Сравнение рамней ГРМ: Калиновский БРТ 10 мес и 32ткм. VS Маздовский, которому теперь (сегодня) 15 лет, отходил 80ткм, щас как запасной лежит в багажнике. Мадэ ин юсэй, фик пойми какой я в в 19..какомто году покупал, но надпись осталась. Щас на мазде ремень SUN какой то стоит, уже 6 лет, пробег его правда не более 40ткм. Но я в ближайшие 5 лет не собираюсь его менять. Пачиму на Калине так быстро ремни летят? А?
Мазда теперь возит детей в щколы с мамой, поэтому пробег не более 3ткм в год, в основном всё равно я даю проср... на этой старой Мазде, но я ниразу не имел проблем с ремнями на мазде, только "хотелочные замены", ниразу нирвало нисрезало зубы. Всегда, когда менял ремни на этой мазде - они были как новые, после 5-10 лет эксплуатации. (я на этой мазде с 1996 года ездю)
Добавлено через 1 минуту
Чё с Калиновскими ремнями то происходит? ????
Hecmepoff, На Калине я поменял свой ремень гены на 40ткм, поставил Гейц, без ролика, он прошёл 60ткм, пока нет претензий к нему. Эти ремни расчитаны на 90ткм. Старый, в багажнике в резерве, как новый.
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 21.12.2015 в 06:56..
Есть предположение - в связи с острым спросом имеют место быть множественные подделки ремней ГРМ. Мож и не прав я...
Скорей качество такое. У меня на заводском на 33 тыс пробега зубья пальцами отрывались. Поставил усиленный Гейтс, он отходил 48, поменял так как "пора" (небольшие трещины в основании зубьев но тысяч 10 бы ещё прошёл). Сейчас опять стоит БРТ, но я его сознательно поставил, так как у меня задняя крышка ГРМ была в масле но я не мог понять откуда оно. На замену лежит опять усиленный Гейтс, БРТ я 25 тыс откатаю и выкину. Благо замена не сложна
Мазда теперь возит детей в щколы с мамой, поэтому пробег не более 3ткм в год, в основном всё равно я даю проср... на этой старой Мазде, но я ниразу не имел проблем с ремнями на мазде, только "хотелочные замены", ниразу нирвало нисрезало зубы. Всегда, когда менял ремни на этой мазде - они были как новые, после 5-10 лет эксплуатации. (я на этой мазде с 1996 года ездю)
Добавлено через 1 минуту
Чё с Калиновскими ремнями то происходит? ????
я подозревая дело в ролике и:
1. трет ремень с трех сторон
2. изгибает его в обратном направлении, что приводи к медленному образованию трещин у основания зубов процесс до отрыва идет
3. ремни делает кто не попадя из чего непонятно тоже
4. Жесткие условия эксплуатации-зимой морозы, летом жара от этого быстро стареет резина
С маздой все условия один в один, тока там 10 лет грм ничего не происходит, а на
калине 10-12 мес и хана. Вот то что делают из Г...на, это скорее всего.
С маздой все условия один в один, тока там 10 лет грм ничего не происходит, а на
калине 10-12 мес и хана. Вот то что делают из Г...на, это скорее всего.
остается одно или купить в США ремень на такой движок или сделать на заказ и тогда все станет ясно.