Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2015, 20:38   #331
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе-1

Сравнение рамней ГРМ: Калиновский БРТ 10 мес и 32ткм. VS Маздовский, которому теперь (сегодня) 15 лет, отходил 80ткм, щас как запасной лежит в багажнике. Мадэ ин юсэй, фик пойми какой я в в 19..какомто году покупал, но надпись осталась. Щас на мазде ремень SUN какой то стоит, уже 6 лет, пробег его правда не более 40ткм. Но я в ближайшие 5 лет не собираюсь его менять. Пачиму на Калине так быстро ремни летят? А?
Миниатюры
106_3157.jpg   106_3158.jpg   106_3160.jpg  

106_3161.jpg  
Старый 20.12.2015, 20:51   #332
Гений форума

Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мазда теперь возит детей в щколы с мамой, поэтому пробег не более 3ткм в год, в основном всё равно я даю проср... на этой старой Мазде, но я ниразу не имел проблем с ремнями на мазде, только "хотелочные замены", ниразу нирвало нисрезало зубы. Всегда, когда менял ремни на этой мазде - они были как новые, после 5-10 лет эксплуатации. (я на этой мазде с 1996 года ездю)

Добавлено через 1 минуту
Чё с Калиновскими ремнями то происходит? ????
Старый 21.12.2015, 06:09   #333
Челябинская ячейка

Автомобиль: 219010
Вес репутации: 132 Hecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Hecmepoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Hecmepoff с помощью Skype™

Кирилл 74, а с ремнями генератора у Вас проблем нет? У меня стабильно 30 тысяч ходят и баста.
Hecmepoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 06:46   #334
Гений форума

Hecmepoff, На Калине я поменял свой ремень гены на 40ткм, поставил Гейц, без ролика, он прошёл 60ткм, пока нет претензий к нему. Эти ремни расчитаны на 90ткм. Старый, в багажнике в резерве, как новый.

Последний раз редактировалось Кирилл 74; 21.12.2015 в 06:56..
Кирилл 74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 07:43   #335
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Есть предположение - в связи с острым спросом имеют место быть множественные подделки ремней ГРМ. Мож и не прав я...
Скорей качество такое. У меня на заводском на 33 тыс пробега зубья пальцами отрывались. Поставил усиленный Гейтс, он отходил 48, поменял так как "пора" (небольшие трещины в основании зубьев но тысяч 10 бы ещё прошёл). Сейчас опять стоит БРТ, но я его сознательно поставил, так как у меня задняя крышка ГРМ была в масле но я не мог понять откуда оно. На замену лежит опять усиленный Гейтс, БРТ я 25 тыс откатаю и выкину. Благо замена не сложна
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 07:51   #336
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Благо замена не сложна
А ремень гены безроликовый?
Старый 21.12.2015, 07:59   #337
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ремень гены безроликовый?
Да, без натяжителя
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2015, 12:05   #338
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мазда теперь возит детей в щколы с мамой, поэтому пробег не более 3ткм в год, в основном всё равно я даю проср... на этой старой Мазде, но я ниразу не имел проблем с ремнями на мазде, только "хотелочные замены", ниразу нирвало нисрезало зубы. Всегда, когда менял ремни на этой мазде - они были как новые, после 5-10 лет эксплуатации. (я на этой мазде с 1996 года ездю)

Добавлено через 1 минуту
Чё с Калиновскими ремнями то происходит? ????
я подозревая дело в ролике и:
1. трет ремень с трех сторон
2. изгибает его в обратном направлении, что приводи к медленному образованию трещин у основания зубов процесс до отрыва идет
3. ремни делает кто не попадя из чего непонятно тоже
4. Жесткие условия эксплуатации-зимой морозы, летом жара от этого быстро стареет резина
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 05:50   #339
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
я подозревая дело в ролике и:
С маздой все условия один в один, тока там 10 лет грм ничего не происходит, а на
калине 10-12 мес и хана. Вот то что делают из Г...на, это скорее всего.
Старый 27.12.2015, 08:37   #340
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С маздой все условия один в один, тока там 10 лет грм ничего не происходит, а на
калине 10-12 мес и хана. Вот то что делают из Г...на, это скорее всего.
остается одно или купить в США ремень на такой движок или сделать на заказ и тогда все станет ясно.
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ