонтником каталог запчастей ВАЗ сделал убогим, с шевролетовским, где даже есть возможность отбора запчастей с распечаткой списка, либо пересылке по е-мейлу ну никак не сравнить, но я отвлекся, это так для сравнения подходов...
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Особей мужского пола это не красит
"Если я работаю в банке и зарабатываю 2 доллара за час, то мой забор я не буду красить сам, а найму человека, который сделает это за 1 доллар/час." - это классический пример того, что каждый должен заниматься своим делом, и если у нас в стране так будет, то может мы станем жить лучше, и автомобили наши станут тоже лучше.
Цитата:
Сообщение от Putnik
жесткость подвески у Лачи и Калины примерно одинаков
Неа.. не одинаковая.. Кстати на Универсале лача-другие стойки, более жесткие
Цитата:
Сообщение от Putnik
абсолютно нормально!!!!
Вот! Вам же люди говорят, лача на бездорожье - конфета. Калина же стучит и бренчит ощутимо!
Цитата:
Сообщение от Putnik
и Калину сыну покупал не спонтанно, а хорошенько подумав... в качестве первой машины это идеальный вариант! по показателю цена/качество/оснащение/надежность....
Ну если выбирать из приоры и калины (остальные машины ВАЗа можно не смотреть, тк суть - ведра морально устаревшие) то ясно, что калина лучше, а приора-поцанячее (тоже так то не молодое по сути авто)
называется теперь улучшением потребительских свойств
Комфорт Лачетти кроет все. Впрочем вы передергиваете авторов..
Цитата:
Сообщение от alf2004
мазда с 18салентблоками.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
горящими глазами на всякие убожества
В лачетти только в задней подвеске 16 сайлентблоков + 8 в передней и это только те, которые с ходу вспомнил. Это признак правильной кинематики подвески, а не убожества, а трогать мазду я бы не стал, не будите лихо...
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
У Лачи? Бу-го-га Смишно.
Комфорт подвески лачи, при всех ее недостатках, раза в 2 превышает калиновский, вот и все, а словоблудием заниматься очень просто.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А лучшесть то в чем?
Можно порекомендовать тест-драйв, но скажу пару слов: комфорт, энергоемкость, тишина работы, ЦЕНА!! Стойки на калину -дороже , чем на лачу (я про адекватных производителей)
Цитата:
Сообщение от 2112
Но попробуй по разбитому просёлку поездить на лаче так, как на калине... и поймёшь ценой чего достигается комфорт.
Пробывал, Лача комфортней гораздо, по виброакустике бъет калиновские на раз.
Цитата:
Сообщение от 2112
на счёт того, что лача это современный авто... бред.
Тема -сравнение. Лача гораздо современнее калины, это горькая реальность для ВАЗа. Лача вышла в 2003 году, калина 2005 вроде? а разработка началась в 1996, в основе древняя 8-рка
насчет гораздо современнее не соглашусь. у меня люксовая комплектация и в ней есть практически все то же самое что и в Лаче.... ну разве что вместо климат-контроля стоит кондиционер... и вместо 4х подушек безопасности 2. Но всеравно уровень комплектации очень и очень достойный!!!!!! На самом деле Калина этим приятно удивила и порадовала!
Насчет очешника да, ВАЗовцы слегка недодумали... располагать его между зеркалами не есть гуд... в лаче он расположен над дверью водителя и совершенно ничему и никому не мешает и всегда под рукой.
Тема -сравнение. Лача гораздо современнее калины, это горькая реальность для ВАЗа. Лача вышла в 2003 году, калина 2005 вроде? а разработка началась в 1996, в основе древняя 8-рка
Реально дальше 8ки(калины) мировой прогресс не пошел , ничего нового нет из полезностей.
Как в анекдоте движемся вбок , назад начальство не пускает , вперед мозгов нехватает.
Если можете назовите парочку действительно полезных потребителю вещей появившихся за последние 15лет.
Золотой век автомобилизации позади , дальше будет удешевление производства и новые схемы обирания автовладельцев.
Т.е. если я правильно понял, то ухудшение ремонтопригодности, уменьшение ресурса, увеличение расхода топлива, удорожание эксплуатации за пределами гарантийного срока и прочее прочее прочее, столь свойственное одноразовым или близким к ним иномаркам, называется теперь улучшением потребительских свойств? :wink:
Отлично сказано , просто супер.ВАЗ конечно то-же на пути к этому но надеюсь не скоро.
Лачетти конечно получше в некоторых аспектах, чем калина... Но не на разницу в цене.
Я вообще считаю, что у корейцев (а лача это DAEWOO если не ошибаюсь) не адекватные цены. Особенно у хундай...
PS на счёт того, что лача это современный авто... бред.
и Калину сыну покупал не спонтанно, а хорошенько подумав... в качестве первой машины это идеальный вариант! по показателю цена/качество/оснащение/надежность....