Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У меня отец очень много лет ездит на 175/65/14- второй авто на таких, о другом даже и не думает... ездюк он ещё тот, диски все уже правленые и не по одному разу+ резина Кама 217, на нынешнем авто уже третий комплект и заметь- ни одно колесо не померло преждевременно
Дык не всего, а целых 18! Я же говорю о разнице 185/55 - 195/60. Те самые 15мм. Но и они уже означают категорически разную езду по неровностям. Да даже 3мм разницы 175/65 и 195/60 разное ощущение дают. А 195 резина к тому же, как правило, и с бОльшим индексом грузоподъемности, что тоже запас дает.
Вот на Байкал-то ты ездил на резине 185/65, ЕМНИП. С низким профилем и не сунулся бы туда )
Вот на Байкал-то ты ездил на резине 185/65, ЕМНИП. С низким профилем и не сунулся бы туда )
Ессно! И ежу понятно, я ж примерно знал куда еду, у меня там крёстный жил, в 80-90-е каждый год к нему в отпуск гонял. Нафиг море! Последний раз ездил в 2007-м. Он болел, обещал выздороветь. Но не смог. Я тоже обещал приехать. Вот и съездил, помянул. И вторая цель - взрослому сыну показать куда я ездил, что видел, как там жизнь вообще. Кстати, была мысль с собой взять второй комплект колёс. Не стал брать. И как оказалось зря не взял. Место ведь было в принципе. А так пришлось 12 тыр выкинуть на новый комплект. Кстати, самая комфортная скорость по ямам на гружёной калине 35 км в час - хода подвески хватало, когда ехал туда скорость была 5-10 на этом участке. Участок километров 70 был. Были камни, когда увидел дорогу эту, подумалось - всё, приехали. Покурил, плюнул и поехал дальше. Заметил - ночью по таким дорогам ехать удобнее, в свете фар всё высвечивается, можно 60-80 держать легко. Вообще поездка мне очень понравилась, есть что вспомнить и рассказать. Хотя если честно, клиренса не хватало, в одной большой луже за собой, на месте заднего пассажира в днище сделал довольно большую вмятину. Её выправили, вообще не видно, что она была. Больше не задевал. Когда доехали до камней выставил сына смотреть какие камни сможем ходом проходить, а какие объезжать. Я медленно ехал, а он показывал сколько от камня до картера. Ах да на катрере тоже вмятинки были, выправил сам когда движок делал.
И ничего с ней не случится.
Спасибо за советы и отзывы всем :-)
Что то подумывать насчёт 185/65 начал)))
На полностью загруженной машине на природу далеко особо не поездишь,не задеваю,но запаса почти не остаётся и едешь крайне аккуратно и внимательно :-)
Опять таки на 185/65 по идее должно быть комфортнее в плане плавности хода и запаса прочности шины!
Расход чуть больше не пугает,с такими ценами на бензин гонять вообще не вижу смысла :-)
Будет тепло прикину будут ли задевать передние колеса или нет из за кастора 2.5"
P.S: Все таки полезная штука наш форум.Всем спасибо ещё раз)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Вы чего злые такие все стали? :-)
Почему 185/60 самый поганный размер то?)
На ковке 8 клапанный мотор на таком размере едет 11-11.5 секунд до сотни,хорошо держит дорогу и расход топлива оптимальный,лёгкие диски лёгкие шины дают море плюсов...
так никто не отговаривает то))) просто некоторым не нравятся штатные размеры, а что ставить тут же сам решай)))
на 185/65 по идее должно быть комфортнее в плане плавности хода
Из личного опыта, это мои ощущения моей пятой точкой. Особой разницы в комфорте между 175/65-14 (нокиан хакка грин первая), 185/60-14 (нокиан хакка грин первая), 185/65-14 (быстрица К-189), 185/65-14 (кама-230) не заметил. Хакка в размере 175 свистела в поворотах на асфальте, сноса не было, хакка 185 в поворотах не свистит, катал с индексоми 82Т, и 82Н, с индексом Н ну совсем немного мягче, на уровне подсознания, из быстрицы и камы первая однозначно лучше, хоть и реальные размеры 182 и 193 соответственно. Быстрица более стабильна по мере износа, кама 230 достаточно хороша только пока новая, в грязи замыливается так же как и хакка грин первая. По воде на трассе все примерно одинаковы до износа 6 мм, далее хакка получше. Хакка нормально отводит до 4 мм далее резко теряет это свойство. ну и самая комфортная в плане проглатывания мелких изъянов оказалась шина Ахиллес спорт первая в размере 185/55-15.
И ничего с ней не случится.
Катал такой размер в зимке... одинаковая модель была 185/60 и 185/65... валкость и некое ухудшение динамики лишь ощущается первые несколько часов после смены...
По расходу бензина, если читать фактически пройденное расстояние (по тому как спидометр начинает занижать чуточку пробег и скорость, т.е. он начинает показывать почти настоящую реальную скорость без завышения), без изменения